Очень-очень сильно потеет ребёнок

Ребёнок (возраст-4,5 года) стоит на учете у невролога. Помимо прочих, есть проблема повышенного потоотделения. Одежда намокает практически мгновенно.Носки, футболки, прочая одежда влажные постоянно. Обувь тоже. Независимо от температуры. Когда засыпает- и одежда, постель - все мокрое. Врачи говорили, что, возможно, перерастёт. Но не случилось. Увеличение в своё время дозы витамина Д не дало результата. Кроме этого, никакого лечения не назначалось. Подскажите, что можно предпринять в данной ситуации? К какому врачу обратиться?

К эндокринологу

Спасибо! Проблему озвучиваю на каждом приеме и терапевта и невролога. Никуда направления не дают. Попробую конкретно к эндокринологу попросить. Честно говоря, даже не подумала, что эндокринолог не только взрослый бывает.

никнейм,
Я сдавала. Ребёнок - не знаю. Если анализ относится к обязательным-сдавал, если нет-то нет. К группе риска по этой болезни не относится. Проблема пота- с рождения у него.

Такая же проблема у младшего, правда, только по ночам. Днём ребёнок как ребёнок, а ночью - мокрая как после купания голова, пижама насквозь, простыня...

Сахар крови давно проверяли?

узи щитовидной железы и ее гормоны проверить, потливость - это симптом нарушения

Пффф...,
На муковисцидоз и фенилкетонурию проверяли ещё в роддоме. Нет их

Манту норм?

Сильное потоотделение - признак рахита. В эту сторону проверяли?

У меня всегда потеет больше других. С детства. Стараюсь легче одевать, не потеет если не носится. Спит когда тоже иногда потеет. Думаю особенность такая. Он не всегда мокрый, но если гуляем и бегаем-он мокрее друзей, если на тренировке, тоже самый потный.
Наверняка если бы было что-то из болезней проявилось бы уже. В принципе ребенок обследованный, но гормоны, щитовидку не проверяли
Фенилкетонурия и муков... Так то обследуются дети при рождении, нет?

Аноним,
я аноним,
Рахита по словам педиатра угмк нет. Марту не делали, бцж не стоит (моё желание, противопоказаний нет)
Видимо, надо к эндокринологу

Аноним,
Отпишитесь потом.
На сахар мы сдавали, но вот к эндокринологу не ходили

у меня дочь потееет сильно при засыпании, в период на 3 й день после болезни и до выздоровления , в общей сложности неделю где то. иммунолог мне сказала, что у маленьких детей нарушена бывает терморегуляция, поэтому в период ослабления организма так бывает. Кардиолог сказала по этому поводу попить кальций адванс. ( не пили еще) , но если потеет постоянно, что все мокрое насквозь, конечно к эндокринологу надо в первую очередь сходить

Родственник взрослый уже когда заболел туберкулёзом вспоминал,что сначала начал очень сильно потеть,особенно ночью. Я бы в эту сторону напряглась. Тем более прививки нет

Автор, у вашего прям мокрые вещи?
У моего просто голова потная, так с рлждения было. Вещи нормальные

Сын потеет сильно, анализы все в норме. Часто влажные руки и ноги. А если бегает то и сам мокрый, всегда запасная шапка в садике. Я сама такая же. Если в движении потею сильно

У меня сын 6 лет тоже потеет,с самого рождения(((ночью все мокрое,днём если побегает или на тренировках,то хоть выжимай
Ходили с детства к неврологу,сказали внутричерепное, пропили курс какой назначали вроде буквально на месяц полегче ему было,не потел так сильно,а потом все по новой.к каким врачам уже не обращались,толку нет.а так мы на учете у Аллерголога (кругодичный аллергический ренит) и у пульмонолога (бронхиальная астма на фоне аллергии),так что всех врачей проходим через каждые полгода,но ребёнок все равно потеет

Аноним: . Марту не делали, бцж не стоит (моё желание, противопоказаний нет)

да вы что? очень рискуете по тубекулезу, сейчас много мигрантов заразных

Аноним,
Сахар норм. Ни разу отклонений не было.
Пффф...,
Отдельного направления на муковисцидоз и фенилкетонурию не было. Буду у педиатра уточнять. Спасибо.
А какой пот должен быть, соленый или нет? Честно говоря, особого желания проверять на вкус нет. Но если совсем надо...
Аноним,
Манту -норм.
я аноним,
Одно время даже дозу витамина Д увеличивали из-за подозрения на рахит. Но даже в это время проблема потения не исчезала.
анонимная...,
Спасибо, что сказали про кардиолога. Кардиологу проблему не озвучивала. Аноним,
Да. У моего и голова и вещи мокрые.

Аноним,
Диакарб назначали или что-то другое? Моему ребёнку диакарб от внутричерепного давления два врача назначили. Но один врач выступил категорически против него. В итоге не решилась давать ребёнку. Может все же попробую,если заодно от пота помочь может.

Узи сердца делали?

Аноним ,
Да диакарб назначали,тоже боялась давать, но он правда помог в своё время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы