Зрачки разного размера

ЛУЧШЕ В 9 КУ ПОЛ ДНЯ МОЖЕТЕ ПОТЕРЯТЬ.ВЫГНАТЬ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО .СКАЖИТЕ НЕВРОЛОГА НЕТ В ПОЛИКЛИНИКЕ И ПО ЗАПИСИ НЕ СКОРО .НЕРВНЫЙ, ВОЗБУДИТЕЛЬНЫЙ И Т.Д.

полис ребенка.свой паспорт и свид.о рождении.

Аноним,
могут легко переадресовать в одкб

Ширина зрачка зависит от яркости освещения.. я вижу на фото, что зрачок меньше в глазу, который ближе к источнику света. Вы уверены, что есть проблема?

у мамы при глоукоме так - разные зрачки, но у неё прям очень заметно разные.

Рыбёнок,
Проблема точно есть. Врачи смотрели ведь. Вот ещё фото. Сложно сфотографировать.
Поедем тогда в областную.

Удачи! Езжайте, в областной хорошие доктора. только вот я вообще не знаю, у них там есть приемный покой для таких случаев? Хотя есть наверно.
Вы вызжать будете- обзвоните одкб, 9ку. Спросите, примут нет. Если вдруг нет, то ищите невролога платного

У меня разные зрачки с рождения,,к окулисту хожу периодически,делали операцию,что бы не падало,врачи говорят,что острота зрения никак не влияет на размер,особенность такая,наблюдаюсь с 14 лет в микрохирургии,сейчас мне 36.

Аноним ,
Да видно хорошо, надо вам собраться и обязательно попасть в ближайшие выходные к врачу, чтобы снять этот вопрос и не думать об этом все нг праздники.

Аноним ,
Просто поддержать, я сама паникер
Держите ссылку
www.komarovskiy.net/faq/u-rebenka-raznye-po-razmeru-zrachki-nado-li-volnovatsya.html

У мой дочки так же. Подруга офтальмолог посмотрела и сказала, что ничего страшного. Разница до 1мм (вроде бы) не считается патологией. Я заметила после стресса (испуга). Сейчас просто наблюдаю. Ее ничего не беспокоит, неврологич. статус в норме. МРТ точно не пошла бы делать без соп. признаков наличия образования. Тем более под наркозом

Аноним: Автор,если вам тут намекают на всякие новообразования в голове,то ваш педиатр уж точно такое б не пропустил. Они всякие такие признаки должны знать.

разочарую вас. "Всякие такие" признаки зачастую настолько стертые и непоказательные, что пропустить их можно влегкую. Вот косит глаз - это что?
Косоглазие, с которым можно планово к окулисту через 2-3 недели, или это ретинобластома, с которой экстренно нужно бежать, практически в тот же день? Так и тут.

Фима Собак,
И вы, как педиатр, что обычно посоветуете? Если ребенка уже сводили к офтальмологу, и тот не обнаружил ничего настораживающего? Вы всегда настолько онконасторожены, что что в любом случае косоглазия подозреваете ретинобластому? И, если можно, скажите, пожалуйста, сколько случаев в вашей (или ваших коллег) практики подтвердилось? Я, если что, без издевки, действительно как-то страшновато...

Фима Собак: косит глаз -

Не сравнивайте внезапно возникшее косоглазие + падение зрения на один глаз и разный размер зрачков при полном отсутствии какой-либо другой симптоматики. Не пугайте автора, ради бога. Это же совершенно разные вещи.

аноним,
+++, тем более автор уже по врачам бегает и уже достаточно переживает...

Рыбёнок: Ширина зрачка зависит от яркости освещения.. я вижу на фото, что зрачок меньше в глазу, который ближе к источнику света.

То же об этом подумал. На второв фото кстати также один глаз освещён больше другого.

Просто Дима,
Автор смотрит вживую, не на фото. И неужели, вы думаете, она так недалека, что не сообразила осмотреть глаза ребенка при прямом освещении?

Аноним: И неужели, вы думаете, она так недалека, что не сообразила осмотреть глаза ребенка при прямом освещении?

Я не думаю, что автор недалека. Я не доктор, я просто предположил.

зачем предпологать ясно автор написал что врачи тоже заметили разницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы