Гидроцеле (водянка левого яичка)

Здравствуйте, дорогие мамочки! При рождении сыну диагностировали водянку яичек. Сказали, если до 2-ух лет не пройдёт сходить на консультацию к урологу. В итоге не прошло. Требуется операция. Расскажите, пожалуйста, все подробно как все прошло кто с этим сталкивался. Опишите весь день на который была назначена операция. Заранее, огромное спасибо!!!

Нормально все. Лежали в бесплатной палате в 9-ке. Два блока по два человека. Детки были такого же возраста. Подружились. Никто не орал. Все хорошо перенесли. Только есть нельзя было долго. И не бегать-не прыгать. мультики смотрели.
Все хорошо будет. нормальная операция. распространенная.. ничего страшного

Вечером накануне после 19 часов нельзя есть. Утром тоже. Для моего это было самым большим испытанием. Увезли утром в операционную, я даже чай не успела попить,как его привезли с операции. Сразу попытался вскочить, еле удержала. До вечера надо лежать, это тоже тяжело было, у меня ребенок активный. И есть сколько-то нельзя после операции. Считайте, почти сутки голодом. Занимать чем-то надо, продумайте заранее (планшет). Операция легкая, наркоз масочный.

Господи, не кормить ребенка целей день- это страшнее операции. И удержать малыша, чтобы не вставал тоже сложно.

Да не сутки,чего уж..вечером-да,а утром увозят в очередь по возрасту.мы были 3.где то около одиннадцати его привезли.Поспал часа полтора.я его потом минут 15 потянула,кушать уж очень просил.Потихонечку,маленькими порциями и глоточками. Там же главное,что бы не тошнило.Всё.Книжки,мультики.

MamaDasha13 ,
Делали операцию по ложному крипторхизму из за водянки яичка. Берите платную палату, на нее запись заранее. Очень рекомендую именно отделение урологии 9 больницы, а не плановую хирургию. Операция считается не сложной, наркоз легкий, операция минут 20 длится. . Просыпается через час примерно. Боли ребенок не чувствует, единственно надо ограничивать движения первые дни - не бегать, не прыгать и т.д. Через неделю швы снимают - сын смеялся, когда снимали. Хотя после водянки может быть и раньше, у нас две операции сразу были. Шов через два года уже совсем не видно.

Аноним,
Моему сделали в 4 почти, но у нас водянка появилась около двух. Сильно тянуть не рекомендуют, водянка влияет на деятельнсть яичка вроде. Когда подрастет проще конечно удержать, но по моему и страх сильнее. Потому что уже понимают что то ... Что бы удержать: 1. планшет с мультиками 2. Накупила новые игры, пазлы, маленькие игрушки, каждый день что то новое доставала, - и да аниматором работала весь день ... Зато ребенок время в больнице потом с удовольствием вспоминал, и требовал чтобы также с ним весь день играла.

Аноним,
Прдскажите, у кого оперировались?

Мотивити,
В урологии 9 больницы, хирург Сысоев,

Кто нибудь оперировался у Основина Павла Леонидович? Про Сысоева часто вижу, отзывы хорошие. Мы попадаем к Основину, тоже хочется узнать про него.))

Мотивити,
И Основин, и Сысоев отличные доктора! Мы у Сысоева оперировались.

Мотивити,
Мы у Основина оперировались. Хороший доктор. К пациентам внимателен.
Сына оперировала в 4 года.

эхх..какая актуальная тема..в мае поставили водянку, делали узи, яичко в норме, развивается.сказали до 3 можно подождать
через неделю 3 и вижу, что ничего не прошло. после праздников снова сходим, тоже хочу еще подождать, если покажет, что яичку пока ничего не угрожает
и тоже интересно, какой крайний предел ожидания

у нас тоже с рождения... щас меньше гораздо стало визуально. Сыну 1.5 года.
Это к урологу надо идти чтоб посмотрели состояние? или к кому? узи сначала сделать?

У сына было водянка обоих яичек, к 5 годам прошла справа сама, в 6 прооперировали слева, перед школой. Я не торопилась, делала узи каждый год, наблюдали

Аноним,
С рождения была.как правило до 3 лет ждут пройдёт или нет.

Тоже делали сыну в 9-ке в 2г8мес. Мне кажется,лучше с соседями, мы здорово друг другу помогали. Лежали 5 дней, сутки до операции и три после. Ребёнок у меня не спокойный, так-что нервы помотал. Прошло как страшный сон, всё вытерпели, выдержали, главное, быстрее сделать уже, и забыть. Моя сестра уже года два откладывают, то простынут, то ещё, то анализы просрочат, то еще что-нибудь, и всё это время как на иголках. Поскорее отстреляться, да и жить спокойно.

Привет!
Оперировались в 9-ке.
В 2,7.
Ттт все прошло отлично.
Поступили в понедельник утром, вторник операция, в четверг уже уехали вечером домой.
После операции весь день ставят демидрол. Я от третьего укола уже отказалась, тк сыну было тяжело.

Набраться терпения: потому что сутки вставать нельзя, а маленькому тяжело объяснить.
Набрали книжек и планшет. Чередовали.
В среду нам разрешили уже вставать и играть.

Порадовало что мой ДМС оплатил палату. Тк в обычных вообще ужасные условия: в плане того что одна кровать на двоих и очень тесно.

Прошёл год после, ттт даже следов не осталось.
Невролог после наркоза посоветовала пантогам попить.
Но тк и так гиперактивный, он нам не пошёл. Пить не стали.
Считаю что операцию перенёс хорошо.
Уже ничего не помнит.

Аноним,
Я считаю, что психологически , мы выбрали правильный возраст.
Говорят, что в этом возрасте быстрее забывают. Правда!
И вроде уже все понимал: можно было договориться.

Аноним,
С рождения одного, потом другого, обнаружили в 2 годика, я поэтому и операцию отложила, потом с одной стороны прошла сама

Тоже была водянка, отправили на операцию в 9ку. На консультации записали на операцию через полтора месяца. Мы ждать не стали, поехали на платный прием в детскую областную, там очереди не было. Сдали анализы, во вторник легли, в среду операция, в четверг в 12 выписка. Заплатили только за консультация рублей 600 вроде, остальное бесплатно. Ребенку было 2,10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы