"эпидемия" в школе

В общем, карантин в школе не объявлен.
Учитель говорит, что по заявлению можно отсутствовать максимум 3 дня о.О
И что тогда делать?

а какая школа? Ну или район хотя бы...

StiX ,
Уйти на больничный?
Как у вас отношения с участковым педиатром?

svetax1,
Северо-Западный район Москвы...

Ехидна,
Можно в принципе с кашлем уйти...участкового не знаю, к ней не запишешься вечно, ходим к дежурным

StiX ,
На имя директора пишите записку, что ребенок будет отсутствовать в школе по семейным обстоятельствам , всю ответственность за здоровье ребенка и блаблабла берете на себя. Все! Не имеют права не отпустить из школы

Просто читаю, что люди детей забирают путешествовать на неделю-две из школы спокойно, а тут надо же, в разгар болезней нельзя дома посидеть...

Oga-Oga,
Вот говорит классная, что только на 3 дня так можно. Я про такое правило не слышала!

StiX автор темы: по заявлению можно отсутствовать максимум 3 дня

иначе что? Бредятина какая-то Это та классная, которая бесконечно при письме ручки менять заставляет?

StiX ,
Да правда что, а как люди в отпуск летают посреди учебного года. Только на имя директора обязательно, классная, видимо, имела ввиду, что без уважительной причины можно 3 дня . Можно перед тем как отдать записку директору, завизировать ее у классной, что она не возражает, тогда 100% не отвертеться
Зы: какие уж у вас там семейные обстоятельствам, никого не должно волновать, главное приписка, что вся ответственность на Вас)))))

StiX ,
Спасибо! Не у нас, у нас своя зараза

Oga-Oga: Да правда что, а как люди в отпуск летают посреди учебного года

Нам в этом году на первом собрании сообщили , что категорически запрещается брать детей в отпуск в учебное время

StiX ,
Заявление на имя директора.
Будет отсутствовать с такого-то по такое-то число включительно. Школьную программу за период отсутствия обязуемся пройти самостоятельно (множество число, тк проходит ребенок, а вы обязуетесь), ответственность за жизнь и здоровье принимаю на себя.

ФИО, дата, подпись.
Заявление самой в приемную отнести.
Ффсе

StiX автор темы: Ехидна,
Можно в принципе с кашлем уйти...участкового не знаю, к ней не запишешься вечно, ходим к дежурным
В России две беды: -тся и -ться...

А разница какая- дежурный или участковый? Я нашего участкового в глаза не видела, спасибо что электронная запись работает или приём есть всегда

MAgnolia,
И шо таки сделают, если заберут? В опеку напишут? Что нерадивая мать в заграницу / лечиться / на соревнования ребенка повезла?

Заявление имеет уведомительный характер. Не разрешительный. Вы извещаете школу, что ребенок будет отсутствовать, при этом он не болен, программу пройдете сами, и ответственность на время отсутствия за его состояние со школы снимается. А никак не спрашиваете у школы разрешения.
(Открою секрет - так ещё в СССР было. Я в школе ездила с родителями не в каникулы. В соседнем классе родители подстраивались под график летних отработок детей)

StiX ,
Как вариант. Идете к частному врачу. Объясняете ситуацию. И ребенок сидит дома как больной со справкой. До нг 2 недели. Какое-нибудь ОРВИ можно за уши притянуть.

MAgnolia,
Какая чушь, с каких пор школа решает, когда семье в отпуск лететь . Не знаю, Канеш, ка в московских школах, но в Екатеринбурге в девятой гимназии никто слова не сказал, когда ребенка отпросили в середине учебного года на полторы недели

StiX автор темы: Учитель говорит, что по заявлению можно отсутствовать максимум 3 дня о.О

это вообще без заявления можно. ну у нас. имеется в виду, что справка от врача не нужна.
по теме - не водила бы и смотрела, как будет ситуация развиваться. возможно, последнюю неделю доходили бы, там контрольные, праздник. если болеть не перестанут - то и вторую бы дома просидели

ребредингника: И шо таки сделают, если заберут? В опеку напишут?

Я писала выше про отпуск, а не про соревнования, это разные вещи, у нас гимназические классы и нагрузка большая, дети после первого триместра из троек не вылазят, ни одного отличника в классе, куда им ещё самостоятельное обучение , только если обратно в обычные классы

Банкирша: это вообще без заявления можно. ну у нас. имеется в виду, что справка от врача не нужна.

Справка не нужна, но в московских школах пропуск даже одень день оформляется заявлением на имя директора, я почему пишу, потому что наша директриса пришла из какой - то школы в Строгино
StiX ,
Скорее из вашей школы она, требования похожи

MAgnolia: но в московских школах пропуск даже одень день оформляется заявлением на имя директора

ну тут не буду спорить - не в курсе)). просто у нас тоже многие пишут заявления,а по факту - мы договариваемся всегда. и с отпуском тоже. поэтому и написала

MAgnolia,
Ии? Какая таки разница о причине отсутствия ребенка в школе?
Болеет он/ на соревнования уехал или на Гоа с родителями? Ну разве что в первом варианте будет справка, а во всех остальных родители заявление пишут.

MAgnolia: вылазят, ни одного отличника в классе, куда им ещё самостоятельное обучение , только если обратно в обычные классы ну так это головная боль родителей, не находите? Если родители полагают, что причина отсутствия важнее отметок - значит вероятное снижение успеваемости и среднего балла после возвращения - явно не проблема школы.

Школа давно уже не диктует родителям ни графики отпусков, ни периоды соревнований (отдельные кадры встречаются среди педсостава. Но это отдельные личности)

Пс.
У нас с недавних пор отсутствие без бумажки - не более 1 дня. Далее или справка (извещение о наличии больничного) или заявление об отсутствии.

StiX ,
Проблема в том что большинство родителей не идет к врачу, а только в соц сетях об этом и переписываются.. У нас в садике похожая ситуация была - судя по вотсапу - переболелом минимум 12 человек из двух групп, а к врачу обратились только 1 человек..

MAgnolia: писала выше про отпуск, а не про соревнования, это разные вещи

Конечно разные. Некоторые в отпуск учебники берут и по вацапу дз сбрасывают. На соревнованиях такой роскоши как свободное время как правило нет.

ребредингника: ни периоды соревнований

А что соревнования также по две недели длятся? Не в курсе, Спортсмены вообще отдельная категория, не про них речь и их заочные аттестаты, а про обычных школьников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы