"эпидемия" в школе

Такое дело: буквально за вчера в нашем классе примерно 10 человек из 29 скосил ротовирус - у детей рвота, жидкий стул, температура. В чат родительский постоянно пишут всё новые и новые родители, у чьих детей появляются симптомы. Классная говорит, что аналогичная ситуация в двух третьих классах - по полкласса также лежат дома больные.
Также вчера учитель с продленки по секрету сказала, что в школе были случаи коклюша и вызывали бригаду для санобработки.
Позвонила руководству школы - они не видят повода для того, чтобы в школе объявить карантин. Говорят, что для этого надо, чтобы был официально подтверждённый диагноз у 30% обучающихся...
Вопрос - что делать мне как маме ребенка, который (ттт) вроде как не заболел..? Я не хочу вести свою в школу в понедельник. Во-первых, она три недели назад из инфекционки выписалась (не ротовирус), сейчас только восстанавливаемся, можно сказать. Во-вторых, на носу каникулы, и проваляться с ротовирусом в праздники вообще не варик.
Написать заявление на то, что по семейным обстоятельствам ребенок не будет посещать школу? Домашки будем делать, материал дома пройдем. И как надолго забирать? Лучше, наверное, до самих каникул? Дочь правда переживает, что пропустит новогоднюю дискотеку .
И как быть с коклюшем? можно ли на него провериться как-то? моя без прививок абсолютно.
Короче, любые ваши мысли по теме приветствуются...

Я бы забрала до каникул, и плевать на дискотеку.

По поводу коклюша опять же - моя кашляет с октября месяца. Сначала был диагноз трахеит, лечились чем только можно - ничего не помогало. Так и кашляет до сих пор, диагноз поставить не могут, обследуют постепенно всё - лёгкие, ЖКТ, скоро идем к аллергологу. Меня вчера вштырило - а что если это коклюш??? по описанию в интернете похоже...

Не повела бы в школу и всё. До каникул. Классной прямо бы сказала, почему.

В вашем случае не повела бы до каникул. А дискотеку замените ей другим развлечением с семьёй.

StiX автор темы: они не видят повода для того, чтобы в школе объявить карантин

Его СЭС назначает , врача ребёнку вызываете, ваш случай фиксируют и считают заболевших,, а если вы все сами отпаиваете - никаких карантинов

StiX автор темы: а что если это коклюш???

Значит скоро пройдёт ,, он ж не лечится никак,

теперь я слон: Его СЭС назначает , врача ребёнку вызываете, ваш случай фиксируют и считают заболевших,, а если вы все сами отпаиваете - никаких карантинов

да, так и есть. У нас только пара человек вызвали скорую и участкового. Остальные лечатся самостоятельно. Поэтому я и не особо рассчитываю на этот карантин...

теперь я слон: Значит скоро пройдёт ,, он ж не лечится никак,

скорее бы, сил же нет уже

StiX ,
Может быть коклюшем, мой без прививки тоже кашлял 3 мес, оказалось он самый. Запросто . Кашель прошёл сам, резко.

Olgaresh,
как выявили, анализ крови? Мы сдавали кровь, я результатов не видела, но врач по телефону сказала - без патологий.

Ну, всё ж просто. Лучше дома здоровым посидеть и переждать, чем с унитаза не слезать. Всяко дискотека накрылась. У меня однажды семья подхватила ротавирус 30 декабря. Капец был. Вместо оливье 31 декабря отпаивала их бульоном куриным и с тазиками бегала.

StiX ,
Мазки из горла коклюш выявляют

StiX ,
оставила бы дома, если оценок хватает. Какой класс? дискотеку можно заменить другим новогодним представлением на ваш выбор.

На коклюш сдать кровь на антитела. Мы делали в инвитро по моему. Мазок не информативен после приема антибиотиков и если прошло много времени от начала заболевания.

ЖаР ПтИцА,
Да не пойдем, конечно. Пусть дома сидит.
2 класс. Домашки буду сдавать, подкопим оценок.

У нас только садик. Ротовирус. Понос неделю не проходил, смекта не помогала. В вашем классе как?

StiX автор темы: 10 человек из 29 скосил ротовирус

Именно ротовирус? Подтверждено анализами? Не отравление в столовой, например

MAgnolia,
Пока непонятно что, вот вчера всё случилось...столовку будут проверять 100%, но там ест вся школа, а выкосило только 3 класса, наш и ещё два...

StiX автор темы: моя кашляет с октября месяца. У нас и у наших знакомых тоже. Непроходящий кашель. Тоже на коклюш думала уже. Ничем не лечится. И в интернете пишут, что привитые им тоже болеют(((

StiX ,
Точно дома пусть остается, домашку делать, пару раз в неделю учителю сдавать.

Verden: И в интернете пишут, что привитые им тоже болеют(((

Болеют, друг сына в прошлом году с темпой 40 болел, привитый.

Verden,
Да, тоже читала..(

Сын кашлял сентябрь и половику октября.
Пришли к пульмонологу, сразу взяли мазок на коклюш ( ПЦР), через неделю результат отрицательный.
Кашель прошёл через некоторое время, в одно утро проснулись и кашля нет.
Пульмонолог сказала, много обращений с кашлем и у многих астма обострилась в этом году

ЖаР ПтИцА:
Болеют, друг сына в прошлом году с темпой 40 болел, привитый.

Сын привитый болел. Его даже выписали типа ч остаточным кашлем после орви.пока я результат крови на стол не положила врачу. Все 2 месяца меня уверяли что это орви и орз и кашель остаточный. Зато через 2!!! Месяца болезни ребенка школу закрыли еа карантин. Их не смутило что карантин 21 день с момента заболевания.

ох похожая ситуация в школе, Ново - Березовский, за день 9 человек ушло на больничный: рвота и понос. что делать с ребенком не знаю, переболел бронхитом, в понедельник надо выходить в школу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы