Беродуал. Помогите разобраться с дозировкой!!!

Всем привет! У ребенка ларингит. Возраст 2,8 лет. Врач назначила ингаляции с беродуалом в дозировке 8 капель + 1 мл физраствора. В инструкции прочитала, что детям до 6 лет разводят до объема 3-4 мл, т.е физраствора нужно больше. Подскажите, как правильно. Были в конце приема. Врач торопилась, то и дело исправляла ручкой написанное, может ошиблась. У ребенка приступов стеноза нет, просто охрип и горло очень красное.

в 6-7 лет беродуал 14 капель+2 мл.л.физ.раствора-назначала пульмонолог

Добрый котенок автор темы: ларингит никакого отношения к беродуалу не имеет. У беродуала точка приложения - бронхи. Может сделать хуже.
Добрый котенок автор темы: охрип вам нужен пульмикорт.

А так, дозировка 8-10 капель на 2 мл физраствор.

8 капель на 1 мл физраствора, ребенку 7 лет.

Аноним,
Прикол весь в том, что врач сказала, что можно хоть беродуал, хоть пульмикорт. Значит, буду пульмикорт использовать. Спасибо.

Беродуал не показан при ларингите. Ингаляции с пульмикортом при признаках стеноза дважды в сутки. Начать с ингаляций с минеральной водой, например Ессентуки-17, без газа по 3-4 мл можно каждые 2 часа.

4 года
12 капель +2 мл физраствора

Добрый котенок автор темы: врач сказала, что можно хоть беродуал, хоть пульмикорт.

Ну капец. Ну и врач.

картошкамилдта,
Ну вот теперь точно не буду беродуал использовать.
Всем спасибо за ответы

Lelkako: 8 капель на 1 мл физраствора, ребенку 7 лет.

лежали в пульмонологии в 9-ке. Нам назначали 15 капель беродуала на 2 мл физ раствора. Моему было 4 года тогда. Все таки какие разные нормы врачи выписывают.

Беродуалом дышим только при бронхитах. При ларингите Пульмикорт.

Аноним,
Сама в шоке!

Звездная ночь,
Ага, кто чем руководствуется, не понятно.

Добрый котенок автор темы: можно хоть беродуал, хоть пульмикорт.

зима пришла((( началась борьба за правильное назначение препаратов доя лечения ларингоспазма.
Вам надо сменить врача. И вам нужен пульмикорт(буденит) по 0,25 на 1 мл физраствора 2 раза в сутки

Звездная ночь: лежали в пульмонологии в 9-ке. Нам назначали 15 капель беродуала на 2 мл физ раствора. Моему было 4 года тогда. Все таки какие разные нормы врачи выписывают.

Беродуалом дышим только при бронхитах. При ларингите Пульмикорт.

лежала с дочерью в 40 больнице с ларингитом
делали ингаляции беродуалом с физраствором

@ноним: лежала с дочерью в 40 больнице с ларингитом
делали ингаляции беродуалом с физраствором

вот когда в первую ночь он у меня начинает тяжело дышать и свистеть, я беру беродуал, минут через 20-30 пульмикорт. Потом уже только пульмикорт.

Звездная ночь: лежали в пульмонологии в 9-ке. Нам назначали 15 капель беродуала на 2 мл физ раствора. Моему было 4 года тогда. Все таки какие разные нормы врачи выписывают

И моему тоже больше назначают. Только если 8 капель помогает, зачем я в два раза больше капать буду? Это далеко не витаминка

Звездная ночь,
Теперь помогите с дозировкой пульмикорта, пожалуйста. Вот у меня контейнер 0,25 мг. Назначено 0,5, а чего не указано мг или мл. Сколько нужно для одной ингаляции?

Neiron,
Т.е. нужно взять весь контейнер 0,25 мг?

Добрый котенок ,
моему мелкому сейчас 2,11. Вот уже третий день дышим: капсулу по 0,5 делю пополам и добавляю 2 мл физ раствора.. Т.е. половину капсулы утром и половину вечером.

Добрый котенок автор темы: Т.е. нужно взять весь контейнер 0,25 мг?

нет, дозировка есть 0,25 и 0,5. 0,5 сильнее уже и для детей постарше. Ляльками дышали 0,25.

кстати, физ раствора надо добавлять 1 мл, но я добавляю 2,

Звездная ночь,
Спасибо вам, поняла.

Добрый котенок автор темы: Neiron,
Т.е. нужно взять весь контейнер 0,25 мг?

да или небулу у буденита, он немного дешевле пульмикорта.

Neiron: он немного дешевле пульмикорта.

к сожалению он не всем подходит. У нас на него ужасный кашель. Решила съэкономить тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы