Беродуал. Помогите разобраться с дозировкой!!!

Все возможно. Хотя качество препарата отменное. Главное не покупайте будесонид Натива, вот это ппц полный.

Neiron,
Спасибо!

Добрый котенок автор темы: чем руководствуется

Может свисты или хрипы слышала врач? Но тогда это был бы не ларингит.

Пульмикорт дозировка 0,25, берёте шприцом 1 мл из нибулы, добавляете 1 мл физраствора. 1 нибула на две ингаляции. Хранить в холодильнике.
Если случится ларингоспазм то дозировку повышают, делаете всю нибулу сразу и 2 мл физраствора.

Добрый котенок автор темы: Всем привет! У ребенка ларингит. Возраст 2,8 лет. Врач назначила ингаляции с беродуалом в дозировке 8 капель + 1 мл физраствора. В инструкции прочитала, что детям до 6 лет разводят до объема 3-4 мл, т.е физраствора нужно больше. Подскажите, как правильно. Были в конце приема. Врач торопилась, то и дело исправляла ручкой написанное, может ошиблась. У ребенка приступов стеноза нет, просто охрип и горло очень красное.

Не читала все. Напишите, какой врач это назначил? Скорая, педиатр, пульмонолог? Это ваш первый ларингит? Ночной приступ с кашлем был или нет?
Если у ребенка ларингит, то стеноз тоже имеет место. Он может быть ночью с приступом, а днем его нет. То, что вам прописали - это нормально! Но нормальная ли дозировка относительно именно вас - это непонятно, тк врачу виднее. Не читайте тут про чужие дозировки. Дозировки зависят не только от кг и возраста, но и от состояния ребенка. Например, двум детям с одинаковым весом и возрастом может быть назначена разная дозировка. Одному поможет 0,25 пульмикорта, а другой без дозировки 1 мл пульмикорта просто может задохнуться ночью не дождавшись скорой.
У меня два дошкольника ларингитника. У нас, например, большая дозировка, а при маленькой мои дети могут просто задохнуться ночью.
Если есть возможность, то сходите к нормальному платному компетентному врачу. С такими препаратами нельзя пробовать, опираться на мнение форума. если один раз был ларингит, то будет и потом. Все равно надо знать свои дозировки.

Аноним,
Ларингит впервые. Про стенозы знаю, поэтому на всякий случай держу беродуал. Назначения сделала педиатр. Просто как-то странно сказала, что можно либо тот, либо другой препарат, на выбор.

Добрый котенок , беродуал не работает на ларингоспазм, не обольщайтесь.

[cit]Добрый котенок автор темы: Про стенозы знаю, поэтому на всякий случай держу беродуал
Стеноз гортани не лечится беродуалом. Беродуал-комбинированный бронхолитик.

Neiron,
Незлобин*а,
Не понимаю тогда доя чего нам его назначили. Врач прямо так и сказала: чтобы снять спазм в гортани. Завтра пойдем к платному врачу. Всем еще раз спсибо. Сделала ингаляцию с пульмикортом, вроде спит спокойно, дыхание не затруднено, единственое, подкашливает.

Добрый котенок автор темы: доя чего нам его назначили

врач видимо тоже не все нюансы догоняет, так бывает(((

Добрый котенок автор темы: Про стенозы знаю, поэтому на всякий случай держу беродуал. не вздумайте при стенозе дышать беродуалом, вам уже питсот раз сказали это.
Добрый котенок автор темы: чтобы снять спазм в гортани.

Беродуал снимает спазм в бронхах а не в гортани.

Звездная ночь,
Доза пульмикорта (0,25 или 0,5) не зависит от возраста!тут решающее значение имеет степень стеноза и дыхательной недостаточности!кому-то и в 5 мес 500 назначают

Добрый котенок автор темы: Ларингит впервые. Про стенозы знаю, поэтому на всякий случай держу беродуал. Назначения сделала педиатр. Просто как-то странно сказала, что можно либо тот, либо другой препарат, на выбор.

Действительно, и то и то можно применять при ваших исходных. Все дети разные. Одним помогает одно, другим другое. В больнице обычно как раз на берадуале держат детей, а пульмикорт чаще в экстренных случаях дают. Вы знаете, что пульмикорт это гормональное? А берадуал, например, многим разгоняет сердцебиение. Все индивидуально. Это я к тому, что вопросы надо грамотному врачу задавать, а не местным юмамам.

Neiron: Добрый котенок , беродуал не работает на ларингоспазм, не обольщайтесь.

Работает и некоторым помогает лучше, чем пульмикорт. Все индивидуально.

Ева88: Доза пульмикорта (0,25 или 0,5) не зависит от возраста!тут решающее значение имеет степень стеноза и дыхательной недостаточности!кому-то и в 5 мес 500 назначают

Все верно. Все индивидуально. У нас в пик ларингита дозировка пульмикорта 0,5 по 1 мл (целый бутылек)! если меньше, то ребенку просто не поможет, задохнется + через 6 часов опять 1 мл надо подышать. и в течении 1-2 суток после сильного ларингита у нас только 1 мл дозровка, потом уже снижаем до 1/2 мл 0,5. Дозировки 0,25 у нас даже и нет, нам это как физраствором подышать. Все индивидуально.
Нам дозировки выписывал хороший пульмонолог, детская скорая.

Автор, спрошу в вашей теме ) Сколько дней необходимо делать ингаляции с пульмикортом при ларингите? Ситуация такая...появились признаки ночью, подышали раз и на следующий день на ночь второй раз. Дальше дыхание нормальное, откашливается. Надо ли продолжать пульмикорт? Помогите понять, все время не знаю как правильнее поступить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы