Это мода на "Барсучий жир" или и правда помогает?

shusha (на Кубани): Дебют заболевания обычно лихорадка неясной этиологии и мышечные боли.

Спасибо. Оно же сразу проявляется, значит повезло ей.

Элениребята: потом ей посоветовали жир помоечной собаки, она и его пила.

я прям себе запишу это.

барсучий жир отличное средство от ожогов, проверено многократно, от сильного ожога не остается и пятна даже, только не аптечный, а настоящий. Для этих целей всегда дома в морозилке. У мужа сестры обнаружили в легких воздух, и большое пятно, находится в таком месте, что только тяжелая операция и то не факт, 3 месяца лечения, обследований, походов по светилам и похудения кошелька на очень приличную сумму, результат - зав. хирургией сказал, в Вашем возрасте делать операцию не совсем безопасно, пейте барсучий жир, будет легче, пропили месяц , КТ показало уменьшение пятна, пьют дальше, покупали у охотников, свежее, сама ела и дети ели при сильном кашле.бронхите- помогло, сказать, что очень противно - да нет,терпимо,я на хлеб мазала.

Фима Собак, Вы правы, там целый ритуал.
Sovi, много букв будет
Многие, думаю, знают, что лошадь/конь во многих народах считается чистым животным, на хороших дворах эта животинка не только выживает и трудится, за ней ухаживают, очень хорошо кормят и поят, следят за здоровьем и прочими условиями... Вокруг них много легенд и тайн и прочего...вообще они красивые, причем любые.

Как Вы поняли по рецепту первым идет хороший конь Его нужно кормить три дня только овсом, естественно хорошим, поить чистейшей водой и три раза в день давать по семь пучков каких-то цветущих трав (зимой сушеных), конечно, животине это безвредно, наверное даже полезно. Это весь рацион коня на три дня, ежедневно.
На третий день у коня нужно забрать то, что он переработал, очень обязательно свежайшим, залить стаканом кипятка и настоять ночь. Утром отжать и процедить, на одну столовую ложку добавлять каплю медвежьего жира и поить 3-4хмесячную правнучку три раза в сутки
Особых тонкостей я не знаю, помню это, потому что цифры мои любимые-это 3 и 7 с детства, и бабка это рассказывала как-то вдумчиво и медленно, какая должна быть трава и т.п., параллельно заставляя пить чай с рыбьим жиром. Тошнило меня и от запаха, и от вкуса чая, и от истории... как вспомню-ком в горле...
Я так поняла, что это было какой-то крайней мерой что ли, ибо говорили, что я не жилец, может потому и отдали домой тогда, что помочь не могли уже никак...а прабабка говорила, рожденный в Рождество должен жить, уж пардон за каламбур, я выжила, говорили, быстро поправилась и вес набрала...Вот так, извините, если порчу аппетит.
А лошадей я люблю, хоть и побаиваюсь, я животных всех люблю и согласна, что >не стоит убивать барсуков.

Это был мой первейший опыт, ну далее, как и выше писала: жиры, мед, травы, коренья и прочее, можно книгу ужасов написать из всего этого я люблю чай из некоторых трав и всё, вот чувствую, что нужно сейчас выпить именно липовый чай, найду-заварю и выпью

Zadilika: прям себе запишу это.

Думаете пригодится?

Я была частоболеющим ребёнком, и где то мама раздобыла то ли барсучий то ли сурковой жир, блииииин как он вонял, прочитала тему и на меня нахлынули воспоминания о запахе

Аноним: барсучий жир отличное средство от ожогов,

Правда?Прям вот ожог с пузырями можно намазать и норм? Зря поди я себе не дала намазать Почему то считаю, что жиром ожог мазать нельзя, жертва Малышевой

Аноним автор темы: Именно пить. По чайной ложке 3 раза в день

пила все детство, ибо от кашля тока эта адская гадость мне и помогала, не брали ни антибиотики ни другие лекарства от кашля... до сих пор как вспомню вкус этой субстанции - аж тошнота накатывает))))

V/А,
а че такого? лошади ж травку едят, и какахи у них не вонючие как у человека, нормально!

Мода- этот пачками антибиотики пить и "для профилактики" и прививки от всего делать. А барсучий жир всю жизнь панацеей был от орви и кашля. Детей натираю, в молоко бывает добавляю чуть, так как на почти нагрузка. Но у нас настоящий, муж у своих берет.

Freshsky: вонял

Он не воняет, при правильном изготовлении. Сколько брали, ни один не вонял

Sovi: и какахи у них не вонючие не знаю, бабка говорила пахнут прелой травой
Sovi, мне уговорить себя о том, что каки этого животного полезны, не удается третий десяток лет, хотя, возможно и не исключено, этот продукт чем-то пользителен. Что это прямо чудодейственное средство Бабка рассказывала, что у человека, лошадки которого использовались мне для исцеления, была серьезно больна жена и уже не вставала, тогда он решился дать этот напиток и жене, правда доза наверное больше была у взрослого. Так вот, спустя не продолжительное время его жене полегчало, она потом еще 5 лет прожила, но этот настой пила часто. Когда его жена встала сама с постели, мужик прибежал к прабабке, упал на колени и руки стал ей целовать, плакал, благодарил... прабабка его ругала, мол Бога благодари, дурень...он очень любил жену и горевал, когда она слегла...

A- ALЁNA: Но у нас настоящий у нас тоже был, самый, что ни есть настоящий, уж более некуда, этого "добра" в тайге хватало. >A- ALЁNA: барсучий жир всю жизнь панацеей был от орви и кашля. если бы это было так, я была бы здоровая, как бык, уж сколько кг. в меня впихнули его в детстве это немыслимо просто.
Открою секрет, это совсем не панацея. Два человека с мед. образованием и опытом, один работает с людьми, другой- с животными, вам пишут об этом выше.

Элениребята: Думаете пригодится?

Ну, буду в моменты грусти вспоминать и хихикать)))

Аноним , Автор, Вам надо было тему назвать "Мода на "Барсучий жир", мифы и реальности народного лечения", собрать комментарии и выпустить сборник рассказов >жир помоечной собаки трэш просто это надо же...

[b]Bouvreuil,[/bМалышеву вообще не смотрю уже давно, а жиром именно мазала тяжелый ожог, да знаю, что не советуют, но именно жир в том случае очень помог, даже следа не осталось от такого сильного ожога, и все небольшие ожоги именно им и лечим, ни разу не подвел. Хотите верьте, хотите нет, каждому свое. Поэтому у меня в морозилке и у наших друзей всегда он под рукой.

Есть много более приятных аналогов для укрепления иммунитета, барсучий жир вообще жесть(( Нам одна врачиха тоже его вовсю советовала - РЕБЁНКУ, БАРСУЧИЙ ЖИР!! Ну нафиг)) болеть не хочется, поэтому просто занималась иммунитетом сына, давала витамины по возрасту и фрукты, витаминные компоты варила из сезонных фруктов, морсы, соки (натуральные лучше, но можно давать коробочные, только без сахара, детские вроде доброго для детей), можно ещё рыбий жир в шариках, ну и гуляли чаще.

olga_semeryaga,
ахаха, я вот тоже опешила, когда представила, как барсучьим жиром ребёнка пытать буду есть же более щадящие методы поправить здоровье. p.s. детскую линейку "доброго" тоже распробовали недавно

Аноним автор темы: Сначала от одной подруги услышала, что всей семьей пьют этот жир. Потом от другой знакомой. У мужа на работе многие пьют. Якобы иммунитет поднимает. И добила меня врач-терапевт. Долго кашель не проходит у меня, та посоветовала барсучий жир купить
Вот сижу и думаю, мода пошла? Или может кто сам пил или детям давал?

Мое мнение - это просто модная тенденция. Не стоит тратить время на такие вот вещи. От кашля очень хорошо помогает ренгалин. Хорошее средство, эффективное. В инструкции подробно расписано, как принимать. Я такое лечение предпочитаю: эффективное и удобное. А когда кожа липкая от мази, мне очень неприятно.

Тоже советовали ребенку грудь мазать, купила в аптеке, эффекта нет, красные пятна были.

Я тоже юмамы начитавшись прикупила и натерла детей. Фигня полная. Помогли банки. Прям вот перед сном ставлю и к вечеру след.дня кашля почти нет. Знаю точно и испробовано лично, что помогает козий жир. Всегда у нас был. Сестра в возрасте 30 лет заболела, голоса вообще не было. Натерла ей спину, она себе грудь и спать. На утро голос появился. Больше никакой другой жир ни разу не помогал. Жаль козий сложно найти, вещь отличная.

А я поверила в барсучий жир.Кашель был месяц ничего не помогало.Купила жир и на 2ой день кашель стал исчезать.Купила его и маме и у сестры кашель постоянный.Так что кому что,кто антибиотиками лечится а кто жиром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы