Зайдите вопрос не снижается температура!

Как лучше поступить? Ребенку 1,5 года, темп 38,8 сделала свечку цефекон. Прошло 2 часа, свечка не помогла, дала 7 мл панадола. Пока результата нет, дальнейшие действия если температура не упадет, скорая или через сколько можно дать Нурофен ещё? Ребенок лежит пластом. Днём была врач, сказала очень красное горло, но поставила ОРЗ.

И ещё, ребенок не пьет, но сосёт грудь, вливать воду насильно или нет?

Скорую, конечно. Насильно не вливать, давать пить по ложечке каждые 5мин

Аноним,
Ну а что скорая скажет? Ехать в больницу? У меня на руках ещё ребенок 3 года.

Если жаропонижающие не помогают вообще-скорую вызывать и мне кажется груди мало, шприцом от панадола пробуйте поить, мало, но часто.

Такая же хрень, в итоге диагноз: ангина и антибиотик в лечение

Цефекон и панадол одно действующее вещество.
Не надо было после Цефекона панадол давать. Надо было нурофен.
Разденьте ребенка, в тч снимите подгуз, складочки водой нормальной температуры тела протирайте, повесьте на грудь.
Если конечности холодные дать четвертинку ношпы.
Сколько вес ребенка?

мама ,
Поставит литическую смесь. Предложит больницу

чередовать нурофен и парацетамол
не знаю можно ли таким маленьким литичку , спросите в скорой
ну на край можно платного педиатра вызвать если в больницу не хотите
и поить обязательно много поить

мама автор темы: емп 38,8 сделала свечку цефекон. Прошло 2 часа, свечка не помогла, дала 7 мл панадола. Пока результата нет,

ну вот моему ребенку не помогал никогда панадол, только нурофен + обтирание водой/обдувание... попробуйте
Воду вливала через не хочу шприцом, ну а как по другому? Отпаивайте обязательно, у таких маленьких обезвоживание очень быстро происходит. Удачи и скорейшего выздоровления ребенку!!

Аноним,
Поставит? Я читала они сейчас не ставят уколы.

Автор, так после цефекона надо было нурофен давать. Много парацетамола (а он присутствует и в цефекон и в панадол) нельзя давать. И нам, кстати, парацетамол совсем не помогает. Так что рано скорую, давайте нурофен. Да и темп ведь не очень высокая.

мама ,
Ну как не ставят, нам ставили месяц назад. Температура упала, правда ненадолго...на след день все равно пришлось в больницу катить.

Нурофен просто уже давала сегодня 2 раза. Сглупила, надо было его. А через сколько сейчас можно Нурофен дать?

1) цефекон и панадол - одно и то же вещество, не надо их подряд, чередуйте с нурофеном;
2) не забывайте про физические методы: ребёнка раздеть и отбирать тёплой водой.
Скорую я бы не стала вызывать в таком случае.

Моему больше помогает ибупрофен. Ещё надо на лоб класть мокрое полотенце, обтирать тёплой водой и обмахивать. Поить каждые пять минут хоть из пипетки. Или из ложки. Сами недавно тяжело переболели, это Советы частного педиатра. В итоге после 3,5 суток температуры все ок.

мама ,
Температура после цефекона с панадолом такая же или ещё выше?

мама автор темы: 38,8

еще не критично.

мама автор темы: Ребенок лежит пластом.

Хороший способ охладить ребенка - положить его голышом на грудь к взрослому.

мама автор темы: Нурофен просто уже давала сегодня 2 раза.

Давали в положенной дозе или как? Это очень значимо.

мама ,
И нурофен, и панадол можно до 4 раз в сутки, т.е. можно нурофен дать через 3 часа после панадола, потом через 3 часа - снова панадол или цефекон.
Я скорую вызывала на 40 градусов 10месячному, ничего не стали ставить.

Автор, а когда вы давали нурофен в течение этих суток? Вроде через каждые 8 часов его можно.

У меня обе так болеют(
Помогает только обтирания водой и вливание воды в рот
После жаропонижающих температура спадает после часов 3

Ручки, ножки холодные? если холодные, то температура не снизится пока теплые не станут. ношпу 1/4 таблетки при холодных ногах, руках. Температуру можно сбивать 8 раз в день, но чередую нурофен и парацетомол, промежуток времени 4 часа. И давать лекарство не по возрасту, а по весу. То есть нурофен если вы весите 12 кг-6мл, если 14- мл. Частный доктор так нам советует

мама автор темы: Ребенку 1,5 года, темп 38,8 сделала свечку цефекон.

дозировку маленькую даете

Нурофен давала утром и днём в дозировке 5 мл. Думаю сейчас продержимся 3 часа и снова его дам. Сейчас 40 минут с панадола прошло, температура не упала. Видимо он вообще не помогает в этот раз.

когда моему ребенку от темп ни чего не помогало, мне посоветовали ибуклин. Сразу пошла на спад температура. А до этого 40 град держалась.Обтирание, нурофен, цефекон- всё бесполезно было. Пока ждали скорую, врач была со мной на связи и на сказала - дать ибуклин. И о чудо, темп стала падать прям на глазах. потом уже приехала скорая, и поставили диагноз - ангина.

the Queen,
Дозировка свечки 100, врач сказала нормальная, думаете маленькая?

Спасибо всем за ответы! Ребенок весит 10.700

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы