Зайдите вопрос не снижается температура!

Подмышками под коленками, локтевой снять протирайте Волжской. Лоб и волосики на голове можно тоже намочить , разденьте.
И сейчас вирус такой темпа до 5 дней держится. Обязательно воду давайте, вот прям каждые 5 10мин.
Я в таком же возрасте, первого ребенка до обезвоживания почти довела, по незнанию. В больнице потом лежали

malina12,
Полностью согласна. Нам давным-давно кто-то из врачей тоже такую схему описал. Работала всегда. Кроме одного раза. Тогда только капельницей в больнице сбили.
А так... каждые 4 (а не 3!) часа чередовать панадол и нурофен. Дозировка по весу, а не возрасту. Но-шпа, если холодные конечности, чтобы расширить сосуды, снять спазм.

Спасибо, сейчас ребенок уснул. Я думаю через 3 часа дам нурофен . Только я боюсь у него всё-таки ангина.

У ребенка т. Так и не снизилась, сейчас уже 39. На этот раз дала Нурофен. Как думаете, если не поможет, скорая остаётся?

мама ,
Разденьте и оботрите его тёплой водой.
Так, чтоб след на теле мокрый остался.
Будет плакать, а что поделать.
Главное не кутайте в тёплое! и памперс не надевайте!
Простынкой просто накройте.

мама автор темы: скорая остаётся?

Да. Ну или Детский доктор вызовите.
Нам как то оч помогли они, сам Исаев приезжал. Ездят до 2 ночи вроде.

посмотрите дозы для ребенка по весу, и точно по весу давайте. пить главное много,компотик, чай слабый,что любит то и давайте,прям будите и по ложке поите. Оботрите ребенка тепленькой водичкой, нурофен давайте только в случае если хотя бы 4часа прошло после панадола. я бы не скорую вызвала,а платного педиатра, детский доктор ночью приезжают. У моих детей когда температура не снижается это либо герпесная ангина либо стоматит по всей ротовой полости.

мама ,
Руки ноги тёплые?

мама ,
Можно для начала просто позвонить в скорую и попросить проконсультировать.

Да, руки ноги тёплые. По дозировке я правильно даю. Сейчас дала Нурофен, жду 40 минут и буду детского доктора вызывать.

Нам советовал врач - сбить температуру - ребенка раздеть полностью. Взять пеленку намочить ее и обернуть ею ребенка.

У нас не сбивалась только при прохладных руках-ногах. Если сомневаетесь, то присмотритесь, обычно видна сосудистая сетка на коже. Тогда даете вместе с жаропонижающим ношпу.
У детей я сбиваю по состоянию, до 39,5 не волнуюсь сильно.
А так, общая схема, чередую парацетомол и нурофен, это если температура ненадолго сбивается.
Совсем раздевать ребенка не надо, майка-штанишки пусть будут. Обтирания помогают, но это такой стресс для ребенка. Почитайте про литическую смесь, я не пользовалась, но у меня все куплено и страница с рецептом в закладках. У дочки не сбивалась 39,5, доросла до 39,7 прежде, чем я догадалась проверить руки-ноги, а оказалось, что у нее спазм сосудов, так что ношпа с нурофеном сработали буквально за 5 минут.

И как-то у сына на ротовирус была высокая и несбиваемая темпа, неотложка приехала, поставила укол, а температура еще выросла. Вобщем, я бы в больницу не поехала, но тут надо смотреть на ребенка и на Вашу выдержку.

Первый раз у нас такое, чб т не снижалась. Видимо действительно ангина у него.

Corpina,
Руки ноги у него прям горячие, а по телу типа гусиная кожа. Просто мёрзнет от температуры видимо.

А еще хоть сами не спите, но ребенка поите, грудь или вода, все равно.
А руки-ноги прямо горячие? Спрашиваю, потому что сама чаще всего неверно оцениваю их горячесть) при высокой темпе без спазма конечности прямо горячущие, а не тепловатые, допустим.

Кроме температуры что то ещё беспокоит? Если нет, то может розеола быть. Возраст подходящий. Врача вызывайте, хоть горло посмотрит, да послушает.

Тоже хотела спросить, есть ли еще что-то из симптомов. У дочи высокая и сбиваемая на короткий промежуток темпа была на стоматит. Просто тряпкой лежала больше суток.

Анонимий,
Подкашливает, плюс утром врач была, сказала горло очень красное. У меня ещё старший болеет 3 года, тоже с температурой, но не так ужасно, сбивается хорошо. Старший заразу из садика принес.

Вам ночь продержаться, а завтра снова вызывайте врача. Дозировку нурофена лучше проверьте по интернету, не по инструкции, а по весу. Можно предположить, что не пьет воду, потому что горло болит.

мама автор темы: Спасибо, сейчас ребенок уснул

на 38,8 скорую, мамочки вы совесть то имейте?
Оботрите ребенка прохладной водой, не кутайте и ложитесь спать. Не будите и ничего не давайте, это нормальное течение вирусного заболевания. К утру полегчает. У вас что первый ребенок первый раз болеет?

Neiron,
Дети по-разному болеют. У меня тоже ребенок не первый, да только младшая дочь на любой пук температуру выдает, и мы только за год привыкли уже к этому. Старший по-другому болеет.

Neiron,
Совесть имею, у ребенка 39,5 не снижается. Можно уже вызывать? Если что, я детского доктора вызвала за 2,5 тысячи. К скорой доверия как-то нет, ТК уже сталкивалась с работой этого бесплатного такси до больницы.

мама ,
Да и правильно, что вызвали. Я этой весной тоже не вызывала, а там праздники. Так мне скорая вставила по первое число. И приехали и еще по тел звонили спрашивали состояние, т.к. машин мало и долго ехали. В 9-ку возили. А сначала детский доктор вызвала и анализы из инвитро. Всех отменила и все. Но у меня муж дома был. Подстраховал. 5 дней темпа не сбивалась у нас и еще потом была 2 дня на антибиотике

мама , детский доктор вам скажет то же самое, обтирайте прохладной водой, нурофен каждые 6 часов и прохладный влажный воздух в помещении. Посмотрят горло, выпишут симптоматическую терапию и м.б антибиотики выпишут.
Но если есть лишние деньги-любой каприз...

мама автор темы: бесплатного такси до больницы.

дай бог чтобы вам это бесплатное такси никогда жизнь не спасало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы