Холодные руки и ноги при температуре 38,4 - как правильно сбивать температуру?

Девочки!
Помогите советом, мы в отъезде, врача здесь нет, завтра вернемся в Екатеринбург. Нужна помощь мамочек, чтоб сегодня облегчить состояние.
Ребенку 1,10, горло красное, покашливание, желтые сопли. Утром температуры не было.
Сейчас 38,4 и при этом холодные ручки и ножки. Это белая лихорадка? Ждать 38,5, чтоб сбивать? Как правильно сбивать температуру при этом, научите, пожалуйста! Ношпа? В какой дозировке? Не кутать руки, ноги?
И еще ингаляции с физраствором через небулайзер можно при такой температуре?

Ношпу дайте

Руки и ноги растирать, надеть носочки. Ношпу или папаверин в попу.

ulibka4: Ношпу

Сколько?

при холодных руках ногах, дайте нош-пу помогает, снимает спазм сосудов

Аноним автор темы: Сколько?

В возрастной дозировке.

Аноним автор темы: Сколько?

1/4 таблетки (3 раза в день можно) вместе с жаропонижающим сиропом или чем-то сладким, т.к.таблетка горькая и может вызвать рвоту. На ножки носки.

...(с): В возрастной дозировке.

для детей до 6и лет в инструкции ничего не прописано, если память не изменяет.

Аноним автор темы: И еще ингаляции с физраствором через небулайзер можно при такой температуре?

можно при любой температуре. На желтые сопли я бы изофру подключила.

Ancheg: 1/4 таблетки (3 раза в день можно) вместе с жаропонижающим сиропом или чем-то сладким, т.к.таблетка горькая и может вызвать рвоту. На ножки носки.

Спасибо большое!

я даю дронтаверин,это тоже самое что и ношпа

Ancheg,
Это опасно, если ношпы нет под рукой, и температуру попробовать снижать только жаропонижающим? Не знаете?

Аноним автор темы: Это опасно, если ношпы нет под рукой, и температуру попробовать снижать только жаропонижающим? Не знаете?

Не опасно. Просто эффект от жаропонижающего будет дольше и спазм быстрее снимется. Ручки ножки в тепло, растирайте.
Если температура высокая будет, то разденьте ребенка, обязательно снимите подгуз, обтирайте теплой водой в районе паха, подмышек, локтей и обмахивайте до прохладных капелек (не насухо), пока температура не упадет.
Даже если ребенка трясет от температуры, греть его не надо.

Ancheg,
Спасибо Вам за подробный ответ!!!

Посадите ребенка в теплую ванну, спазм пройдет и после ванны тело охладится, тем-ра снизится. Только не горячую, до 38 градусов

Аноним ,
У младшего тоже как температура, так руки ноги холодные. Ни нурофен, ни панадол не снижает температуру пока руки не согреть. Согреваем растиранием (от ношпы рвет ребенка) и только потом Нурофен. И раздеть полностью пока руки-ноги не согреются.

Аноним автор темы: И еще ингаляции с физраствором через небулайзер можно при такой температуре?

Нам педиатр говорила что нельзя

Ну как, снизилась температура? Еще платочек на лобик, смоченный прохладной водой, чтобы не было судорог.

Аноним ,
Ни в коем случае никаких ингаляций при температуре. Исключение составляют ситуации экстренные, связанные с ларингитами, стенозами, обструкциями, там делают с пульмикортом, например, это похоже не ваш случай. По поводу температуры и холодных конечностей. Попали мы в больницу на нагорной с температурой 40, дали нам на ночь свечку цефекон и все!!! Я просила укол, сказали не положено, руки ноги ледяные, попросила ношпу, сказали интернет меньше читайте, меня это поразило тогда. Лежали ещё в инфекционке с ларингитом и ротавирусом, везде с такой же температурой 40, сразу бежали ставить уколы, мне не понятно, было почему на Нагорной такое отношение к ношпе и уколам при том, что у ребёнка в анамнезе были фебрилтные судороги.

Аноним: Ни в коем случае никаких ингаляций при температуре.

Через небулайзер можно до 38.

Аноним: руки ноги ледяные

и температура у одного ребёнка была 38.8, у другого 39.4 (буквально пару недель назад). Но-шпу достала без раздумий. Температура начала снижаться в течение получаса.

Ancheg: для детей до 6и лет в инструкции ничего не прописано

Я по весу детей высчитываю.

Ношпа нужна, при белой лихорадке лучше 38 уже сбивать. Ношпа 1/4 навернр в этом возрасте. Нельзя сильно раздевать при белой лихорадке, тонкая одежда должна быть, руки ноги в тепле и растирать. В ванну тоже нельзя. Спазм усилится. При обычной высокой температуре нужно, да. Без ношпы сложнее сбить. Ноги руки грейте усиленнее.

Astrum*,
Где вы такие данные про небулайзеры берете? У меня ребенок до 4х лет в постоянных бронхитах был. Бывало с температурой в 39. Бывало в больницах. Дышали без раздумий. Может у кого дети плохо реагируют на температуру и небулайзер, но скорее такая реакция будет если ребенку плохо настолько, что только лежать можется. Все по состоянию и индивидуальным реакциям смотрится.

Ancheg,
Я про общие рекомендации. Ингаляции нежелательны при лихорадочном состоянии. Но если у человека бронхит/ларингит/пневмония, то польза от них перевешивает потенциальный вред.

у ребёнка при гипертермии, в одном случае было воспаление лёгких, в другом - грипп. Я бы антибиотик начала принимать. Ну и то, что вам рекомендуют, делайте. Без ингаляций конечно. Врача, как можно быстрее!

Astrum*: Ингаляции нежелательны при лихорадочном состоянии.

мне также в скорой объясняли, до 38 еще можно и то по состоянию смотреть, выше нет.
у дочери всегда при высокой температуре руки-ноги ледяные, раздеваю до трусов и майки, одеваю колючие шерстяные носки и парацетамол с ношпой даю. ношпы 1/4, сейчас уже 1/2 можно ( но нам 6,5 и вес за 20 кг)

если рвота на лекарство, свечку цефекон, она помогала. Отпаивайте по ложечке, можно из шприца, по 1мл.

Аноним,
Зачем сразу антибиотик? У моих детей и у меня несколько раз была банальная ОРВИ с высоченной температурой. Так что описанное состояние бывает не только при бактериальной инфекции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы