Ребенок на море. Аллергия на солнце?ХЭЛП

На море ходим четвертый день.первые два дня такого не замечала.сейчас эти два дня просто жесть.через час примерно нахождения на пляже плечи покрываются краснющими пятнами с переходом на грудь.
Вчера погрешила на спрей защитный новый, сегодня помазала кремом,которым мазала его в том году (реакции не было). Снова в алых пятнах, на вид как крапивница.еще и уши красные тоже как в крапивнице. Ушли с пляжа, дала Зодак.
Аллергия на солнце что ли? Что с этим делать?к врачу попробуем завтра, но в Крыму есть ли аллергологи....

От солнца прятаться, я супрастин пью + мажу что- нибудь с пантенолом

\~real\~ автор темы: Аллергия на солнце что ли?

угу.
Если идете на пляж, то открытые участки тела и лицо мазать кремом + находиться в тени и в одежде под зонтом, навесом., на голове кепка/бандана, закрывающая уши и шею. Крем обновлять каждый час. Антигистаминное давать, высыпания мазать ну хотя бы фенистилом.

В футболке белой ходите-сидите. Это от недостатка вит.группы В тоже у дочери 1раз такое было . Не смертельно, под навесом находитесь в Панаме с полями и легкой белой одежде

\~real\~ автор темы: Аллергия на солнце что ли? Что с этим делать?

Пару дней на солнце не выходить, наблюдать как себя кожа будет вести.
На пляж рано утром и вечером

у меня такая аллергия всегда при сочетании море-солнце-защ.крем.
если исключить что-то одно-сразу норм.
либо купаюсь в бассейне ,либо в футбе без выреза.
ну и от аллергии таблы

Еще советую лактофильтрум внутрь
естественно не вместе с антигистаминными
Прям напасть какая то, сколько нас таких аллергичных на солнце

Антигистаминные давайте
Аллергия на солнце, когда кожа покроется первым загаром, само пройдет
И да, под прямыми лучами не сидите

Крем какой у вас? Может быть реакция на солнце+ солнцезащитный крем. Попробуйте крем сменить. Я в этом году сама на Гарнье 50 обсыпАлась до волдырей, пока кремом не перестала мазаться. Так до конца поездки в тени просидела.

Спасибо за советы,я уже прямо расстроилась думаю билеты менять домой...
В прошлом году ездили сюда же,не было ничего подобного! Попробуем в футбе походить, лактофильтрум захватила из дома. Будем искать тень(
Я просто боюсь,чтоб никакого внутреннего отека не приключилось

Один спрей Пантенол спф45(д-пантенол и вит в5),второй Мое солнышко

У меня такое было, тоже думала на солнце, опытным путём установила, что на воду, пресную
Стали готовить и пить только бутилированную и по лучше стало.

\~real\~ автор темы: Один спрей Пантенол спф45(д-пантенол и вит в5),второй Мое солнышко

Вот как раз с Мое солнышко у моего ребенка такая сильнейшая аллергия была на солнце+крем, уши отекли, в больницу уехали, гормоны ставили, чтобы отек снять...началось также - красные пятна, потом все хуже, хуже, даже антигистаминные плохо справлялись

У меня в этом году случилась аллергия страшная. Оказалось, что крем от солнца плотный закупорил поры. Врач сказал сменить крем на жидкий как вода. За день все прошло.

Я со стажем аллергик солнечный.
Крем +50, майка для купания с УФ защитой с 9-12, антигистаминное, нахожусь только в воде, или под тентом, не под грибком, толку от них 0,
замечено , аллергия у меня только в субтропиках(Россия, Турция), в Египте, Тае, Израиле нет
В этом году поехали в Турцию на 28 дней, аллергию долечивала в Москве, все 28 дней сыпь, горы разного антигистаминного, в итоге курс уколов дексаметазон и мазь гидрокортизон.
В Турции покупала в аптеке 2 мази, но они только зуд снимают.

У ребенка тоже есть, но у него проявляется мягче, спасают антигистаминные и все те же способы защиты кожи

майки много где продают, даже в декатлоне есть, я на америк сайтах беру, но лучше брать с длинным рукавом и воротником стойка, типа водолазки

У меня аллергия на солнце, крапивница, зуд, уши да, аж др волдырей. Но в детстве после дней 5 на море, она проходила. Лучше давать антигистаминное и закрывать по максимуму одеждой лёгкой. Последнее время поняла, что с солнцезащитным кремом этих симптомов нет.

Аллергия эта не на солнце, а на вещество, которое выделятся из солнцезащитного крема под уф лучами. Крема надо покупать качественные дорогие, а не Гарнье и тд. Автор,ребенку антигистаминное обязательно, по возможности крема свести к минимуму, ходить и купаться в футболке. Зуд хорошо псило бальзам снимет. Дискомфортно конечно, но за день и не пройдет. Мои дети неделю точно маялись.

Воду пьем бутылированную и ее же кипячу. Завтра кремами вообще пользоваться не будем.ну и попробуем к врачу попасть,рядом детский санаторий

О, у моей это постоянно (уже лет 5) Ездим много, поэтому могу поделиться своим опытом.

1. Аллергия может быть не просто на солнце, а на любое сочетание из: солнце-морская вода-защитный крем-фрукты и т.д. и оч. сложно определить на что, потому что на отдыхе вы не будете обследоваться, а дома это не будет.
  2. У моей это было на всех курортах (кроме, однажды, Турции). Моря были разные, кремы тоже, фрукты исключали разные. В итоге сделала вывод - основное - именно солнце. Поэтому на пляже - только в тени, особенно с 11 до 17. Купалась только в футболке. Антигистаминное внутрь, фенистил или аналог (особенно, если зуд) наружно, пантенол тоже хорошо (если зуда нет). Кожа в этих местах чешется? Если нет или чуть-чуть - то, очень может быть, что скоро пройдет. Моей в тяжелой форме (очень сильный зуд, большая площадь высыпаний) врач (в Крыму, кстати) назначал Элоком. Проходит быстро, но это гормональный крем, имейте ввиду.
  3. При соблюдении вышесказанного, аллергия в легкой форме пройдет за 3-4 дня. Если у вас не все так плохо, спасайтесь вышеперечисленным. Если плохо - к врачу. В Крыму мою первый раз обсыпало. По сарафанному радио нашла хорошего аллерголога в детском санатории. Личная беседа+наличка - обследование и лечение без проблем.

Аноним,
В каком санатории аллерголог?хотя сначала надо город уточнить)

У меня с собой есть крем Белодерм, вроде почитала, противоаллергический и тп

\~real\~ ,
Поселок Гаспра. Щас даже названия санатория не вспомню (5 , вру, уже 6 лет прошло). Помню, что не на берегу, поднимались вверх на канатке. В Мисхоре еще был тогда хороший врач. Раньше хранила их тел, но сейчас уже несколько лет в Крым не ездим и не планируем - все потерла. Я спрашивала через форум Отдых в Большой Ялте. Он и сейчас вроде активен, попробуйте спросить там.

Аноним: Аллергия эта не на солнце, а на вещество, которое выделятся из солнцезащитного крема под уф лучами

за всех не говорите. я пока жила на урале знать не знала про аллергию на солнце, хотя и на моря ездили. переехала в ростов и каждый май я 2 недели обсыпанная - плечи и грудь в волдырях и красных пятнах. кремом солнцезащитным не пользуюсь. т.к. что точно не на него. на солнце специально не загораю - просто одежда становиться открытая. пока не появится первый загар такая ситуация. при этом загар ложится отлично - чтобы я сгорела и шелушилась -редкость - отец смуглый был.

у моего ребенка аллергия на морскую воду. попробуйте не купать ребенка и обмывать пресной водой почаще

Tаганай*,
Просто как может быть,что в том году все отлично прошло на море, а в этот раз на воду?хм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы