ребенок сильно потеет

Добрый день, сыну 7 лет. К какому врачу обратиться, педиатр говорит , что ничего страшного нет. А ребенок чуть чуть пробежится и голова уже вся мокрая. Вот играет он с мальчишками в подвижные игры , я смотрю у всех голова сухая , а мой как после бани. А когда ветер холодный , то точно простынет.

У ребенка ночью голова сильно потела.это был симптом монрнуклеоза
. Нк помню днем потела иои нет.....

Ночью потеет только если жарко в комнате

Аноним ,
Моему 9 лет. Тоже потеет сильно. Голова мокрющаа всегда. На тренировке так вообще, добок весь мокрющий.
Сначала нам говорили что витамина Д нехватка. Потом объясняли, что всд. Мнения разошлись.
Я если честно, уже не парюсь по этому вопросу. Закаливаемся, стараемся на море каждый год ездить. На тренировку полотенце берем обтираться. На какие нибудь активные мероприятия сменную футболку.
Я сама такая же. В первую очередь голова мокрая, по лицу пот течет. Не айс конечно, но что делать. Сама обследовалась (по другой причине)
здорова. Объяснили особенностью организма.
То такая ерунда _ бошка мокрая, а все остальное сухое

Мне говорили, что это неврологическое проблемы так проявляются. Когда терморегуляция нарушена у организма.

Всю жизнь так живу... и моя мама, и её папа. Наследственность, ничего не поделаешь.

Сыну 7 точно также, спрашивала у гематолога, сказала - особенность организма + строение такое. Только у него еще и ночью мокрая голова, когда засыпает, потом всю ночь сухой

Аноним: Моему 9 лет. Тоже потеет сильно. Голова мокрющаа всегда. На тренировке так вообще, добок весь мокрющий.

Ой, можно поподробней? Буквально вчера купила добок, дома рассмотрела ткань - ужас, плотная, еще и с синтетикой. Позвонила тренеру, он грит - да, в них все потеют. Я представила, КАК мой будет потеть, если "все потеют". Боюсь как бы вообще плохо не стало на тренировке. Как у вас сын переносит? Нормально? Ткань у вас тоже плотная с синтетикой?

Машустик87: моя с рождения так потеет,я тоже сначала по врачам,анализы,старенький профессор сказал это конституция у неё такая,не обрщайте внимания. Летом кошмар конено,волосы всегда мокрые и на улице и после сна,так и живём.

а какая у вас конституция? Знаю, что полные дети так могут потеть.
Мой, наоборот, худющий. Но врач тоже сказала - такая конституция

Машустик87: читала,что бить тревогу надо когда запах от тела у ребенка сильный,это о проблемах говорит,наша не пахнет)))просто мокрая,анализы все в норме,на сахар сдавали тоже все ок.

У нас тоже не пахнет
сахар правда на верхней границы нормы, но и раньше потел, когда сахар норм был
а от сахара может быть такое?

Анонимчик: Когда терморегуляция нарушена у организма.

Терморегуляция нарушена - это как раз отсутствие пота как такового. А пот это показатель того что организм захотел охладиться и делает это. Влага, испараясь с кожи, отбирает тепло, и тело охлаждается. Главное чтобы свежий пот не был с запахами.

мой сын (4 года) тоже всегда потеет
так же говорили: в детстве -это признак рахита
сейчас конституция такая... у нас папа и бабушка такие же, все мокрющие вечно
после антибиотиков сильно дети потеют...

ПрипевочкаХ: Ой, можно поподробней? Буквально вчера купила добок, дома рассмотрела ткань - ужас, плотная, еще и с синтетикой. Позвонила тренеру, он грит - да, в них все потеют. Я представила, КАК мой будет потеть, если "все потеют". Боюсь как бы вообще плохо не стало на тренировке. Как у вас сын переносит? Нормально? Ткань у вас тоже плотная с синтетикой?

По составу не вспомню. Сначала ткань была плотной, после стирок стала мягкой. Хлопок с синтетикой наверное. Сын нормально тренировки переносит. Только добок сушим постоянно или стираем.
Вы форму покупали сами или тренер заказывал?

Знакомая сказала щитовидку проверить. Записалась к неврологу, после к эндокринологу свожу. Про конституцию сомневаюсь.. Сын худой и у родственников ни у кого нет такой проблемы

Коко_в_шанели: Вы форму покупали сами или тренер заказывал?

Тренер
у нас все в одинаковых ходят, с эмблемой ИТФ и расшиты иероглифами
нигде таких больше не видела, даже по интернету, поэтому заказали у него

А после стирки она не садится? я сначала взяла на размер побольше, сильно много пришлось подгибать, взяла размер меньше, а потом подумала - а вдруг после стирки сядет? Может обратно менять на побольше?

У меня с рождения у младшего терморегуляция нарушена и так и не установилась. Он очень плохо держит температуру. Мгновенно перегревается или переохлаждается. Часто болеющий, да. Потеет, когда засыпает так, что я, после того, как заснул, вынуждена его полностью переодевать, он насквозь мокрый, и простынь под ним мокрая. При этомзасыпает в проветренной комнате, где мне находиться холодно, засыпает без одеяла. Потом переодеваю, накрываю, и дальше он спит нормально всю ночь. Чтоэтозахрень не знаю, допрашивала педиатра, невролога, кардиолога, они ничего внятного сказать не смогли

Someone special: Потеет, когда засыпает так, что я, после того, как заснул, вынуждена его полностью переодевать, он насквозь мокрый, и простынь под ним мокрая.

У нас такая же история каждую ночь
Делали УЗИ щитовидки, направили нас с ним к эндокринологу. Она на мои жалобы про потливость, сказала, что такая особенность организма. У детей все, что вызывает энергозатраты, даже такие как засыпание, прием пищи, может сопровождаться потоотделением. Сказала ничего страшного, запасайтесь дезиками на начало подросткового периода сыну 8, пока не пахнет))

ПрипевочкаХ,
Не садится. Только вот дети быстро растут. Мы брали на размер больше. Ониж подгибают штанины и рукова закатывают.
Стирать при 40 градусах. А то эмблема может полинять.

Пальма,
Блин, до эндокринолога я не додумалась.
А какая энергозатрата засыпать? Он падает носом вниз и через минуту уже спит. Даже не шевелится

Someone special: Чтоэтозахрень не знаю

Сильная выделительная система. Среди людей есть известности, которые прожили полноценную жизнь с таким свойством. Да, постельное утром можно менять полностью, хоть выжимай.

Someone special: Потеет, когда засыпает так, что я, после того, как заснул, вынуждена его полностью переодевать

У нас так часто было. Нервная возбудимость у ребенка (моего). Если переиграл, посмотрел фильм на ночь про бандитов или войну, наругали, или наоборот нарадовался...вот тогда мокрющий засыпает. Но у нас голова мокрая и шея.

mtrix: Главное чтобы свежий пот не был с запахами.

Вообще запаха не должно быть? Ну вот у мой семилетка тоже начал потеть, при этом вечером от него уже попахивает потом. Невролог сказала-что предпубертатный период, норма. И с рождения так же было

ПрипевочкаХ: ночью мокрая голова, когда засыпает, потом всю ночь сухой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы