Дочь 10 лет нервная плаксивая, помогите

Юляля,
Она хочет

Юляля мне кажется у нас разные случаи
Ваша концерт устраивает осознанно а моя не может контролировать свои эмоции

Аноним ,
Дополнила свой предыдущий пост, перечитайте.)))) да, тоже периодами. Как- то года два- три было, что вообще никаких тиков. А так- то сильнее, то слабее.

Не я,
Прочитала
Что касается спорта то она хочет ещё на хип хоп ходить, вот может отдам Ее на хип хоп
А так спорт она не очень хочет и психолог говорила что нужно отдавать только туда-где она сможет стать успешной , без разочарований и расстройств

Скажите вот у вас не было тиков 3 года а потом начались и больше не прошли?

Аноним автор темы: Ваша концерт устраивает осознанно а моя не может контролировать свои эмоции

я не говорю что у нас одинаковые ситуации, просто дети еще те манипуляторы, а когда они заняты тем, что доставляет им удовольствие всем становится только лучше.
Сама не могу контролировать слезы, даже сейчас во взрослом возрасте, представляете какого это, хорошо, что меня по этому поводу не кормили таблетками.

По поводу спорта соглашусь, что хорошо бы найти секцию, которую вам можно после травмы. Нам бассейн посоветовали, тренер мужчина, строгий, но не такой как у спортсменов, с дочерью проговариваем ситуации в бассейне, она и боится того, что не получится и на нее голос повысят, но и плавать хочет. Я не давлю, всегда спрашиваю, мол не хочешь не пойдем. Идёт.

Аноним ,
Нет, до конца не проходят. В долгой относительно спокойной атмосфере или наоборот при резком стрессе (когда надо четко и быстро все дела решать) моргания меньше, когда нервничаю, переутомляюсь, тревожусь - усиливаются. А так я сейчас не очень- то их и замечаю. Только когда сильно моргаю - глаза устают и болеть начинают. Окружающие видят, но относятся все нормально, подавляющее большинство и вида не подает, что что- то не так.)))) один раз только на меня парень- такжик долго смотрел и вроде как подойти знакомится хотел , думал я с ним заигрываю, но у меня лицо серьезное - не подошел.)))) меня мама всегда учила, что у любого и каждого где- то проблемы со здоровьем: у кого- то желудок болит, у кого- то спина, у кого- то геморрой, а у меня тик. Обычное дело. И еще говорила, что все люди свои переживания и тревоги со стрессами внутрь загоняют, а потом гипертония, инфаркты, язвы, а я стрессы и переживания "проморгала" и все в порядке. можете так же свою девочку настраивать. И себя заодно. В жизни тики , как оказалось, и не мешают вовсе, у меня прекрасный муж (а поклонников сколько было)))), дети, хорошие профессия и работа, причем связанная с общением с другими людьми.

Не я,
Спасиьо большое
Очень полезно для меня

Дочка красавица, я сама так начинаю переживать когда вижу тики и нервы Ее начинаю психовать и в груди ком прямо
Не могу принять это, стараюсь Ее успокоить ласкать обнимать говорю что люблю но ничего не помогает

Аноним ,
Вы лучше просто не замечайте ее тиков. Вообще не замечайте и не обращайте никакого внимания, что она моргает и тп. Не надо жалеть в это время, обнимать, говорить, что любите. Этим Вы подчеркиваете ее "ненормальность" и вгоняете в тревогу и стрессы еще больше. А она нормальная. ))))

Аноним ,
можно спрошу, дочь с младенчества такая плаксивая была? просто у меня дочка с самого рождения такая нервная, ей сейчас 1.7, может психануть и разреветься даже если кто то близко подойдет и проявит внимание, на площадке посмотрит пристально, ребенок обнимет, бывают просветления конечно и улыбается в ответ, но в основном хмурые брови, насупленный взгляд и готовность разрыдаться, я так переживаю, двое старших сыновей близко даже такими не были, ревели по конкретному поводу, а эта прям принцесса по имени хнык, неврологам показывала, на приеме рыдания и выгибания, вообще врачей боится сильно, послушать себя не дает, ставят рефлекторную повышенную возбудимость, спит плохо, какая у вас в таком возрасте девочка была?

Katie: огромную роль в нервозности играет наличие младшей сестры.

Аха,ха))) интересно а где в семье по 10 детей их тогда можно всех в психушку класть???

Аноним ,
У меня тиков не было, но была очень чувствительной и плаксивой, да и сейчас ранимая, но в детстве сильно. Я бы посоветовала:
1)спорт, нужна физ.нагрузка все равно, но пусть это будут танцы не сложные, например, где есть музыка, красота
2) или творчество, музыка, фото, если ей действительно интересно. Меня музыка спасала и танцы, я и пела и танцевала и до сих пор музыка - отдушина. Когда тяжело, попеваю в душе все тревоги и боль
3) рисовала, когда тяжело было и в стихах передавала всю ненависть к отчиму и жалость к нему, переживания по любовным темам...влюбчива с детства...
4) и разговоры по душам с мамой, с бабулей, когда уезжала на все лето к ней.
Из такой чувствительной девочки выросла в чувствительную к чужим бедам женщину...видишь столько боли и переживаний у других, что на своих уже не сильно фокусируешь, помогая им.
5) и еще животные, тоже хорошая терапия :) котенок не может не вызывать смех и восторг, нежность и радость, пеленать его, играть, кормить, гладить, засыпать с ним...

В 15 лет снаружи проблему с щитовидкой, может она была и раньше, но то что она сильно сказывается на эмоциональность, это точно.

Автор, к этому скоро созревание добавится, проблемы могут усугубиться. Или уже началось? На нервную систему в этот период нагрузка большая.

Не я: Вы лучше просто не замечайте ее тиков. Вообще не замечайте и не обращайте никакого внимания, что она моргает и тп. Не надо жалеть в это время, обнимать, говорить, что любите. Этим Вы подчеркиваете ее "ненормальность" +++ моя носом шмыгала. Меня уже трясло от этого. Один умный врач выписал успокоительное МНЕ, а шмыганье дочери сказал не замечать.
И не заметила как это прошло)))

Адаптол хочу попробовать себе...
Если почувствую эффект, то дочери в минимальной дозе дам, ей 12-й год добавились гормональные переживания...
Насчёт адаптол дочери пока сомневаюсь, возможно начну с тенотена...
Про программу аура почитаю, спасибо

Мы адаптол уже тоже пили

Есть кот и крыски только ее, очень их любит

Про половое созревание пока внешних признаков нет никаких

Атаракс пили тоже

Я лет с 10-12 была очень нервной и плаксивой, очень восприимчивой к критике. Моргания были, обгрызаемы ногтей до мяса,бррр, потом началось выдирание волос ( по волосинке) когда нервничала. Никто меня ничем не лечил,вообще родители не воспринимали это как причину обращения к спецам.
Более или менее все стало получше после школы,когда начала встречаться с будущим мужем, крылышки выросли,настроение улучшилось,отношением к себе поменялось. Но нервозность иногда появлялась и периодами бесконтрольно снова начинала выдирать волосы,или постоянно их накручивала на палец.
Совсем непробиваемой я стала,когда забеременела и понимала,что нервничать нельзя,ради малыша забила на всех и всё,особенно на стрессы на работе и начала кайфовать. Сейчас даже капризы ребёнка не выводят меня из себе.

И у Вашей дочки всё будет отлично,это возраст такой,главное поменьше акцентируйте на этом её внимание. Может у неё в классе обстановка конфликтная? Или обижают?

Эдас 306 , глицин, тенотен детский курсами хорошо помог дочери с такими же проблемами. Невролог Томенко назначала

Можно я подниму тему? Скажите, как сейчас у ваших детей дела,? Победили тики или сами прошли? Ребенку 12, вот начались. Какие действия мои, как мамы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы