Дочь 10 лет нервная плаксивая, помогите

Дочка с Детства нервная, при этом неврологи и психиатр сказали что вроде все ок, но они не видели Ее когда она не в адеквате
Они постоянно нервничает, очень сильно, у неё периодами сильные нервные тики то плечи, то глаза моргают, любая критика в её адрес или замечание Ее доводит , например она постоянно грубо разговаривает с младшей сестрой, психует на неё, когда я уже не выдерживаю поругаюсь то она считает себя жертвой нЕсчастной что я плохая Ее бедную наругала, прошу вынести мусор может разрыдаться опять глаза дергаются и тп Ее оргкмент ну почему я я конечно объясняю почему она, что я тоже работаю, что есть обязанности и тп но она опять играет в жертву мол несчастную
заставили, все вокруг плохие
Я если честно уже замучалась, при этой видно по ней что она прямо искренне все переживает
Что мне делать? Может есть какой то диагноз при таком поведении?
Делали ээг года два назад, пили антидепрессант год по назначающему психиатра, для врачей у неё нет диагнозов мол бывают такие дети пессимисты но я им не верю
Ещё пример задали учить стих она все плаксивая вся изпереживалась причина-а вдруг я плохо расскажу
Хотя я её не ругаю за плохие оценки и наоборот говорю что не страшно даже если двойка

Вот у нас поведение поменялось в связи с некими обстоятельствами. Пошла к школьному психологу, она диагнозов не поставила, но то что ребенок в жутком напряге увидела, дала направление в "Диалог", мы ходили на комплексную программу "аура" и какое то еще, короче говоря суть в том, что ее научили правильно дышать, применять это дыхание в стрессовых ситуациях. и на этой ауре она лежала в каких то очках и слушала музыку.
Я задолбалась туда ее возить, но скажу честно - помогло. Ребенок успокоился.

Anka-Manka,
Спасиьо поузнаю

Аноним ,
Нервные тики- это не хорошо, сходите к неврологу и опишите, если сейчас есть.

дети с высокой тревожностью бывают, проконсультируйтесь у психиатра и психолога.

Аноним автор темы: она постоянно грубо разговаривает с младшей сестрой,

Думаете тоже причина в нервозности?

Аноним автор темы: Они постоянно нервничает, очень сильно, у неё периодами сильные нервные тики то плечи, то глаза моргают

А это плохо

Юлич*: сходите к неврологу и опишите, если сейчас есть.

Аноним автор темы: пили антидепрессант год по назначающему психиатра,

а в чем была причина тогда для назначения антидепрессанта ребенку.

У меня точно такая же десятилетка. Только без тиков. Но она грызёт ногти.
И с сестрой точно так. И вообще. Крошечка-Хаврошечка.

Я даже не знала, что нужно по врачам.

У меня сын тоже с детства достаточно эмоциональный, тревожный был. Порой до агрессивности неконтролируемой. Неудачи плохо переносил, экзамены в началке - это отдельная песня для нервов была. Правда до тиков не доходило.
Когда впервые отправляла в коммерческий лагерь при заполнении анкеты в пожеланиях чего бы хотели получить от программы указала, что побольше бы здорового пофигизма ему. И получилось. Не могу сейчас точно сказать сразу ли, сын ездил на несколько программ. Но пофигизма стало намного больше :)
Так что я за специальные детские программы типа лагеря, где детей в игровой форме учат выходить из ситуаций и каких-то негативных переживаний.
И еще мне кажется огромную роль в нервозности играет наличие младшей сестры. Ревность из младшего детства. Про меня мама вспоминала, что до рождения сестры я была веселой и неплаксивой, а после....

Мамы, ваши дети ведут себя "как-то не так" не потому что они какие то не такие. Видимо так сложились внешние обстоятельства, которые и привели к проявлениям подобным. Видимо в семье много внутреннего напряжения, скрытые или очевидные конфликты. А уж тики и грызение ногтей и других предметов - это прямо набат, который игнорировать нельзя. Ну есть же люди специальные. Почему вы при поносе идете к врачу, а при психологических проблемах на форумах консультируетесь? Ну доколе уже будет процветать такое отношение к детям своим?

Дама бубён,
+++++++вот точно!

Аноним автор темы: Делали ээг года два назад, пили антидепрессант год по назначающему психиатра, для врачей у неё нет диагнозов мол бывают такие дети пессимисты но я им не верю

вы внятно скажите, как вам назначили антидепрессант, если все таки диагнозов не было?

Я уже написала что к врачах периодически наведываемся
Антидепрессант назначил Сабанцев феварин
Диагнозы ставили типо вот тревожности, я уже не помню но ничего такого, за которые я могла бы зацепиться последний раз были года два назад
Были у Шароновой и у Лури назначали таблеток типа фенибута глицина машине и тп помогало не надолго

Были и у Машковой в угмк а так же при псих больнице психолог которого Сабанцев посоветовал
Да сказали видео что нервная переживательная, сказали что я слишком требовательна но я уже ничего не требую, да и не требовала особо
Нервные выходки были и до Рождения младшей
Она могла рыдать и не воспринимать окружающий мир глаза прямо безумные становились, мне приходилось Ее умывать холодной водой или принимать другие меры чтоб она пришла в себя

Аноним ,
Вы с ума сошли ребёнка антидепрессантами травить?

Дама Бубён,
Вы врач?

Назначил врач, не доверять которому я не могу
феварин лёгкий антидепрессант, назначается как раз при повышенной тревожности
А что мне ещё остаётся делать смотреть как моя дочь кривит лицо и поднимает плечи? Поверьте ужасное зрелище и что валерьянкой Ее отпаивать?
Вы выше написали идите к врачу, вот сходила он назначил

Ещё мы ходили к остеопатам но тоже улучшений нет

Может есть кто в детстве был нервный и с тиками а выросли и все стало ок?

Аноним ,
У меня двое детей, считайте - да. Хватает понимания,
Чтоб не доверять врачам, которые назначают такие колёса без внятного диагноза.

Дама Бубён,
У меня тоже двое и я не врач
Какому специалисту вы доверяете?
Я ходила к лучшим специалистам с ней

Забыла написать была операция у неё делали наркоз могло это повлиять на неё? Операция в 4,5 года на ноге

Выше я писала идти к психотерапевту семейному и разбираться с тем, что вы там с ребёнком такое сотворили, что он у вас такой тревожный. Не ребёнка вести. А вам и мужу вашему.

Аноним автор темы: А что мне ещё остаётся делать смотреть как моя дочь кривит лицо и поднимает плечи?

Моя десятилетка такой концерт на показ закатить может, и глаз дергается и трясется и много еще чего, если на это никак не среагировать, то удивительным образом проходит все само собой. По поводу боязни того что будет, наверное стоить скорректировать, либо самостоятельно объяснять либо к специалисту. Ребенок чем то занята на постоянной основе - спорт, хобби?

Дама Бубён,
Спасиьо хочу услышать ещё мнений помимо вашего

Юляля,
Нет, в спорт нам нельзя из за операции
Она сейчас на каникулах-дома, в лагерь не рискнула так как будет плакать в прошлом году забрали раньше
Наоборот хотела чтоб дома была все лето Чтобы морально отдохнула, я Ее специально ничем не загружаю, репетитор по английскому на дом ходит, учится в лицее много задают , поэтому некого заниматься ещё чем то, правда вот хотим отдать Ее в фотошколу учиться
Пару раз в год возим на море

Аноним ,
Я в детстве была нервной, тревожной и с тиками.))))) да, сильные моргания, шмыганья носом, дерганье плечами, запинания ногой, покашливания.... Мама тоже в ауте была. Сейчас тики остались- но только моргаю, но я приспособилась, они мне не мешают ни в чем и нигде.)))) автор, хватит ребенка антидепресантами и фенибутом кормить. Не поможет. По себе знаю. Лично мне отлично помогала простая микстура Павлова. Ее почему- то сейчас не назначают, фенибут моднее и выгоднее. Ну прям шикарно она меня вытаскивала из тревог, плаксивости и страхов. Поговорите с невропатологом (думаю он будет не против) и подавайте девочке. Посмотрите результат.)))) кстати, мне тоже был категорически противопоказан спорт из- за операции (гидронефроз, пластика мочеточника- серьезная операция на почках), всю школу - освобождение от физ- ры, потом спец группа. Но это не мешало мне через год после операции всю весну, лето, осень гонять на велосипеде, через 4 года пойти в секцию по большому теннису, еще через три года уйти в баскетбол. Не дюсш, не профессионально, но два раза в неделю в секциях при школах, универах, дворцах пионеров я прекрасно "прыгала". Это я к чему : не зацикливайтесь сильно на операции, не вгоняйте ее в страхи и тревожность еще больше, давайте ребенку больше свободы - все- равно она свой организм уже хорошо чувствует.

Не я,
Спасиьо, обязательно спрошу
Скажите а тики были на постоянной основе? Просто у дочки периодами

Аноним автор темы: Она сейчас на каникулах-дома, в лагерь не рискнула так как будет плакать в прошлом году забрали раньше

моя в прошлом году первый раз поехала в лагерь и сразу на море со своей секцией, я реально думала у меня будет нервный тик от "Мама забери меня срочно", а через пару часов "Мама, у нас тут так классно" и так за день несколько раз. По возвращению она убеждала меня "Я больше никогда не поеду в лагерь", в итоге только услышала о сборе на этот год, первая вызвалась, на следующей неделе едет.

Аноним автор темы: правда вот хотим отдать Ее в фотошколу учиться

вы хотите или Она?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы