У ребенка облезает кожа на пальцах, врач сказала скарлатина, посмотрите, плз!

мама
автор

Мы переболели с высокой температурой, рвотой и поносом, был диагноз кишечка. И вот начала облезать коже на пальчиках и сказали типа это скарлатина. Неужели правда? Или это другая причина? Посмотрите, у кого была скарлатина.

мама
Екатеринбург

Очень похоже. Правда у нас ещё сыпь небольшая на теле была. А ещё бывает как ангина, но умная не было

мама
автор

janei,
какая сыпь? У нас пара красных точек была реально штуки 2-3 я подумала укусы.

мама
Екатеринбург

Может от стресса облазить. У нас раньше облазила на подушечках пальцев, дерматолог сказал мазать увлажняющим кремом

мама
Екатеринбург

блин у меня после родов что после первых, что после вторых так облазила кожа, еще пострашней все было, это типа я скарлатиной так болела?

мама
Екатеринбург

У нас так было после вируса коксаки. Тоже сначала думали ангина.

мама
Екатеринбург

мама ,
Ребенку сколько ? У моего двухлетка зимой тоже пальчики облазили капец как, мне посоветовали витамины давать Веторон вроде называются, оранжевые такие капельки и все прошло недели через две, причем облазили только на одной руке. Перед этим ничем не болели.

мама
Екатеринбург

Дерматолог подскажет

мама
Екатеринбург

мама автор темы: Посмотрите, у кого была скарлатина.

у сына была, но так, как у вас кожа не слазила. Началось постепенно с шелушения. Но всё ведь индивидуально. У нас, к примеру, ангины вообще не было, горло не болело совсем, температура только на вторые сутки поднялась разово. А вот сыпь была первым признаком, она дико чесалась, язык был сразу малиновым.
Кстати, при вирусе Коксаки тоже так кожа облазит и кишечная симптомы есть.

Челябинск

У нас была точно такая же картина после болезни, врач сказал, энтеровирус, лечение было как при орви, но по носа, рвоты не было, была небольшая темпа и красное горло и все, я сама потом в интернете читала, что такое бывает при скарлатине, мы ничего не пили из антибиотик, не знаю до сих пор правильно ли.

анонимка

У ребёнка после скарлатины ещё и ногти слезали. Вот где страх был. А до этого высокая темп и сильная мелкая сыпь.

мама
Екатеринбург

У моих после Коксаки так было, и кожа у обоих, и ногти у дочки облазили. Потом все выросло.

Аноним 281

мама ,
У меня удочки тоже на указательных польцах облазила кожа а началось с сыпи на теле без температуры - неделю лечили аллергию , далее сыпь прошла один день была температура 40 - одноразово была рвота, далее как сказал врач что у нас герпес+орви. Я ему показала пальцы ребенока он пожал плечами сказал что незнает что это, асейчас на этих же пальцах ногти волнистые и как будто по тихонько тоже хотят облезть .
Я в детстве болела скарлатиной мама сказала очень тяжёлое течение болезни, я очень долго болела с высокой температурой+ характерные высыпания ворту.

Аноним 405

Это гиповитаминоз после тяжёлой болезни. Наверное он плохо но да и понос ещё. Вот все и потерял.

Екатеринбург

Язык вроде малиновый при скарлатине.
На коксаки больше похоже.

мама
Екатеринбург

Ребёнок болел скарлатиной, сыпь мелкая красная по всему телу и температура и красное горло, должны быть потом малиновыми сосочки на языке, но у моей не было, потом кожа на пальцах рук и ног облазила и под ногтем или у ногтей. Диагноз четко скарлатина. В группе двое детей подхватили зимой.

Екатеринбург

Язык посмотрите. При скарлатине он обложен белым налётом. Позже налёт уходит и остаются мелкие такие прыщики на языке.
Сыпь на сгибах рук-ног ещё при скарлатине.

просто посетитель
Екатеринбург

Вирус Коксаки, потом ногти сошли. Перед этим была температура, но вроде без рвоты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";