сколько длится больничный с ветрянкой?

вопрос в теме: сколько вы сидели?

10 календарных дней.

9 дней

10 дней с момента первого высыпания. но при тяжелом течении, конечно, продляется.

а если сегодня 11 день а на ребенке еще коросты и зеленка.???

21 день

10 дней с начала высыпаний
Царица-Я,
Вы путаете с карантином.

Мы три недели сидели, хотя высыпаний давно уже не было. Но у нас тяжелый случай был - с высокой температурой и ооочень большими коростами. Поэтому не выписывали, ждали когда более или менее все пройдет, засохнет и перестанет чесаться. Я бы раньше выписалась, но педиатр была непреклонна

Astrum*,
Не путаю. У нас был больничный 21 день, я чуть не застрелилась, потому что ребёнок чувствовал себя хорошо, энергия хлестала через край, а нам с ней никуда нельзя было ходить по причине ветрянки, только дома сидеть.

Царица-Я,
В каком году это было? У Вас педиатр, видимо, неграмотный. Ребёнок перестаёт быть заразным через 3 дня с момента последних высыпаний.
Или у Вас сыпь длилась 18 дней?

мама автор темы: сегодня 11 день а на ребенке еще коросты и зеленка.???

ну и что? Если все пузыри засохли в корочки, нет гнойных осложнений, ребенок уже не заразен - он вполне может посещать коллектив.
21 день - это срок карантина в детском коллективе, потому что в этот срок могут заболеть контактные. А больной сидит дома 10 дней, и по окончанию лечения идет в садик.

Astrum*,
Дочка болела в 2013 году

5 дней после последнего высыпания
а 21 день - это инкубационный период - можно заболеть, если контакт был с больным (обычно карантин так назначают),
дети болели и я сама этой весной
А человек заразен за день-два до появления первых высыпаний, так что человек может быть уже заразен, но еще сам об этом не знает

Аноним,
Откуда Вы знаете кто от кого заразился и сколько болел?
Сын провёл на больничном с первых высыпаний ровно 10 дней (младшая сестра из секции принесла). Никого он в детсаду не заразил после такого короткого больничного.
Что касается ослабленного организма, это вопрос возможностей родителей и индивидуальных особенностей детей. У знакомых ребёнок после ветрянки месяца 4 болел то одним, то другим. Мои оба переболели ОРВИ до ветрянки, после долго не болели.

Царица-Я: Не путаю. У нас был больничный 21 день,

путаете
10 дней +/- пара дней, зависит от степени интенсивности высыпаний
про 21 день - уже написали - это инкубационный период.

мама ,
На 11 день пришли выписываться с коростами , было очень много высыпаний, выписали по щелчку пальцев, педиатр сказал, ровно 9 дней с момента первых высыпаний сидят на больничном

Emma,
Ну конечно продолжительность моего больничного Вам известна лучше, чем мне.

10 дней и все.

Царица-Я,
Это у скарлатины 21 и дома сидеть. Ветрянка то чего там..

Царица-Я: Ну конечно продолжительность моего больничного Вам известна лучше, чем мне.

ну что ж, радуйтесь)) у вас по больничному вышел двойной срок
стандартно - в 2 раза меньше)))))))

Так совпало что записались на манту на сегодня, а с субботы началась ветрянка с температурой 38, сейчас манту можно ставить через 2 недели после выздоровления? Это от какого дня считать когда температура не будет подниматься и болячки не появятся?
Еще надо ставить прививку от гепатита для садика ( заведующая сказала прийти 6 июня с документами ) вот думаю если не успеем поставить, то в садик же с сентября ходить? Можно тогда перед сентябрем поставить и не торопиться?
Прошу прощения второй вопрос не по теме, просто врачам лишь бы все прививки в один день воткнуть, а я думаю лучше перерыв хотя бы 2 недели сделать

Ровно неделю. У нас в садике все дети после ветрянки через неделю выходили

14 дней сидели, если не больше
Волдыри коростой не покрывались, были с жидким содержимым долго.

Недавно болела дочка, 10 дней. Но вдобавок присоединился гнойный отит и просидели 3 нед. А так всегда 10 дней

В садик приходили дети все зелёные после ветрянки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы