судороги без температуры

ЖАРптичка: Они и не будут говорить про него. Им это не выгодно. И следите сами за дозировкой таблеток. Нам навыписывали в три раза выше нормы и все удивлялись почему ребенок сутками спит

ничего пока не дают, никаких лекарств, просто наблюдают и обследуют. сказали что когда сделают мрт тогда будет о чем говорить, каких врачей вызывать и куда направлять.

Нам в 9 мониторинг тоже не делали и потом все годы платно. Но на нем все и видно. Эпи может сказаться на развитии, если судорог нет, а активность во сне есть. Следить за динамикой, соблюдать режим , избегать перенагрузок и стрессов, меньше телевизора. Может наладится все)

Не я: Причину тика уберите и он без всяких лекарств уйдет сам.

Ребёноку 1.4 г., я не знаю проблему тика.

Не я: Панюкова из 9-ки про бесплатно нам ничего никогда не говорила.((((

Мы тоже у ней были. Мониторинг платно делали я уже выше писала. Я знаю что МРТ точно бесплатно делают я у ней просилась она начала меня пугать что МРТ поднаркозам и что ребёнок может умреть от наркоза, я вам написала её ответ...

аноним1 автор темы: может минут 5 - 10

Приступ судорог длится 1-3 минуты, не дольше. Просто когда вы в панике, вам эти пара минут кажутся часами.

Фима Собак,
Неправда, в среднем 10 минут, иногда до 15

Аноним: в среднем 10 минут, иногда до 15

Да и до 20 минут могут быть. И приступ за приступом. Так что при судорогах сразу скорую надо вызывать. Т.к. не известно чем это все может закончиться.

Фима Собак: Приступ судорог длится 1-3 минуты, не дольше. Просто когда вы в панике, вам эти пара минут кажутся часами.

приступ был точно больше 5 минут, я посмотрела по звонкам в телефоне когда позвонила в скорую

Эпилепсия. Также у моего началось в 9 лет.
Правда потом на мрт увидели изменения, характерные для гипоксии в родах. А роды были не легкими, да- экстренное КС из-за острой гипоксии.

Аноним: Правда потом на мрт увидели изменения, характерные для гипоксии в родах. А роды были не легкими, да- экстренное КС из-за острой гипоксии.

Как на развитии сказалось?

Все нормально с развитием, 2 года на таблетках. Приступов больше не было.

Аноним,
Слушайте, не хочу Вас пугать, но если тики в таком нежном возрасте, то это явно не от стрессов, все гораздо серьезнее.((( и фенибут в данном случае- это как мертвому припарка. Просто врачебная отписка. Я бы ребенка пообследовала капитально и пока повременила с прививками. (Про тики знаю не по наслышке)

Не я,
Врач Панюкова из 9-ки поставила такой диагноз и назначила лечение. Мониторинг сна делали. По отзывам не плохой врач эпилептолог. Скоро пойдём к своему неврологу послушаю что она скажет. У нас родовая травма была кефалогематома, кисты в голове+недоношенность вот и сказалось всё.

нам при госпитализации бесплатно дали направление на мониторинг в бонум через 3 недели нахождения в стационаре. Но насколько я поняла дают не всем, только в сомнительных случаях

Аноним,
Панюкова- хороший врач, мы тоже у нее наблюдаемся. Тики в таком возрасте - это чаще всего органика и незрелость. Это у Вас и выявили. ((( видимо ждет врач. У нас, например, кисточка в голове к году сама рассосалась, но всяко бывает.((((

Не я: чаще всего органика

Это как понять?
У нас кисты к 4 мес. рассосались.
Ребёнок родился в 36 нед но развитие было нормальное а сейчас начались проблемы с речью...
До 9 мес лечили гипертонус рук и ног.
Головой мотать начала с 7 мес. я думала эпи а выявили тик.

Аноним: только в сомнительных случаях

Да именно так, н о можно настоять????

Аноним,
Это лучше к врачу и хорошо так поднасесть на него в плане обследований. А то я Вам тут наговорю еще.((((

Не я,

Не я: А то я Вам тут наговорю еще.((((

Дак, на говорите, может быстрей в больницу побегу)))
Что ещё можно сделать МРТ, УЗИ сосудов шеи нам не сделать до трёх лет как минимум, а хотелось бы....
К монуальщикам я не пойду а остеопаты сомнительное удовольствие.....

К мануальщикам пока не надо, а к остеопатам вообще не надо. Забейте в гугле "органические поражения головного мозга у детей", "незрелость головного мозга у детей" и почитайте - что Ваше- что не Ваше. Узи шеи сделать бы обязательно. Мы в "Валеотоне" дочке полуторамесячной делали. Делал узи невролог и не просто молча всунул бумажку со словами "идите к врачу, там все скажут", а подробно объяснил, что у нас с шеей и почему так и чего делать надо. А вообще мрт гм бы и не помешало.

Не я,
До семи месяцев делают детям либо после 3х лет УЗИ шеи, это мне наш невролог сказала и Панюкова из 9ке. Панюкова сказала в нашем возрасте будет не информативно. Вы тоже не верите остеопатам?
Если не секрет что у вас с шей и как развивается ребёнок?

Аноним,
В данном случае совершенно не верю, что остеопаты могут что- то сделать, кроме выкачивания денег. (((( ротационный подвывих шейных позвонков у дочки был, лежала внутриутробно неправильно. Развивается нормально, ттт. Но тики не у детей, а у меня самой с детства и, как Вы понимаете, литературы я перечитала на эту тему море. Да и в универе преподов мучила этой темой (специальность у меня с неврологией соприкасается, но не медицина) и докторов, к которым обращалась. Преподы помогли больше.)))) но у меня тики с 6- ти лет, а не с 7 мес. А это большая разница.

У нас было, один раз. В 2 года. Невролог по месту жительства сказала, что на эпилепсию похоже. Консультировались в областной. Там мнения разошлись, кто говорил есть эпиактивность на ЭЭГ, а кто нет. Ходили по платным. Толку мало. Каждый врач не спорит с предыдущим... Типа эпилепсия, лечитесь... Нам 8, больше не повторялось.

Автор, возможно, приступ был единичным и никогда больше не повториться. Но сначала всегда нужно исключить самое страшное. А потому мрт - обязательно. По поводу эпилепсии, на мой взгляд, в Екатеринбурге самый грамотный врач - Томенко. К ней всегда большая очередь. Вы можете пока записаться, а потом решите: идти или нет... (очередь 1,5 - 2 месяца, как раз пройдёте все обследования).
Не нужно паниковать. И глаза закрывать не нужно. Просто сделайте все, что положено: мрт, видео-ЭЭГ-мониторинг, консультация хорошего невролога и эпилептолога. А потом видно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы