Низкая температура

Ребенок неожиданно сам лег спать и уснул рано, никак обычно, смерила температуру - 36, сейчас во время сна холодный пот. Первый раз с этим столкнулась. До этого не болел, никаких лекарств не принимает. Посоветуйте что делать?

Тоже лечь спать?

Мамин автор темы: смерила температуру - 36,

нормальная, не низкая

низкая - это меньше 35

А холодный пот? Вся голова мокрая.

Мамин ,
Капли сосудосуживающие в нос не мог выпить? или накапать себе в нос? Или другие лекарства. Посмотрите.

А ребёнку сколько? Похоже на всд, переутомление, стресс

Ассоль,
Нет, лекарства далеко от ребенка.
Аноним,
6 лет
Что такое всю? Давление?
Пульс 68 в минуту. Я может конечно и зря паникую, но вижу, что ребенком что то не то.

Мамин ,
Пульс редкий для такого возраста. Для отравления сосудосуживающими каплями (и не только ими) характерно. И сонливость ,и холодный пот,и брадикардия.

Мамин ,
Вегетативно сосудистая дистония, у ребёнка образно говоря упадок сил? Такое бывает при отравлении, при начале вирусной инфекции и ещё много от чего. Наблюдайте, утром если ничего не изменится я б отвела к врачу на всякий случай.

Ассоль,
Лекарства для ребенка не доступны, до сегодняшнего вечера ребенок был здоров, ничего не принимали.

Мамин ,
То есть ребёнок вечером был обычный, поел, поиграл, почувствовал усталость и слабость и рано лёг спать?

Аноним,
Я конечно буду наблюдать ночь. Но это не тот случай когда скорую вызывать надо?

Аноним,
Да, пришли из садика, все было как обычно, а потом в 20- 00 лег и уснул, что не похоже для него.

Мамин автор темы: Пульс 68 в минуту

Во сне? Если да - то нормальный

Мамин ,
У вас должна быть интуиция, вызывать скорую или нет смотрите по состоянию, измерьте пульс ещё раз, если будет выше 75, то для состояния сна и вашего возраста это в полное укладывается в норму. Но есть упадок сил, возможно заболевает или просто переутомление, здесь только наблюдать пока

Аноним,
Да, во сне.
Всем спасибо, что не оставляете без внимания.
Сейчас температура-35,8. Интуиция то и говорит, что не нормально для моего ребенка его состояние.

Мамин ,
Ну так вызовите скорую.

Мамин автор темы: -35,8

Себе измерейте во сне, тоже самое будет.

Переоденьте в сухое, подушку переверните , одеяло на сухую сторону . Влажное белье и одежда охлаждают сильно. Если нужно, укройте дополнительно, температура должна быть не ниже 36

аноним: температура должна быть не ниже 36

Вовсе нет. 36, как и 36,6 это средняя температура взятая у ряда людей в здоровом состоянии. Но мы все индивидуальны и не всегда наша средняя температура соответствует 36,6.

iRussian,
Такую табличку не видела. Но следила одно время за младшим, он родился незрелым, педиатр мне строго наказала контролировать температуру, чтобы не падала ниже 36. Он долго не держал температуру, все время падала до 35, месяца 4, наверное, бдила.
Вот эти Ее слова и цитирую. Ниже 36, значит нужно согреть

аноним: педиатр мне строго наказала контролировать температуру, чтобы не падала ниже 36.

Я со своей как-то прибежала к педиатру с круглыми глазами: "У нас 35,7!!!!" На что педиатр на меня, как на дуру посмотрела и про нормы мне всё объяснила и что мы все индивидуальны. Не может быть что вся семья будет ходить с 36,6.

iRussian,
У вас ртутным такое намерялось? Или электронным?

аноним: У вас ртутным такое намерялось? Или электронным?

Два электронных. Разница между ними +- 0,1

Чем измеряли, ртутный только правильно показывает, а электронные ниже на полградуса, особенно, если тем-ра в норме.

iRussian,
Электронные врут. И занижают прилично. Я б на месте вашего педиатра тоже махнула рукой. Вот если ртутный покажет 35,7 - это ненормально.
Надо ртутным мерить 10 минут. Это засада, конечно, так долго держать градусник, но эти показания самые точные.
Я провизор по образованию, раньше работала в аптеке. Так вот в аптеках проводятся техучебы, когда приходят медпреды и рассказывают о своих препаратах и приборах. Вот про электронные термометры медпреды все говорили одинаково. Засовывать их вдоль под мышку и держать после срабатывания сигнала. Иначе враньё. Дурдом. С тех самых пор электронным не доверяю.
Хотя была тут на приёме в угмк, как ни странно, узрела нормальный электронный термометр, бесконтактный. Врач тоже говорит, что сама первый раз видит точный электронный градусник. Я даже сфоткала это чудо инженерно-технической мысли, надо найти фото.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы