У ребенка рука сейчас в кровоподтеках. Фото.

Творите добро ,
Пусть уж основательно обследуют, что вы очно знали, что так бывает. У моего тоже все в порядке с анализами, в детстве из за сильного плача все лицо было в этих мелких кровоподтеках, врачи предполагают слабые сосуды, ломкие и расположены близко к коже

Аноним,
когда от плача лопаются капилляры - это как раз норма. да,такая особенность. у автора совсем другая история.
я уже писала выше что произошло с моим ребенком. у него резко начали появляться мелкие петехии по всему телу. обследовали - тромбоцитопатия легкой степени. возможно у вашего ребенка что-то подобное. там оак и коагулограмма (кровь на свертываемость всегда все в норме). надо смотреть тромбоцитограимму тромбоцитов (их функциональную способность). настоятельно Вам автор рекомендую просить у врачей этот анализ. я не врач, но не понимаю почему исключают гемапроблему. то что по оак все хорошо и свертываемость в норме еще не значит что проблем нет (это,конечно, очень хорошо что анализы эти хорошие,что нет той же тромбоцитопении, но существуют всякого рода пурпуры (не помню точное название), существует тромоцитопатия. и чтоб опровергнуть эти диагнозы нужны гематологи.
вы в каком отделении лежите?

и еще. я много информации перелопатила в свое время по этой проблеме. мы были у всех гематологов нашего города (на всякий случай,мнения собирала). поэтому я знаю что я пишу,знаю как врачи (не все,но многие) не компетентны в вопросах гематологии и в глаза не видели петехии, пурпуру и тп.
как они будут вас обследовать?план составили? или будут просто сидеть и ждать новых симптомов или наоборот что все пройдет само собой?

автор, а вы дома или в больнице? не понятно из поста. если дома-идите к гематологу в одкб

Аноним,
Ребёнок в больнице. Читайте внимательно тему

Дома хозяюшка,
да, вижу. не поняла сначала их отпустили в итоге или оставили.

Здоровья много много вам!

Аноним: мы были у всех гематологов нашего города (на всякий случай,мнения собирала). поэтому я знаю что я пишу,знаю как врачи (не все,но многие) не компетентны в вопросах гематологии и в глаза не видели петехии, пурпуру и тп.

Поделитесь информацией, плиз Хочу записаться в ОДКБ, пока проходим обследования.

Grishanya: Здоровья много много вам!

Спасибо!

Аноним: вы в каком отделении лежите?

отделение старшего возраста, в 11 ДГБ.
Больница приятно удивила: ремонт, еду раздают прямо в палату, в контейнерах, утром температуру меряют пистолетом в лоб, не включая свет и не будя ребенка. Медсестры сами водят ребенка на обследования.
Новости: в 9-ке врачи ходят в веселых прикольных рубашечках с утятами-зверятами. Видимо, чтобы дети не боялись халатов. Особенно умилительно выглядят огромные мужики-хирурги "в утятах"

Творите добро , Автор, здоровья, поправляйтесь скорее!

Творите добро автор темы: в 9-ке врачи ходят в веселых прикольных рубашечках с утятами-зверятами. Видимо, чтобы дети не боялись халатов.

Ай...ржу...как представила...много там знакомых работает,
Автор,по теме.Вы не вонуйтесь сильно,ничего страшного с вашим ребенком не происходит.Пообследуют в 11й.К гематологу не торопитесь,Во первых они вас сами скорее всего покажут,во вторых без анализов бесполезно к нему ехать

Автор, желаю, чтобы у вашего ребенка все было хорошо!

Творите добро ,
Александров в одкб (достаточно хорош, может опыта маловато, но сложный случай думаю он не пропустит, направит к Периной, ее ученик). Прием 420 руб. Обычно нет сильных очередей. На прием со свежим оак (а там он назначит если что еще).
Перина очень опытная, спокойная, адекватная. Досканально изучит карту, анамнез. Ее очень советую. Она работает в стационаре одкб, но принимает по вс в угмк. Обычно на два вс вперед все занято. Но можно в очередь встать.
Ожигов в угмк. Педиатр-гематолог. Сильный врач. Крутой педиатр. Ну и гематолог вроде неплохой. Прием дорогой. Но зато он принимает с пн-пт. Записаться можно быстро.
Перина более внимательная, но иногда жути может жути наводить. Первоначально немного так показалось, но потом нет.
Ожигов самы позитивный.
Вам посоветую идтик Периной.

Аноним: Вам посоветую идтик Периной.

Спасибо!

Аноним: тромбоцитопатия

Похоже, кстати, на картинках в инете.
Но нет кровоточивости десен, носовых кровотечений и пр.

viento: Творите добро , Автор, здоровья, поправляйтесь скорее!

Maina: Автор, желаю, чтобы у вашего ребенка все было хорошо!

Спасибо, девочки!

Аноним: Во первых они вас сами скорее всего покажут,во вторых без анализов бесполезно к нему ехать

Хочу заранее записаться. Очередь аж на две недели. Ну и с анализами, конечно. Нет худа без добра: зав. перечислила планируемые обследования - список впечатлил. Вплоть до ревмопроб.
Все по полису, бесплатно и в одном месте
Хотя нервов хапнула я сполна после двух ночей. Да и сейчас не спокойно мне.

Здоровья сыну!
Плюсуюсь к Периной,у сына была другая проблема,но благодаря Периной мы ее решили,она даже рассказала мне связь между проблемой сына и моей тромбофилией.
В общем автор,к гематологам вам точно!пусть все будет хорошо!

Дело принципа ,
А, не всегда проявляется кровотечениями. Хорошо,что нет их. Это сухая форма

Автор, если не секрет скажите что назначили!
Сыну много здоровья и пусьь это будет ерундой

У меня дочка
Спасибо за пожелания Тяжело когда дети болеют.

Аноним: Автор, если не секрет скажите что назначили!

Пока ничего. Обследуют.

Аноним: Это сухая форма
Пошла гуглить...

Дело принципа ,
Я поняла что дочка, смотрю все пишут сын. Я за компанию)
Какое обследование назначили?

анонимно: Я одна не понимаю почему юмать кинулась исключать менингит? Без температуры, головной боли, тошноты-рвоты? Почему все кинулись в 9-ку и скорую?! У нас поликлиники работают ежедневно!!! А в скорую в неотложных случаях врач поликлиники сам вызывает

Потому что при менингококцемии ребенок может умереть за пару суток.
У моей в 4,5г так же, после дневного сна вся покрылась синяками, неотложка приехала очень быстро, сразу в 40 увезли, менингокоцемию исключили, отправили в 11, там все ок, методом исключения решили что аллергическая реакция на кленбутерол. Я когда врачу нашему сказала по телефону, что пятна синячками появились, у нее голос задрожал, сказала немедленно скорую. так что автор правильно сделала!
Автор, вам здоровья с ребенком!

Дело принципа ,
У меня с детства тромбоцитопению ставили. Носовые кровотечения были частыми. Синяков таких не было. Были обычные от ушибов.

Мавританка:
Потому что при менингококцемии ребенок может умереть за пару суток

Даже не за пару суток, а пару часов. И такое бывает.

Автор, вы все правильно сделали. Такие симптомы не оставляют до завтра. Это пусть решает врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы