У ребенка рука сейчас в кровоподтеках. Фото.

ZTV: или о гемваскулите, то тогда надо было уж писать - срочно в инфекцию 40-й.

А при чем тут геморрагический васкулит и инфекционка?

Рада, что у автора более-менее нормально, но бдите.
Тому же геморрагическому васкулиту свойственно волнообразное течение. Не откладывайте консультацию у гематолога.
Будьте здоровы!

Я одна не понимаю почему юмать кинулась исключать менингит? Без температуры, головной боли, тошноты-рвоты? Почему все кинулись в 9-ку и скорую?! У нас поликлиники работают ежедневно!!! А в скорую в неотложных случаях врач поликлиники сам вызывает

анонимно: скорую в неотложных случаях!

У автора неотложный случай.
А если в мозгах вот также сосуды полопаются?

анонимно: У нас поликлиники работают ежедневно!!! А в скорую в неотложных случаях!

какая интересная логика
т.е., если бы, не дай Бог, у вашего ребенка стали бы появляться синяки один за другим у вас на глазах, то вы бы, конечно, спокойно легли спать, а утром пошли бы в поликлинику? все правильно?

аноним, поликлиники принимают ежедневно! Я бы рванула ОАК сдавать, ТПП исключить, но вопрос про менингиты в силе

undefined
анонимно,
В поликлинике и кровь сразу на анализ возьмут? И достаточная квалификация у дежурного врача? Да и не работают они круглосуточно, до 20. И все

анонимно,
Вы за что сейчас боретесь? Какая то странная мода стала здесь возникать - не тревожьте врачей называется.
Решение о том, куда обратиться к врачу принимают родители ребёнка, они же несут за него ответственность. Что Вас в этом задевает?

анонимно: поликлиники принимают ежедневно!

а? впрочем, мне ясна ваша нелогичность, вопросов больше нет

Smile: Вы за что сейчас боретесь?

да вообще, как-будто, скорую вызвали, потому что ребенок поцарапался

Автор, сейчас вам нужно срочно обследоваться. Это петехии. Причину нужно выявить. Ни о каком "плановом обследовании" речи быть не может. Записывайтесь к гематологу (одкб, угмк). Перед приемом свежий анализ крови, коагулограмма, агрегация тромбоцитов. Можно еще сдать общий иммуноглобулин Е.
Исключать нужно тромбоцитопению (она исключена, раз оак в норме), тромбоцитопатию, другие проблемы гомеостаза (может время кровотечения увеличено или что подобное), васкулит, всякие там пурпуры.
У нас было подобное, но петехий было много и мелких. Обследовались вдрль и поперек. Причина-тромбоцитопатия (наследственная), степень легкая. Петехии появляются только от перегрева. Лечит не лечим, крпапиву пьем иногда и дицинон в начале пили. Но, ограничений много-не загорать, не кушать малину, не принимать нурофен.
Поэтому мой совет бежать обмледовать, то что это само пройдет или уже проходит ничего не значит. Обострение может быть в любой момент.
Пусть все будет хорошо!

анонимно: поликлиники принимают ежедневно! Я бы рванула

вы первый пост читали? время его написания?

Творите добро ,
Автор, как у вас дела?

mikka: Автор, как у вас дела?

Завтра запишусь к гематологу в ОДКБ. Перед этим - все анализы сдадим. ОАК - завтра. Врач сказала - обязательно динамику крови посмотреть.
Ребенок - без изменений. Скачет как лось. Синяки остались, все 9. Показалось мне что прошли (освещение слабое было, да и устали мы)
В школу завтра не идем. Может и зря, но последняя неделя четверти, да и страшно мне

Творите добро автор темы: школу завтра не идем. Может и зря, но последняя неделя четверти, да и страшно мне

Будем держать за вас кулачки. Все обойдётся. Почему я про внешнее воздействие спрашивала - девочку знакомую, тронь пальцем, не сразу, вылазят синяки. вот после того как подружки ей крапиву сделали такое и вылезло вечером. Аскорутин ее вечный спутник. В остальном норм. Про школу не волнуйтесь, последнюю неделю четверти пропустить само то, отдохнёт немного побольше от коллектива. Обследуйтесь по полной!

Кулачки держим! И вы держитесь!
Мне вот что странно, что синяки на одной руке. Не на руках или на ногах. А локализовано. Может было какое-то физ воздействие все же.
В любом случае Вы все делаете правильно. К гематологу фото синяков возьмите. Пусть все будет благополучно

Аноним: Поездка до больницы совсем не равно
Аноним: приезд скорой с врачами и оборудованием

Нас с мигалками везли, реанимация, с химмаша до 9ки минут за 20 долетели, и хорошо что зря как оказалось.

анонимно: У нас поликлиники работают ежедневно!!!

умная вы наша, почитайте про менингококцемию. Там смерть наступает очень быстро. Это самый ужасный случай менингита. Все правильно автор сделала. Сейчас спокойно,планово будут обследоваться.

К нам скорая к ребёнку ехала на той неделе 1час 43 мин.
Так себе быстро. Я б тоже в охапку и отвезла сама на месте автора. Меня тоже убедили ждать скорую, благо уже все меры к их приезду приняли сами, почитав инет, врачи похвалили.
К мужу ехали 53 минуты той весной, потом ещё реанимации ждали 20 минут по вызову скорой. Коньки отбросить можно пока дождёшься.

анонимно: У нас поликлиники работают ежедневно!!!

Вот своими детьми рискуйте и ждите до утра когда поликлиника откроется, посидите в очереди не беспокойте скорую...

Автор, я вас очень прошу потом отписаться по результатам приёма, у сына тоже бывают петехии от незначительного физического воздействия, проходят в течение 3 дней, анализы так же в порядке, но как то волнительно. Спросите у сына, мог его в школе кто то просто за руку взять, даже легко? Эти петехии могут проявиться через 12 часов после незначительного воздействия и даже после лёгкого расчесывания, у вас ещё в месте таком, где тонкая кожа. Я надеюсь, что у вас именно этот вариант, в не что то более серьёзное

Ребенок сейчас в больнице : вечером вылез синяк на второй руке, а старые стали багровые
Теперь уже дождалась скорую, увезли ночью в 11-ю. Взяли ОАК и кровь на свертываемость. Утром дождалась обхода. Анализы хорошие, гем васкулит исключили. Смотрела зав.отделением сегодня. Говорит, никогда такого не видела, но нам к гематологам не надо
Ничего не назначили, будут обследовать.

Аноним: Автор, я вас очень прошу потом отписаться по результатам приёма,

Обязательно.
У фельдшера скорой племянница в детстве тоже резко обзавелась синяками. В ОДКБ поставили тромбоцитопению, но у нее тромбоциты низкие были.

Последние новости: на Уралмаше осталась одна детская бригада. Уволились все.
К нам приехала взрослая. Ну и ладно, но они к детям едут после взрослых, т.к. считают, что дети "лучше компенсированы"

Здоповья ребенку, чтобы как можно скорее диагноз поставили

Sima: Здоповья ребенку, чтобы как можно скорее диагноз поставили

Спасибо! Неясность больше всего пугает.

%Луна%: Надо узнать по случаю, какой был диагноз в итоге

Узнайте, пожалуйста!

Я вот тоже ничего не знаю кроме "с эритроцитами что-то было" (писала выше про девочку с подобными синяками). Не могу связаться с мамой девочки. Точно знаю, что все хорошо, девчонка - спортсменка, кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы