У ребенка ОРВИ и болят икроножные мышцы .

Аноним 896
автор

У кого то было так?
Ребенок болеет с воскресенья , 4 дня температура 39+,сбивала до 38,через какое то время поднимается снова.Ну тут все как обычно.
Вчера вечером сказал,что ноги болят,Температура была высокая.Я дала жаропонижающее и ребенок уснул.Спокойно спал всю ночь,Сегодня высокой температуры нет 37,2,но он хромает на обе ноги.Болят икроножные мышцы,Вчера даже при температуре пытался скакать ,а сегодня ходит как парализованный кузнечик.
На прием к врачу только завтра пойдем.
Что то переживаю.Что это? Осложнение после гриппа? Чем может быть черевато?

мама
Екатеринбург

с чего Вы взяли, что именно мышцы болят? не колени точно? часто при орви реактивный артрит развивается

Аноним 896
автор

Мурлик: с чего Вы взяли, что именно мышцы болят?

Уточню.ребенок не лялька.8 лет,Он сам говорит,что мышцы болят(знает как бывало после первых тренеровок),показывает на голень.

мама
Екатеринбург

Мурлик: часто при орви реактивный артрит развивается

+++
мой жаловался на боль в бедренной мышце, а оказался артрит тазобедренного сустава
сам сустав не болел, только ортопед разобрался + узи

Аноним 361

у моего очень часто такое бывает при высокой температуре,да и у меня самой также тянет мышцы на руках и ногах,

Аноним 896
автор

Мурлик: реактивный артрит развивается Пойду почитаю,спасибо.

аноним: у моего очень часто такое бывает при высокой температуре

без последствий проходит?

Анонимммм

У меня этой зимой во время болезни мышцы (не только ног) болели ужасно. Почитала в интернете, что интоксикация такое влияние оказывает. После болезни боли прошли.

Аноним 735

Посмотрите и потрогайте суставы на ногах. Прямо сравните на обеих . Если реактивный артрит, то суставы будут припухшие и горячие. После болезни такое бывает и требует осмотра кардиоревматолога, лечения.

Аноним 361

Анонимная ,
да без последствий ,только температура спадает ниже 38-37.5 ломота и боль проходит
и у меня так же ,почему то всегда считала что это вариант "нормы"

Аноним 896
автор

Аноним: Посмотрите и потрогайте суставы на ногах. Прямо сравните на обеих . Если реактивный артрит, то суставы будут припухшие и горячие Вроде бы нет ,
Но ,температура поднялась до 38 ,а ноги холоднющие и капилляры (или как эти мелкие венки называется) все видны,мраморная окраска кожи в общем.
Дала но-шпу .
Вчера так же было ,и как раз после этого ноги заболели.Может быть как то связано между собой?
аноним: ломота

Тоже бывает,
Здесь другое.Здесь именно мышцы болят,как бывает после больших физических нагрузок.Ходить ему больно,лежать нет.

Аноним 896
автор

Аноним: что интоксикация такое влияние оказывает Спасибо,Тоже почитала.
Пффф...: ,Идите к хирургу по месту жительства, Завтра к врачу своему пойдем,Посмотрим ,что она скажет,
Спасибо девочки,Что отвечаете.
Хочу собрать информацию.что бы знать о чем у врача спрашивать.

мама
Екатеринбург

У моего то же самое.

мама
Екатеринбург

Анонимная автор темы: он хромает на обе ноги.Болят икроножные мышцы,

а ноги у него не сводило?
у меня когда сильно икры сводило,потом тоже болели они, и ходить больно было..

Аноним 735

Анонимная автор темы: после этого ноги заболели

Нурофен поможет снять боль. Его ,кстати, назначают при реактивном артрите.
Ноги если холоднющие при температуре, разотрите их просто руками и носки шерстяные, пока не согреются. Как только согреются, значит темпа снижается. Выздоравливайте.

Аноним 896
автор

К-МАРО: а ноги у него не сводило? нет вроде бы .
Аноним: Выздоравливайте

Спасибо.

мама
Екатеринбург

у нас так было у 6 летки при гриппе, день на 4ый.
целый день не ходила - болели голени - это интаксикация организма при болезни.
пусть много пьет, сделайте массажик и пусть спит .
на следующий день моя дочка начала уже нормально ходить -бегать - ну и на поправку пошла)

просто посетитель
Екатеринбург

В декабре также ребенок переболел каким-то вирусом с плохосбиваемой температурой. Под вечер 3-го дня температура спала и заболели ноги. Я заставляла лежать, сидеть и пр. Не ходить то есть. Через 2 дня боль прошла, но опять поднялась температура
Я бы до полного выздоровления к хирургам и пр. не водила пока. Будет у вас врач - спросите. Нет - подождите. Если само не пройдет, то 3 дня вам погоды не сделают, имхо.
Моему врач выписывала вольтарен или нурофен мазь. Что- то из них по возрасту не подходило уже, не помню

Аноним 725

Всеникинафигзаняты,
Не согласна. Если все же это артрит лечить надо срочно. У моего ребенка чуток болела ножка, в показаниях путался то болит, то нет, то тут то там. Пришли на узи, а там артрит сильный. Развивается он стремительно, сегодня нога-завта может все суставы воспалиться. Болячкп вообще сложная эта.
Думаю у ребенка автора не артрит. Раз мышцы, но надо проверить

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним,
У Вашего на фоне орви болела?
И еще, если артрит, то Вам, автор, не к хирургу, а к кардиологу. Я своего записывала в детский доктор на Нагорной там те же врачи, что в профильном центре только без очереди.

мама
Екатеринбург

У меня тоже такое бывает при высокой температуре, да и у ребенка тоже. Стараюсь просто не нагружать ножки ребенку в это время, больше постельный режим, пою обильно компотами, травяными сборами, водой, могу ножки немного растереть с кремом, темпу сбиваю нурофеном, ну и плюс противовирусные (виферон), и симптоматическое (аквамарис, ацц детский, виброцил)

мама
Екатеринбург

Аноним: Если реактивный артрит, то суставы будут припухшие и горячие.

не факт. У дочери 3 раза была такая фигня без подобных проявлений. НО больной сустав плохо функционировал. Было больно отводить больную ногу. Тазобедренные болели все 3 раза на разных ногах. Мы в 9-ку ездили первый раз. Они почему-то рентген делали, а не узи. Лечились нурофеном + супрастином по схеме

Пффф...: в приемник 11 больницы на Нагорной, они артритами занимаются

я об этом слышу первый раз, никогда не посылал туда. Спасибо за информацию!

Аноним 735

Vikulizm: Мы в 9-ку ездили первый раз. Они почему-то рентген делали, а не узи. Лечились нурофеном

Аналогично. Но они-же рекомендовали показаться кардиоревматологу . Мы в 11 были. Там уже рентген и все необходимые анализу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";