У кого то было так?
Ребенок болеет с воскресенья , 4 дня температура 39+,сбивала до 38,через какое то время поднимается снова.Ну тут все как обычно.
Вчера вечером сказал,что ноги болят,Температура была высокая.Я дала жаропонижающее и ребенок уснул.Спокойно спал всю ночь,Сегодня высокой температуры нет 37,2,но он хромает на обе ноги.Болят икроножные мышцы,Вчера даже при температуре пытался скакать ,а сегодня ходит как парализованный кузнечик.
На прием к врачу только завтра пойдем.
Что то переживаю.Что это? Осложнение после гриппа? Чем может быть черевато?
Мурлик: часто при орви реактивный артрит развивается
+++
мой жаловался на боль в бедренной мышце, а оказался артрит тазобедренного сустава
сам сустав не болел, только ортопед разобрался + узи
Аноним 361
у моего очень часто такое бывает при высокой температуре,да и у меня самой также тянет мышцы на руках и ногах,
Аноним 896
автор
Мурлик: реактивный артрит развивается
Пойду почитаю,спасибо.
аноним: у моего очень часто такое бывает при высокой температуре
без последствий проходит?
Анонимммм
У меня этой зимой во время болезни мышцы (не только ног) болели ужасно. Почитала в интернете, что интоксикация такое влияние оказывает. После болезни боли прошли.
Аноним 735
Посмотрите и потрогайте суставы на ногах. Прямо сравните на обеих . Если реактивный артрит, то суставы будут припухшие и горячие. После болезни такое бывает и требует осмотра кардиоревматолога, лечения.
Аноним 361
Анонимная ,
да без последствий ,только температура спадает ниже 38-37.5 ломота и боль проходит
и у меня так же ,почему то всегда считала что это вариант "нормы"
Аноним 896
автор
Аноним: Посмотрите и потрогайте суставы на ногах. Прямо сравните на обеих . Если реактивный артрит, то суставы будут припухшие и горячие
Вроде бы нет ,
Но ,температура поднялась до 38 ,а ноги холоднющие и капилляры (или как эти мелкие венки называется) все видны,мраморная окраска кожи в общем.
Дала но-шпу .
Вчера так же было ,и как раз после этого ноги заболели.Может быть как то связано между собой? аноним: ломота
Тоже бывает,
Здесь другое.Здесь именно мышцы болят,как бывает после больших физических нагрузок.Ходить ему больно,лежать нет.
Аноним 896
автор
Аноним: что интоксикация такое влияние оказывает
Спасибо,Тоже почитала. Пффф...: ,Идите к хирургу по месту жительства,
Завтра к врачу своему пойдем,Посмотрим ,что она скажет,
Спасибо девочки,Что отвечаете.
Хочу собрать информацию.что бы знать о чем у врача спрашивать.
Анонимная автор темы: он хромает на обе ноги.Болят икроножные мышцы,
а ноги у него не сводило?
у меня когда сильно икры сводило,потом тоже болели они, и ходить больно было..
Аноним 735
Анонимная автор темы: после этого ноги заболели
Нурофен поможет снять боль. Его ,кстати, назначают при реактивном артрите.
Ноги если холоднющие при температуре, разотрите их просто руками и носки шерстяные, пока не согреются. Как только согреются, значит темпа снижается. Выздоравливайте.
Аноним 896
автор
К-МАРО: а ноги у него не сводило?
нет вроде бы . Аноним: Выздоравливайте
у нас так было у 6 летки при гриппе, день на 4ый.
целый день не ходила - болели голени - это интаксикация организма при болезни.
пусть много пьет, сделайте массажик и пусть спит .
на следующий день моя дочка начала уже нормально ходить -бегать - ну и на поправку пошла)
В декабре также ребенок переболел каким-то вирусом с плохосбиваемой температурой. Под вечер 3-го дня температура спала и заболели ноги. Я заставляла лежать, сидеть и пр. Не ходить то есть. Через 2 дня боль прошла, но опять поднялась температура
Я бы до полного выздоровления к хирургам и пр. не водила пока. Будет у вас врач - спросите. Нет - подождите. Если само не пройдет, то 3 дня вам погоды не сделают, имхо.
Моему врач выписывала вольтарен или нурофен мазь. Что- то из них по возрасту не подходило уже, не помню
Аноним 725
Всеникинафигзаняты,
Не согласна. Если все же это артрит лечить надо срочно. У моего ребенка чуток болела ножка, в показаниях путался то болит, то нет, то тут то там. Пришли на узи, а там артрит сильный. Развивается он стремительно, сегодня нога-завта может все суставы воспалиться. Болячкп вообще сложная эта.
Думаю у ребенка автора не артрит. Раз мышцы, но надо проверить
Аноним,
У Вашего на фоне орви болела?
И еще, если артрит, то Вам, автор, не к хирургу, а к кардиологу. Я своего записывала в детский доктор на Нагорной там те же врачи, что в профильном центре только без очереди.
У меня тоже такое бывает при высокой температуре, да и у ребенка тоже. Стараюсь просто не нагружать ножки ребенку в это время, больше постельный режим, пою обильно компотами, травяными сборами, водой, могу ножки немного растереть с кремом, темпу сбиваю нурофеном, ну и плюс противовирусные (виферон), и симптоматическое (аквамарис, ацц детский, виброцил)
Аноним: Если реактивный артрит, то суставы будут припухшие и горячие.
не факт. У дочери 3 раза была такая фигня без подобных проявлений. НО больной сустав плохо функционировал. Было больно отводить больную ногу. Тазобедренные болели все 3 раза на разных ногах. Мы в 9-ку ездили первый раз. Они почему-то рентген делали, а не узи. Лечились нурофеном + супрастином по схеме
Пффф...: в приемник 11 больницы на Нагорной, они артритами занимаются
я об этом слышу первый раз, никогда не посылал туда. Спасибо за информацию!
Аноним 735
Vikulizm: Мы в 9-ку ездили первый раз. Они почему-то рентген делали, а не узи. Лечились нурофеном
Аналогично. Но они-же рекомендовали показаться кардиоревматологу . Мы в 11 были. Там уже рентген и все необходимые анализу.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
У кого то было так?
Ребенок болеет с воскресенья , 4 дня температура 39+,сбивала до 38,через какое то время поднимается снова.Ну тут все как обычно.
Вчера вечером сказал,что ноги болят,Температура была высокая.Я дала жаропонижающее и ребенок уснул.Спокойно спал всю ночь,Сегодня высокой температуры нет 37,2,но он хромает на обе ноги.Болят икроножные мышцы,Вчера даже при температуре пытался скакать ,а сегодня ходит как парализованный кузнечик.
На прием к врачу только завтра пойдем.
Что то переживаю.Что это? Осложнение после гриппа? Чем может быть черевато?
с чего Вы взяли, что именно мышцы болят? не колени точно? часто при орви реактивный артрит развивается
Уточню.ребенок не лялька.8 лет,Он сам говорит,что мышцы болят(знает как бывало после первых тренеровок),показывает на голень.
+++
мой жаловался на боль в бедренной мышце, а оказался артрит тазобедренного сустава
сам сустав не болел, только ортопед разобрался + узи
у моего очень часто такое бывает при высокой температуре,да и у меня самой также тянет мышцы на руках и ногах,
без последствий проходит?
У меня этой зимой во время болезни мышцы (не только ног) болели ужасно. Почитала в интернете, что интоксикация такое влияние оказывает. После болезни боли прошли.
Посмотрите и потрогайте суставы на ногах. Прямо сравните на обеих . Если реактивный артрит, то суставы будут припухшие и горячие. После болезни такое бывает и требует осмотра кардиоревматолога, лечения.
Анонимная ,
да без последствий ,только температура спадает ниже 38-37.5 ломота и боль проходит
и у меня так же ,почему то всегда считала что это вариант "нормы"
Тоже бывает,
Здесь другое.Здесь именно мышцы болят,как бывает после больших физических нагрузок.Ходить ему больно,лежать нет.
У моего то же самое.
а ноги у него не сводило?
у меня когда сильно икры сводило,потом тоже болели они, и ходить больно было..
Нурофен поможет снять боль. Его ,кстати, назначают при реактивном артрите.
Ноги если холоднющие при температуре, разотрите их просто руками и носки шерстяные, пока не согреются. Как только согреются, значит темпа снижается. Выздоравливайте.
Спасибо.
у нас так было у 6 летки при гриппе, день на 4ый.
целый день не ходила - болели голени - это интаксикация организма при болезни.
пусть много пьет, сделайте массажик и пусть спит .
на следующий день моя дочка начала уже нормально ходить -бегать - ну и на поправку пошла)
В декабре также ребенок переболел каким-то вирусом с плохосбиваемой температурой. Под вечер 3-го дня температура спала и заболели ноги. Я заставляла лежать, сидеть и пр. Не ходить то есть. Через 2 дня боль прошла, но опять поднялась температура
Я бы до полного выздоровления к хирургам и пр. не водила пока. Будет у вас врач - спросите. Нет - подождите. Если само не пройдет, то 3 дня вам погоды не сделают, имхо.
Моему врач выписывала вольтарен или нурофен мазь. Что- то из них по возрасту не подходило уже, не помню
Всеникинафигзаняты,
Не согласна. Если все же это артрит лечить надо срочно. У моего ребенка чуток болела ножка, в показаниях путался то болит, то нет, то тут то там. Пришли на узи, а там артрит сильный. Развивается он стремительно, сегодня нога-завта может все суставы воспалиться. Болячкп вообще сложная эта.
Думаю у ребенка автора не артрит. Раз мышцы, но надо проверить
Аноним,
У Вашего на фоне орви болела?
И еще, если артрит, то Вам, автор, не к хирургу, а к кардиологу. Я своего записывала в детский доктор на Нагорной там те же врачи, что в профильном центре только без очереди.
У меня тоже такое бывает при высокой температуре, да и у ребенка тоже. Стараюсь просто не нагружать ножки ребенку в это время, больше постельный режим, пою обильно компотами, травяными сборами, водой, могу ножки немного растереть с кремом, темпу сбиваю нурофеном, ну и плюс противовирусные (виферон), и симптоматическое (аквамарис, ацц детский, виброцил)
не факт. У дочери 3 раза была такая фигня без подобных проявлений. НО больной сустав плохо функционировал. Было больно отводить больную ногу. Тазобедренные болели все 3 раза на разных ногах. Мы в 9-ку ездили первый раз. Они почему-то рентген делали, а не узи. Лечились нурофеном + супрастином по схеме
я об этом слышу первый раз, никогда не посылал туда. Спасибо за информацию!
Аналогично. Но они-же рекомендовали показаться кардиоревматологу . Мы в 11 были. Там уже рентген и все необходимые анализу.