Как поднять нейтрофилы?

Месяц пили фолиевую кислоту. Через 2 недели пересдали оак - нейтрофилы 0,8 (норма 2.0-8.0). С другими показателями тоже не все в норме.
Педиатр сказала ещё месяц пить фолиевую (зачем, если не помогло?) и сейчас идти на вакцинацию.
В четверг к инфекционисту пойду с результатами анализов, может она, что посоветует. Смущает меня вакцинация при низких нейтрофилах...

Аноним автор темы: Смущает меня вакцинация при низких нейтрофилах...

правильно смущает.
сколько ребенку?

Гнома™,
2,3 года

Аноним автор темы: 2,3 года

и всегда такие нф были? с рождения?

Они то в норме, то ниже. Раза 2 в год (примерно) ниже нормы опускаютсяГнома™,

Аноним автор темы: Раза 2 в год (примерно) ниже нормы опускаются

так со скольки опускаются? с нормальных цифр?
Если они вообще никогда нормальными не были-нужно вам к иммунологу как минимум, а то и к гематологу.
И ни о каких прививках речи нет...

Гнома™,
Бывают и в норме. К иммунологу записаны на конец марта, но сомневаюсь, что она что-то путное скажет. Педиатр говорит пить фольку, к гематологу направление не даёт.
На вакцинацию не поведу. Буду ждать, когда поднимутся.

Сейчас таких детей очень много. Называется доброкачественная нейтропения. Фолиевую пить бесполезно. Обычно ничего не назначают. Если клинических проявлений нет-прививки не противопоказаны. До иммунолога лучше дойти конечно на всякий пожарный и под его наблюдением вакцинироваться.

Сдайте кровь на вирусы и сделайте узи вилочковой железы, если все в норме, то только ждать, перед вакцинацией обязательно анализ крови, избегать массового скопления людей, не применять никаких иммуностимуляторов (напр. виферон), но и создавать стерильные условия тоже не надо, т.к. иммунная система должна работать (хотя бы на соске, брошенной на пол, а потом облизанной ребенком; присутствие животного дома). Больше гулять на свежем воздухе, желательно вне города, полноценное питание. Витамины роли не играют. Все это со слов врачей.

Наталья С.,
На вирусы сдавали, обнаружился вирус герпеса 6 типа. Но проблема с нейтрофилами была ещё до вируса (в том году сдавали на вирусы - ничего не нашли). На УЗИ какой специалист направление даёт? Иммунолог? (в нашей поликлинике заморочены по поводу кто-куда записывает...)

Аноним,
Год назад при показателях 1.0 гематолог назначил фолиевую+веторон

Аноним ,
УЗИ делала сама, за свой счет.
У нас низкие нейтрофилы из-за основного заболевания. Их поднять можно только лейкостимом или подобными гранулоцито стимулирующим фактором. Но это при тяжелых случаях, когда нейтрофилы меньше 500 и когда частые рецедивирующие заболевания. Подбирают дозировку в фнкц в Москве. А так мы наблюдаемся у иммунолога в областной, гематолог сказал вы не мой клиент.
Еще при низких нейтрофилах нельзя ни какие имуномодуляторы, нельзя анальгин (литичку в скорой с ним любят), нельзя бактерии, ниже 500 нейтрофилы, из даропонижающих желательно парацитамол, в редких случаях ибупрофен. Ну и ни каких прививок при нейтрофилах ниже 1500 в идеале, иногда при 1100 разрешают.

..Lenka_penka..,
Спасибо) России бактерии не знала (пили)

Аноним ,
Наши врачи (гэ и иммунолог) не разрешают бактерии при нейтрофилах ниже 1000. Но московский врач говорит, что при менее 500 не давать.

Аноним ,
По направлениям на узи не подскажу. Назначения я конечно не оспариваю, врачи разные, просто поделилась выводами, сделанными после консультаций.

Аноним автор темы: С другими показателями тоже не все в норме. для вакцинации смотрят гемоглобин, лейкоциты, нейтрофилы (д/б выше 1,2), тромбоциты.

Лейкоциты снижены
Гранулоциты снижены
Лимфоциты (в процентах) повышены
Гемоглобин по нижней границе
Гематокрит снижен
Средний объём эритроцитов снижен

Проще фотку приложить....

..Lenka_penka..: когда частые рецедивирующие заболевания.

Что значит рецидивирующие? У дочери нейтропения. После каждой прививки месяца по два болеет. После ккп уже третий месяц пошел, она сегодня опять засопливила. Врачи утверждают прививики безопасны, но после них,я не могу вылечить дочь, с большим трудом.

Я решила вообще воздерживаться от прививок. Тоже нейтропения, чуть анализ исправился, сразу прививку воткнули, сейчас кровб снова плохая.

Может кто из врачей прокомментирует анализ.
Автор, смелее просите направление к гематологу у участкового педиатра, лучше в ОКБ №1, там Александров ведет прием, а он, если сочтет нужным, направит на УЗИ. Если не получится взять направление, то к нему можно платно попасть.

Аноним:
Что значит рецидивирующие?

Частые бронхиты, ларингиты и тому подобное. Мы с нейтропенией прививки не ставим. Нам сказали вообще забыть это слово. Есть только БЦЖ и гепатит с РД. Так я за прививки, но на здоровый организм. Но у нас нейтропения 0.5-0.8 если около 1 то это счастье, если сдаем на "здоровый" огранизм. А так контроль оак каждый месяц и при каждом заболевании.

Наталья С.: Если не получится взять направление, то к нему можно платно попасть.

В том году было 400 рублей за прием. Проще гораздо попасть платно, деньги не такие уж и большие. А бесплатно ждать около месяца приходилось. Но мы наблюдались в УГМК у Периной. А еще наш педиатр рекомендовала из УГМК Ожегова, как врача именно по нейтропениям. Он работает как педиатр, но на самом деле гематолог. Заслуженный врач России. Были у него на приеме, он хоть знал про наш диагноз и видел таких деток. Рассказал всё и подтвердил, что мы не его клиенты на данный момент.

Аноним,
Раньше мне говорили, что нейтропения не должна появляться в оак на протяжении полу года. Если есть скачки, прививки запрещены. Сегодня по оак хорошо, а к вечеру уже может быть другая картина. А как диагноз поставили, сказали совсем про них забыть.

..Lenka_penka..,
может, вы посоветуете мне врача в ОДКБ гематолога, к которому с анемией можно обратиться за консультацией? и как записаться на платный прием?

..Lenka_penka..,
Спасибо вам за ответы!!! Много нового узнала)))
П.с. Извиняюсь за вопрос - какой диагноз? Раз сказали про нейтрофилы забыть?

Ненене, какие прививки с такой нейтропенией.
Иммунолог, гематолог, наблюдайтесь.

..Lenka_penka..: Раньше мне говорили, что нейтропения не должна появляться в оак на протяжении полу года.

а мы два раза подрят сдали кровь, анализ хороший был, педиатр нам воткнула прививку. я недоверяла ей незря. теперь болеет и болеет. (((( анализ плохой

У моей дочки тоже стоит диагноз нейтропения. Сдавали анализы на вирус герпеса 6 типа, цитомегаловирус, вирус Эпштейн Барра, все отрицательно. Сейчас у многих деток такой диагноз. У нас нейтрофилы скачут то 1000, то 750. Снижаются при прорезывании зубов, не раз совпадало время сдачи анализа. Были на приёме у иммунологов в ОДКБ #1, сказала ждать, у всех в разном возрасте приходят в норму. Прививки только по индивидуальному графику и при нейтрофилах не меньше 1200 и анализ должен быть хорошим раза 3, не меньше. При этом ребёнок не болеет, только сопли на зубы и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы