Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ЗРР, чем лечить ???

Невролог выписала дочке Пантогам. Кто-нибудь давал своему ребенку сей препарат? Какие отзывы? Нам предварительно ставят диагноз ЗРР.

Coconut ,
ставили ЗРР с 2 лет. пили пантогам, когитум, цераксон и еще что-то. Ничего не помогло. С 3,3 года резко заговорил. После приема пантогама стал ходить на горшок без промахов (скорей всего совпадение).
с 2,5 лет ходили к логопеду-дефектологу, но непостоянно - часто болел и пропускали занятия.

А поиске поищите. Много раз обсуждали этот вопрос. У всех разное мнение. У сына был этот диагноз. Лечились, но этот препарат принимали в таблетках, уже после 3 лет

Coconut автор темы: Кто-нибудь давал своему ребенку сей препарат? Давала Пантогам в виде сиропа. Но врач говорила, что таблетки всё-таки лучше.
Я не помню какого-то выраженного эффекта от данного препарата. Да и от многих других не помню если честно. Но при этом я считаю, что без медикаментов никуда. Просто очень сложно определить порой от чего же именно произошёл сдвиг в развитии речи если ты не ограничиваешься только Пантогамом, к примеру.

С пантогама я толку не увидела, хотя не один врач его хвалил.. У нас с него какой то возбуждающий эффект в плане активности и слез(((. После несколько попыток давать, перестала портить и себе и дочке нервы. Вот кортексин, Глиатиллин, цераксон лучше на мой взгляд.

Логопедом лечить, дефектологом, если мал совсем.

Нам невролог его категорически запретил. Понятно, что все препараты фильтруются печенью, но этот особенно тяжело. Для деток.

Невролог предложил на выбор пантогам или пантокальцин - выбрала второе, сыну 2,5 года поставила тоже ЗРР
Мы активно занимаемся, все делаем, но вот каля маля только говорит. Ноотропы нам нельзя, был эпизод судорог на высокую температуру
Я грущу сильно ((( что зрр

Coconut автор темы: Невролог выписала дочке Пантогам.

Coconut автор темы: предварительно ставят диагноз ЗРР.

По этой же причине пили пантогам, нам он не помог... Да и вообще никак их изменений в развитии не заметила...

Почему вы ждёте от приёма лекарства эффекта сразу???
Сыну поставили диагноз зрр ещё до 3-ех лет. Пили и пантогам и др лекарств. Курсами физио лечение, массаж и логопед с 3-ех лет.
Сейчас сыну почти 5 лет. Проблема задержки речевого развития ещё есть и мы продолжаем лечение назначенное неврологом.
Поймите в лечении этой проблемы нужен комплексный подход!!!!! У меня тоже бывают мысли, что ничего не помогает, но потом раз и резкий скачок

Олька96: мы ходим в садик, а там детки быстрее начинают говорить, общение и все такое Если честно надоело уже эти байки читать на форуме про садик и развитие речи. Безусловно необходимо, чтобы ребенок слышал речь, чтобы он взаимодействовал со своими сверстниками. Но делать ставку только на садик - это смешно и чревато последствиями. Я знаю о чём говорю, к сожалению.

Невролог тоже говорила мол ждите, в садик пойдет и заговорит у вас ребенок. Дочь пошла в отличный ведомственный детский сад в возрасте 2 лет 8 месяцев. Не заговорила. В 3 года 8 месяцев, т.е. ровно через год, на ПМПК в центре "Радуга" был поставлен диагноз "ОНР 1 уровня у ребенка с дизартрией - тяжелое нарушение речи". Так тоже бывает, поверьте мне.

Аноним: Поймите в лечении этой проблемы нужен комплексный подход!!!!! +++ Вот под каждым словом подпишусь.
Поэтому я и написала выше, что порой сложно определить от чего же сдвиг произошел в развитии речи, когда целый комплекс мер применяется.

Coconut ,
Поищите на ю маме. Т9 слово заменил

Этот как и другие подобные Лек ва не дают эффекта через неделю, они имеют эффект накопления и постепенного действия. С 5 лет с логопедом занимался 2 г. А только таблетки не дадут эффект, нужен комплексный подход, в том числе занятия.

Django,
Так вытянули речь? Я помню как переживала, рыдала, не знаю как хватило сил. Сейчас 5 класс обычной школы. Но порой ему трудно выразить мысль, все таки отголоски остались от Зрр, дизартриии.

А я вроде выше написала, что делаем ВСЕ! И артикуляционная гимнастика, и пальчиковая, массаж язычка, лепка-рисование........ и пр. ВСЕ!!!! Все тоже самое что и логопед дефектолог делает на занятиях с детьми до 3-х лет
Назначил пантокальцин невролог, сказала, что давать постараться до 16:00, если будет возбуждён, то глицин назначит
По крайней мере пантокальцин и пантогам менее вредны, чем ноотропы, которые назначают сплошь и рядом без ээг

Лёлькин: Так вытянули речь? Почти. Сейчас ребенку 7 лет, осенью пойдет в школу. Речевое заключение : Нерезко выраженное общее недоразвитие речи (ОНР 4) у ребенка со стертой формой дизартрии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы