Уф лампа типа Солнышко - она вам помогает???

Есть у меня эта лампа. Грели ножки, в нос светили. Но эффекта особо не замечала. Сейчас сама с небольшими соплями, простыла(продуло меня), вот думаю как то использовать лампу. Как лучше ее использовать, чтоб реально помогло? Поделитесь опытом пжл! Температуры нет, греть можно значит.

Аноним ,
То же не знаю , у нас есть такая лампа. В детстве помню в каждой семье была такая лампа и все время ей что то лечили.

У нас тоже есть, но я эффекта от неё не вижу, просто так валяется. Может, неправильно используем. Знающие, научите, а)

Как раз неделю назад консультировалась с лором по поводу этой лампы - использование при насморке и аденоидах.
Она не советовала категорически, по крайней мере, для моего ребенка. Очень сушит слизистую, прямо до ожога можно довести. Вместе с "плохой" микрофлорой убьет и "хорошую".
Может, для ног и норм- хз..

Читала, что вредно озон вдыхать, который при кварцевании образуется - серьезные последствия отравления могут быть.
Дома есть совецкий вариант кварцевой лампы - когда включаю, открываю все окна пошире и из комнаты выхожу. Но я именно как бактеризидную ее использую, а не для лечения

Нам нравится, когда только только начинает из носа бежать пять минут (1 серию Лунтика) перед сном с трубочкой в носу посидим и на следующий день ни чего не бежит.

Я кварцую комнаты, когда дети болеют. По эффекту не скажу, если заболел один, второй все равно заболеет.
А себе при начинающемся насморке делала процедуры, махом насморк прошел. По минуте в каждую ноздрю.

Аноним: Я кварцую комнаты, когда дети болеют

Так же. Для лечения практически не использовали. Эффект не знаю есть или нет, но в этом году помогла нам не распространить вирус гриппа, когда дочь заболела.
Я бы вот рециркулятор для дома приобрела. Есть у кого-то опыт использования?

помню, в детстве, когда ущи болели, грели синей лампой, после прогревания все болезненные ощущения проходили у меня.

Виктория Важная: носа бежать пять минут (1 серию Лунтика) перед сном с

Это очень долго! Лор нам когда выписывала в нос светить, то 1 мин каждую ноздрю. И то ребенок под конец жалуется, что горячо. А на глазах очки обязательно, какие мультики?)))

Аноним ,
У нас все отлично, я сама сижу и ни чего не жгет, совершенно ни чего не чувствуется. И в инструкции указано большее время высиживать.

Аноним автор темы: Грели ножки

я что то не понимаю, вы ультрафиолетовой лампой грели ноги?

есть у нас эта лампа. Кварцую комнаты в период орви.
Мне очень помогла при гайморите, когда уже до прокола оставалось совсем немного. Видимо, всё индивидуально

kAZa: Кварцую комнаты в период орви.

больше никак не использую

Аноним: не понимаю, вы ультрафиолетовой лампой грели ноги?

Да. В инструкции написан этот способ применения.

Аноним автор темы: Да.

вы это серьёзно? бред простите, уф не греет а облучает, кварцует, и в инструкции ни чего подобного нету. использование для облучения суставов, но не для прогревания. Не удивительно что вы эффекта не заметили.

аноним: помню, в детстве, когда ущи болели, грели синей лампой, после прогревания все болезненные ощущения проходили у меня.

это синяя лампа, ни чего общего с кварцевой.

У родителей была кварц лампа. Мама кварцевала в периоды болезни 2 детей. Запах, когда заходишь в комнату после кварцевания мне нравился

Аноним:
вы это серьёзно? бред простите, уф не греет а облучает, кварцует, и в инструкции ни чего подобного нету. использование для облучения суставов, но не для прогревания. Не удивительно что вы эффекта не заметили.

У меня такой лампы никогда не было. И купив ее, я стала использовать те способы, которые в инструкции описаны, а не сама выдумывать. Значит автор инструкции бредил.

Виктория Важная: серию Лунтика) перед сном с трубочкой в носу посидим

у дочери от минутного прогревания носа в очках уже немного кожа слазит у носа. а тут у вас 5 минут.

У нас "УФД Солнышко". Она детская, слабенькая, поэтому, к сожалению, для обработки комнаты не подходит. Но я ее покупала специально для носа. От прозрачных текучих соплей помогает. У лампы насадки специальные. которые в нос вставляются.
Лор тоже рекомендовала - использовать только при обильном насморке (прозрачном), раз в сутки, по 1 минуте в каждую ноздрю. Не более 5 дней.
Нам помогает. Действительно подсушивает. Дольше минуты никогда не держу, чтобы слизистую не сжечь.

Если герпес вскочил, тоже очень хорошо подсушивает, быстрее проходит. Раньше комнаты кварце вала, когда дети болели. После обязательно нужно хорошенько проветрить. А вообще если что-то "греете", то на одну и ту же область не чаще одного курса за 3-6 месяцев.

Аноним автор темы: И купив ее, я стала использовать те способы, которые в инструкции описаны, а не сама выдумывать. у меня и лампа и инструкция имеется
Аноним: в инструкции ни чего подобного нету

особо смешно читать что вы пишите грели ножки чем вы их грели? Это Уф излучение, оно не греет, а кварцует.

а у автора точно уф, а не синяя?

аноним: а у автора точно уф, а не синяя?

дак вот я чёт уже и сомневаюсь, поэтому автора и расспрашиваю, так как уф лампой ничего не греют. Но Солнышко то кварцевая УФ лампа, может ещё есть синяя лампа с названием солнышко

Аноним: особо смешно читать что вы пишите грели ножки чем вы их грели? Это Уф излучение, оно не греет, а кварцует.

Это вы уже к словам придираетесь. Я не имела ввиду в прямом смысле - грела.

Аноним: у меня и лампа и инструкция имеется
Аноним:в инструкции ни чего подобного нету

И че? В голову то не приходит, что у нас могут быть разные модели ламп?

Аноним: Но Солнышко то кварцевая УФ лампа, может ещё есть синяя лампа с названием солнышко

гугл говорит, что есть Солнышко и синяя лампа, но там на коробке - то написано должно быть "синяя лампа"..
автор, прочти надпись на коробке уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы