Обрезание при рубцовом фимозе?

Мамы! Ребенку 10 лет. Уролог поставил диагноз рубцовый фимоз и говорит, что проблему можно решить только обрезанием. Я очень переживаю по этому поводу. Операцию делать не хочу, но понимаю, что надо. Подскажите, кто делал своему ребенку эту процедуру? Посоветуйте, пожалуйста, врача (опытного). Есть ли какие-нибудь риски и как проходит послеоперационный период?

По вопросам ничего подсказать не могу.
Хочу только сказать, что делать обрезание надо. Столкнулась с проблемой у родственника, парню 25 лет, фимоз с детства, обрезание делать не стали, хотя врачи предлагали.
Сейчас диагноз намного хуже(((

куча людей и без всяких фимозов обрезание делают , чего боятся то?

Аноним автор темы: как проходит послеоперационный период?

перекиси для обработки побольше запаситесь и все.

Аноним ,
Чиликов Александр Львович, принимает в ОДКБ 1, насколько помню, и ведет коммерческий прием в детской поликлинике УГМК. Там же (в стационаре, ессно) проводит и хирургические вмешательства. Очень компетентный, к операции склоняеет только по внятным показаниям, хирург отличный

Делали операцию, когда сыну было 4 года. Наблюдались у Чиликова в Угмка, там же операцию делали.
Диагноз аналогичный был.
После операции отпустили в тот же день домой.

Osinajulia: После операции отпустили в тот же день домой

Аноним автор темы: Есть ли какие-нибудь риски

Как при любой операции.

Аноним автор темы: как проходит послеоперационный период?

Заживает все довольно быстро.

Четаржу: перекиси для обработки побольше запаситесь и все.

Лучше хлоргексидин.

Нам мазь какую то выписывали, сейчас название не помню, но стоила руб 40-50 в аптеке.
Заживает и правда быстро, через 2 недели сын и не вспоминал про операцию.
Первые сутки были самыми тяжёлыми ( в туалет ходить больно было сыну) и первая перевязка, как вспомню, как он плакал, больше наверно от страха, чем от боли, но у него даже капилляры полопались на лице от крика сильного.
У вас ребёнок большой уже, думаю в разы проще пройдёт все

Osinajulia: и первая перевязка, как вспомню, как он плакал,

Тут главное очень хорошо размочить, чтоб не больно было.

МамаВовчика,
ага, вот перекись хорошо кровь размачивает ( шипит пенится и размокает и не больно) , а хлоргексидин обеззараживает хорошо.

Делали ребёнку в 9 лет. В 9 дгб, там все врачи отличные. Сына оперировал сын зав. отделением, у него огромный опыт подобной работы. Я рада, что вовремя сделали операцию.

Мы делали в 2,10 сыну,под местным,отпустили сразу же,операция 30 минут,заживает примерно дней 10-14.Ничего сложного.Эмоциональным лучше не делать перевязки, страшно там все выглядит. ..а по факту немного кожи уберут,кожи!так что не бойтесь)

Аноним ,
делали сыну в том году в угмк, оперировал чиликов.
даже не думайте и идите туда, 9ка и прочее - это совок и прошлый век.
в угмк вечером уже дома будет ребенок.

мужу делали в детстве. не страдает вообще. с сексом и возможностью иметь детей всё в порядке. не помнит, чтобы это было как-то ужасно и больно, хотя было это 30 лет назад. Сейчас и подавно лучше сделают.

maltseva,
Тоже считаю, если средства позволяют, идите в Угмка.
В стоимость операции входят все необходимые анализы перед операцией, палата +обед и после операционный приём и перевязки.
Я нисколько не пожалела.
У меня сын маленький, с ним сначала познакомились и мед сестра объяснила, что пойдут играть и в маске подышат. Ушёл ребёнок весёлый и вернулся уже в сознании. Все время нахождения в больнице мед сестры и врач не раз заходили в палату и контролировали его состояние

Аноним ,
Племяннику было 4 года по мед. показанием то же кожецу срезали ( какой диагноз был я не помню )

Аноним,
Я не помню сейчас. Позвоните в кол центр или на сайте посмотрите. Помню, что оплачивала в 2 этапа

Муж делал обрезание по той же причине, но в 27 лет. Мама "удружила", не стала делать в детстве, пожалела блин. Делали в Преображенке. Нормально всё прошло, не жалеет. Но лучше в детстве, у мужиков заморочек больше. В сексе проблем нет)

Приехали в девятку на обрезание,нас посмотрела Хирург,фамилию подзабыла,развернула нас.Научила делать "процедуру"чтоб избежать операции.Делали долго через день,тут нужно терпение.Вуаля,реально помогло

Мельникова Светлана Анатольевна,вроде.К Ней на приём запишитесь.Спасибо ей

Спасибо за ответы! Мы как раз консультировались в УГМК у Чиликова, который сказал, что операцию надо сделать в течение 2 месяцев, а сейчас зима. По идее нужно подождать, чтоб потеплее было или это не имеет значения? И еще такой вопрос для мам, у которых детям делали обрезание старше 10: как ваши мальчишки все восприняли? Мой сказал, что ничего делать не даст, хотя тоже писает тонкой струйкой, часто жжение на кончике испытывает.

Слушайте, обрезание это классно. Сына нет, но был мужчина, русский, с обрезинием. Так кайф же. Гигиена, отсутствие запаха, красота внешняя. Мамы!!!! Делайте!!!!

Аноним автор темы: Я очень переживаю по этому поводу. Операцию делать не хочу, но понимаю, что надо. Подскажите, кто делал своему ребенку эту процедуру? ?

Не переживайте. Это, конечно, операция, и есть риски, как при любой операции, но операция достаточно простая. Все будет хорошо.

ECA: Мой сказал, что ничего делать не даст, хотя тоже писает тонкой струйкой, часто жжение на кончике испытывает. вот эрекция начнется, сам побежит или будут проблемы на всю жизнь...это ж надо до такого довести
Маорица: Слушайте, обрезание это классно. согласна! муж мусульманин, есть обрезание...старшему сыну в 3 года сделали, младший на очереди...
у подруги сыну 23 года, у него преждевременная эякуляция, хочет сделать обрезание.
хотя ск человек - столько и мнений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы