Возьмётся ли врач удалять родинки подростку в 14 лет?

---: грамотный хирург? Меня хирург по месту жительства отправила восвояси, заявив, что это уже старческие образования и мне надо к дерматологу.

обычный хирург))))Я ходила на день здоровья, который проводят последнюю субботу каждого мес. У дерматолога пожаловалась на эти две родинки, т.к. они начали видоизменяться. она посмотрела их через какой-то прибор, сказала, что они норм, можно удалять и отправила к хирургу. Я тут же сходила и меня без вопросов записали на операцию. Проводится там же в пол-ке, в отдельном кабинете, где операционная и перевязочная. Потом я подходила только рез-тат гистологии узнать. Я была оч удивлена, все быстро, вежливо, по времени в талоне и главное бесплатно))))

Olkin_NT,
Вам очень повезло. К кому попадешь. У меня рак не увидели, зато в Онкоцентре тут же поставили в очередь на операцию.

---: зато в Онкоцентре тут же поставили в очередь на операцию.

т.е. вы будете удалять в онкоцентре?

---: рак не увидели

для этого делается гистология после удаления, чтобы определить доброкачественное образование или нет. Визуально понятно, что они смотрят. Может ваши родинки вызвали у местного хирурга вопросы? Они вас отправили в онкоцентр, или вы сами записывались?
Мне вобще оч понравилась организация дня здоровья. За пару часов проходишь основных спецов + узи МЖ, на которое запись долго ждать, если просто через гинеколога идешь.

Olkin_NT: для этого делается гистология после удаления, ч

у меня была родинка. Сначала она увеличилась в размерах, потом стала периодически кровоточить и еще был зуд. А потом она исчезла и вместо нее появилось большое пятно с какими-то вкраплениями внутри. На работе был осмотр онкологов-маммологов,вот они мне и сказали, что это надо удалить. А местный хирург подвергла сомнению их заключение, обсмеяла, обозвала старухой (мне было 33 года). В Онкоцентре мне и сказали, что это рак кожи. Прооперировали.

---: А местный хирург подвергла сомнению их заключение, обсмеяла, обозвала старухой (мне было 33 года).

жесть Хорошо, что все хорошо закончилось в вашем случае. Просто после таких вот "спецов" у многих пропадает желание ходить в муниципальные пол-ки. К родинкам вобще внимательно стоит относиться, и как только начинаются какие-то изменения нужно срочно бежать к дерматологу либо хирургу. У меня одна родинка очень сильно потемнела, а другая была плоской, а стала отделяться от кожи по краям. Но обе по рез-татам гистологии были доброкачественными.

В любом случае с ребенком к врачу надо хорошему попасть.
Я сама удаляла на Московской. У доктора с фамилией Задоя. Тут ведь важно отличать родинки/папилломы. Про разницу Тут почитать можно. У меня кровоточила,выросла немного . Я честно испугалась. Удаляли лазером , вокруг обкалывали обезболивающим. Не больно , но неприятно , конечно.
Если ребенку будете удалять, то надо подготовить морально к самой процедуре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы