Возьмётся ли врач удалять родинки подростку в 14 лет?

Моей дочери 14, у неё на лице много родинок, она хочет удалить 2 из них, они выпуклые, по 6 мм, она говорит, что они портят её лицо, вокруг одной родинки чешется, они растут, но не быстро. Хотим удалить, но согласится ли врач? Кто удалял родинки своему ребёнку?

удалять способом иным чем полное иссечение- провоцировать рак кожи. Вам оно надо? А иссекать полностью, как делают в онкоцентре- это очень глубокий разрез делать и часть кожи убирать.
Со всякими поверхностными процедурами типа криоудаления и прочего-не связывайтесь. У знакомой потом в таком шраме рак нарисовался.

Дочери удаляли под мышкой в Бонуме на Бардина, без проблем, сразу же в один день после консультации удалили.

Сходите на консультацию, возможно это не родинки, а бородавчатый невус, его удаляют без гистологии.

Аноним автор темы: вокруг одной родинки чешется, они растут, но не быстро

И вы так спокойно об этом рассуждаете.

на московской дочери в 13 лет отказали удалять, велели ждать 18 лет

Аноним: удалять способом иным чем полное иссечение- провоцировать рак кожи. Вам оно надо? А иссекать полностью, как делают в онкоцентре- это очень глубокий разрез делать и часть кожи убирать.
Со всякими поверхностными процедурами типа криоудаления и прочего-не связывайтесь. У знакомой потом в таком шраме рак нарисовался.

Что за ерунду вы пишите? Скальпелем удаляют большие сложные родинки или с подозрением на рак.
А обычные удалят чем угодно, но в основном сейчас лазер используют.
Мне удаляли кучу родинок в онкоцентре в разное время и в детстве в том числе, лазером. С одной подозрительной брали соскоб на гистологию, а потом уже удалили лазером. Другие просто отправляли на гистологию после удаления.
От некоторых шрам остался, некоторых вообще не видно, все зависит от локализации и мастерства хирурга.

Удаляла на Московской, правда я взрослая, на шее большая , выпуклая родинка. Шрама не осталось, брали ее на гистологию.

В Линлайне , сыну 10 лет, удалили родинку лазером, была рядом с носом, стала расти. Проконсультировались у них же у онкодерматолога и сразу же удалили. Все ок, как и не бывало

Аноним,
Та хоть успорьтесь
Мне то что
Ваши же родинки. Рак удаление лазером тоже провоцирует. Он в месте шрама может и через 10 лет возникнуть и у знакомой возник именно там. А вы хоть успорьтесь там оттого все так как вы хотите вдруг не станет.

Baria: возможно это не родинки, а бородавчатый невус, его удаляют без гистологии.

Меня с сыном погоняли. Брали заключение хирурга в 9-ке и у детского онколога. Потом в Бонуме удаляли. Гистологию брали. Родинка была выпуклая на шее, повреждалась от воротника кимоно.

Аноним: Даже не собираюсь. У каждого профана есть "одна знакомая у которой...". Мнение онколога всегда выше, чем обывательская дремучесть.

А.понятно, вы доктор, удаляющий лазером родинку. Не бойтесь, людская тропа к вам пока не иссякнет. Еще пару лет точно.
А знакомая не одна из, а близкая подруга.
Делайте, что хотите с собой, а другим вот советовать опасные вещи не стоит- карма будет плохая. лучше чем-нибудь действительно безопасным заниматься. Чем потом гнить заживо якобы не понимая почему.

Аноним автор темы: вокруг одной родинки чешется, они растут Я бы к онкологу сходила. Можно к Смирновой в пластическую хирургию на московской. Она их под микроскопом посмотрит. Гистологию там обязательно делают,если удалите.

natosha: . Можно к Смирновой в пластическую хирургию на московской. Она их под микроскопом посмотрит. Гистологию там обязательно делают,если удалите.

А примерная цена 1 родинки какая?

1200-1500 в УГМК с гистологией

Готовимся с сыном (14) к этой процедуре. Родинка на шее и может травмироваться.
Удалять будут электрокаогулятором (петлёй), с гистологией, понятно. Видела результаты у двух знакомых - сначала похоже на ожог, потом белёсый шрамик, за год и следа не осталось.

Анонимно, 1000 и гистология 300. Первый прием 400 вроде ,потом только за удаление берут.
Или сходите к детскому онкологу.

А бесплатно не удаляют что ли? К хирургу, или лучше в ЧЛХ. Мелкому в 5 мес в 9ке удаляли гемангиому на верхнем веке. не родинка, но та же хрень, новообразование. Сама весной 2 родинки в пол-ке по месту жительства удалила, на шее и на животе. Все бесплатно, с анестезией и с гистологией. На шее вобще оч аккуратно сделали. никакого следа нет, а на животе небольшой белый шрамчик остался в виде точки. Прижигание делали в обоих случаях, не лазером.

Аноним: Рак удаление лазером тоже провоцирует.

Конечно. Если руки из Жо... растут и удалили не полностью. Или если она изначально была плохая и спровоцировали развитие меланомы.
Но это не значит, что нельзя удалять лазером. Обычные неопасные родинки только им и удаляют. У меня удалено штук 20 на теле в разные годы жизни. Конечно, не зарекаюсь, но прошло уже 10-20 лет после удаления, даже не вспоминаю.....
Иссечение никто не будет делать просто так. Я уже писала, что это делают только при подозрении на рак и если большое очень пятно. И спорить с вами я не собираюсь, я это просто знаю, т.к. общалась неоднократно на эту тему с онкологами.

Olkin_NT: А бесплатно не удаляют что ли? К хирургу, или лучше в ЧЛХ. Мелкому в 5 мес в 9ке удаляли гемангиому на верхнем веке. не родинка, но та же хрень, новообразование. Сама весной 2 родинки в пол-ке по месту жительства удалила, на шее и на животе. Все бесплатно, с анестезией и с гистологией. На шее вобще оч аккуратно сделали. никакого следа нет, а на животе небольшой белый шрамчик остался в виде точки.

А подскажите, чем удаляли гемангиому?
У дочки не гемангиомы, но большое родимое пятно примерно 2х2 см. Чем его можно удалить? Вряд ли лазером будут?

Аноним: А подскажите, чем удаляли гемангиому?

Прижигали. Но это 8 лет назад было. В 9-ку направлял хирург из пол-ки. Нас оперировала сама зав отделением. Гемангиома начала активно расти, а место оч неудачное, на глазу. Общий наркоз был. Никаких следов не осталось.

Аноним: примерно 2х2 см.

большое пятно. В любом случае консультация специалиста нужна. Может при таких размерах как-то по другому делают, я не знаю.

Olkin_NT: Сама весной 2 родинки в пол-ке по месту жительства удалила,

грамотный хирург? Меня хирург по месту жительства отправила восвояси, заявив, что это уже старческие образования и мне надо к дерматологу. Она не распознала рак кожи, видимо, совсем не знала, что так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы