"День здорового ребенка" или "грудничковый день?"

Аноним: Вы сами представьте... Грудничков тоже не мало, если еще в этот день врачу принимать и других детей, то за справкой, то за направлением, времени ж не хватит у врача

По вашему мнению к врачу ВСЕ груднички района в этот день приходят?) Приемные часы допустим с 12 до 18, на это время есть 40 талонов, врачу фиолетово кто эти талоны получил, груднички или дети постарше, время работы от этого не меняется.

Снегирёва: Ребенок первого месяца жизни не обладает крепким иммунитетом. А мама часто имеет последствия родов и ей тяжело.

Фима Собак: что мешает маме месячного ребенка предварительно записаться на прием, придти четко к своему времени?

++++++

у нас тоже первый приём без очереди, а в чём сакральный смысл сего изобретения, мне не понятно

Стужа,
У нас прием конкретного врача по участку 3 часа. Я сама работала в детской поликлинике, в регистратуре. И да, мы не записывали на вторник не грудничков. У нас были тетрадки от каждого педиатра. записывали туда, только детей до года. В инете, вообще записи к педиатру нет. Только по телефону на вторник, в остальные дни без записи...

Аноним: У нас прием конкретного врача по участку 3 часа

Ну и что, вы когда 20, а когда 100 человек к нему записываете? 3 часа приема и, допустим 20 талонов, не больше так? А если не запишутся 20 грудничков, врач просто сидит в кабинете?

Стужа: А если не запишутся 20 грудничков, врач просто сидит в кабине

Такого не бывало. Бывало, наоборот, больше впихивали с согласия врача...

Нет дня грудничка, есть день здорового ребенка. Кто не согласен звоните в страховую

День здорового ребенка.
Я по инету записалась, пришли, отсидели 1.5 часа, заходим в кабинет и мне : сегодня я принимаю "месячных" и лялек на прививку!
Пришлось объяснять, что у нас запись и я не уйду никуда и мне ровно на ваши заскоки. И случился полноценный прием.

Нам медсестра тоже пыталась объяснить, что справку для бассейна 8-летке не положено давать в день здорового ребенка, несмотря на запись, ДГБ 15.

Аноним,
Мы с вами о разном говорим и не понимаем друг друга(
Еще раз, у врача есть определенное количество талонов на день и ему без разницы, кто именно придет по этим талонам. Мамы взрослых детей ничем не обделяют ни грудничков ни врача

Аноним: У нас были тетрадки от каждого педиатра. записывали туда, только детей до года. В инете, вообще записи к педиатру нет. Только по телефону на вторник, в остальные дни без записи...

ну это вообще прошлый век. сейчас четко - прием в дни здорового ребенка 4 часа, записаться можно по интернету или в регистратуре, проводим и осмотры по диспансеризации неорганизованных, и на прививки, и выписываем выздоровевших, и справки даем. зачем здоровому ребенку приходить в "больной" день для того, чтоб взять справку в бассейн - я не понимаю. это дело двух минут, эти справки.

Стужа: ему без разницы, кто именно придет по этим талонам.

не, разница есть - диспансеризация стоит дороже справки:)

Фима Собак: сейчас четко - прием в дни здорового ребенка 4 часа, записаться можно по интернету или в регистратуре,

В 8 ГБ регистратор не записывает школьников и посещающих дс на эти дни, записываюсь через интернет, вначале врач влрчала, но я четко сказала, что не пойду на болной прием с двумя здоровыми детьми, от меня отстали, а других слышала что отчитывают на пару с мс, но вот по записи стали прнимать, может и "дни грудничков" заменят у себя в голове на день здоровых детей

Hamingjusamura: скажите это ДГБ 15, для них дни здорового ребенка = дням грудничка, здоровых детей не только на эти дни не записывают, но и направления давать отказываются..

Какая поликлиника? У нас тоже ДГБ 15, 2 поликлиника (которая на Орджоникидзе, 13), спокойно еще в сентябре 10летнего ребенка записала к педиатру на вторник, с целью получить направление к кардиологу. К кардиологу ему дали направление на октябрь, на четверг. И у педиатра, и у кардиолога были далеко не одни младенцы, несмотря на день здорового ребенка.

S_K_B,
у нас Орджоникидзе 25, нервничают

S_K_B: Какая поликлиника? У нас тоже ДГБ 15, 2 поликлиника (которая на Орджоникидзе, 13),

LuNasty: Орджоникидзе 25,

пришла со своим 6-и леткой за справкой для спорта, т.е. ребенок здоров, пришла по записи в своё время. Моя очередь заходить, вдруг прибегает мама с трехмесячным ребенком (опоздала на своё время часа на 2), и медсестра мне говорит подождите пусть снчаала она зайдет, у неё же ребенок, я говорю, а у меня че? Теленок? Я зайти должна была в 17.15, время уже 18.10. Это с учетом того что я после работы, ребенок после садика, а тут видимо ребенок спал и будить было жааалко.
Я тоже ходила с маленькими детьми в больницу иногда и с двумя, но че та никто вперед не пропускал.

Вполне возможно что вы хотели записаться в тот день когда у грудничков диспансеризация. И тогда вам же лучше что вам отказали. Этот день бывает не чаще раза в месяц. Запишитесь на ближайший день здорового ребенка и все

Аноним: Вполне возможно что вы хотели записаться в тот день когда у грудничков диспансеризация. И тогда вам же лучше что вам отказали

Нет, нам уже не в первый раз отказали, и оператор еще спорила и доказывала, что во вт и чт идут только грудные дети. Жаль, я не додумалась сразу в страховую позвонить

Жадина: У на малыши без очереди строго в 1 месяц

У нас так же. В прошлый раз заняла две очереди - к педиатру и в прививочный. К педиатру пришлось пропустить с грудным ребенком, а в прививочный ее же не пропустила. Меня там чуть не съели. я стою с двумя изнывающими детьми, а ее младенец спит. Кому тяжелее стоять? Я понимаю,если б у меня не было детей, но я-то прекрасно помню, что до определенного возраста дети вообще не доставляют хлопот: Едят и спят))

Nata Sha: Есть запись - время, нужно соблюдать и тогда будет легче, понятно что форс-мажоры никто не отменял

Фима Собак: что мешает маме месячного ребенка предварительно записаться на прием, придти четко к своему времени?

Вы уж давайте без утопий. Вчера была в поликлинике. У нас умница врач, она следит за очередностью, склоки у двери разрулить помогает в меру сил. Но у неё запись плотнячком через 5 минут. А ведь ещё приходят те, кто без записи - забрать анализ, закрыть больничный. Народу вообще тьма. Врач физически не может принять такое количество народа.
Ко времени мы пришли, но ждали 20-30 мин. - и до нас шли все те, кто по времени раньше нас. И это у нас ещё относительный порядок - где-то врачу пофик на очередь. а ушлые устраивают "живую" у кабинета и с каменной мордой сидят гундят, что "всегда врач принимает по живой. Талон. а что талон? У нас вообще в талоне времени нет"

Lelkako: вдруг прибегает мама с трехмесячным ребенком (опоздала на своё время часа на 2), и медсестра мне говорит подождите пусть снчаала она зайдет, у неё же ребенок, я говорю, а у меня че? Теленок? Я зайти должна была в 17.15, время уже 18.10. Это с учетом того что я после работы, ребенок после садика, а тут видимо ребенок спал и будить было жааалко.

А вот такие случаи бесят, да.
Было дело, сына привела к педиатру и в тот же день к инфекционисту записаны были на ткачей. С учетом одеться-раздеться, погрузки-выгрузки в машину и дороги - минут 40 надо было, чтоб переместиться. Итак прием наш задерживался, врач (не с нашего участка) адски долго принимала. А когда нам в дверь заходить такая же яжемать прибежала - "нуонжеспал!". Я грудью встала, врачу было просто сказано, что где заведующая сидит я знаю, и если меня сейчас отодвинут то путь мой ляжет прямиком к ней.

Снегирёва: но ждали 20-30 мин

это сказка просто, мы вот 1,5 часа просидели из-за совмещения участков, никакой очередности по записи, на следующий прием час, записаны былин на 13-10, врач пришла в 13-20, перед нами оказалось два человека на 13-00 , в итоге в кабинет мы попали в 14-00

Снегирёва,
Меня это всегда просто убивает.Такое ощущение,что отвоевываешь свою очередь вечно. Мы один раз 2 ,5 часа так свою очередь ждали. Если врач еще с нашего участка, то прием быстро проходит, а если нашей нет и замещают ее, можно разворачиваться и смело идти домой

А меня наоборот с подростком отказались записать на понедельник планово.
Сказали, если ребенок без признаков инфекционного заболевания - запишут только в день здорового ребенка. В нашем случае - на вторник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы