"День здорового ребенка" или "грудничковый день?"

Аноним: Это только у нас на участке медсестра по времени вызывает, опоздание возможно максимум на 15 минут. Что за неорганизованность на участках, откуда эти очереди берутся?

У нас тоже вызывают по времени. Но вот в последний раз, стоит человек 8 по записи и еще столько же, пришедших без записи. Врач принимает по очереди: один по записи, следующий без записи, следующий опять по записи и т.д. Естественно, врач не успевает принять записавшихся вовремя(

А мы пролечились в больнице с бронхитом и еще десять дней дома сидели.И вот пошли за направлением кровь на контроль во вторник, нас тоже ругали ,приходите мол в день больных.Ага только вылечились и опять иди заразу цепляй..Со старшим раньше ходила все норм было.А сейчас только прививочный день нам сказали.

Nata Sha,
да, скоро лаборатории увеличат время приема анализов, утренне время отдадут тем, кто работает, а попозже - неработающим, и тем, кто на больничных. во вторник и четверг будут брать анализы у здоровых детей, а у больных - понедельник и пятницу.

Фима Собак: утренне время отдадут тем, кто работает, а попозже - неработающим, и тем, кто на больничных

И все равно придут уникумы не в свое время. И будут очереди. СовеЦкие очереди-они уже в генах

Аноним: уникумы не в свое время

и без записи, и права будут качать, что им так надо и удобно

котёнок™: У нас ДГБ № 11

Аналогично, дгб 11, никогда проблем с этим не возникало, спокойно записывали или записывались. И нас даже педиатр на выписку иногда приглашалась именно на вт и чт, потому что мы уже были здоровые и чтобы не сидеть в очереди с больными детьми

Я_***: котёнок™:У нас ДГБ № 11

Не моя цитата. ))))

Nata Sha: и без записи, и права будут качать, что им так надо

ну иногда без записи приходится приходить, когда непредвиденная ситуация. Мы приходили, когда ребенок со школы приползал с резкой болью в животе или внезапной температурой. Однажды пришлось дочь волочь с гипертоническим приступом, когда у нее в школе поднялось давление до 140. При ее-т 90. ПРавда не в день здорового ребенка

Аноним: неорганизованность на участках, откуда эти очереди берутся

Ну как откуда, потому что дети заболевают к сожалению не только тогда, когда есть свободные талоны к педиатру(
Я вчера с ребёнком 1,8 простояла 3 часа в очереди к педиатру, мы заболели, талонов свободных нет, стоишь в отдельной очереди, у нас вчера принимали так: 2 человека по записи, один по доп талону. А таких, как мы, по доп талону перед нами было человек 7-8. И мы сидели и пропускали тех, кто по записи.
А для таких внезапно заболевших нет отдельного врача.

котёнок™,
Ой, я даже не знаю, почему так получилось, извините

Я_***: А для таких внезапно заболевших нет отдельного врача.

вот и у нас так было, врач с фильтра ушла, тк у нее заболел ребенок и все пошли к кабинету педиатра, принимавшего в это время

Nata Sha: вот и у нас так было, врач с фильтра ушла, тк у нее заболел ребенок и все пошли к кабинету педиатра, принимавшего в это время

А у Вас есть отдельный врач на фильтре? У нас если заболел в день здорового ребёнка, то тебя отправляют на фильтр. Когда там собирается нехилая очередь, то регистратура дергает любого из педиатров с участка, они бросают своих по записи и идут принимать на фильтр. Ни разу не видела там кого-то другого, всегда приходящий педиатр с участка. А если это пн, ср, пт, то всех заболевших отправляют сразу к педиатрам, говорят просто, в каких кабинетах приём идёт и всё

Я_***,
да, там врачи из неотложки по пн, вт, ср, иногда....
так понимаю, что их так же не хватает
но нам везло, всегда были при нашем обращении
по вт/чт приходят врачи с участка, у них там список дежурства, регистратура вызывает

13-я. Один день в неделю наш педиатр до 18.00. И этот день четверг. Записываюсь через интернет на последнее или предпоследнее время. Пару раз сказали, не приходите больше, сегодня только малыши. Попросила приказ показать . Нету такого приказа. Больные в этот день через бокс, остальные в порядке очереди. Ребёнок здоров, значит мы правильно пришли. Через пару визитов запомнили нас, больше не высказывают.

анонимка ,
А по поводу направления не льзя подойти к медсестре?

Я одна ребёнка платно в клинику тащу если он заболел? Вот реально педиатр с участка ни разу не помогла. Если насморк- то это зубы, пройдёт и не важно что ребёнок месяц ртом дышит, у бесплатного педиатра наше горло всегда хорошее, когда сама я смотрю и виду красноту.Приходится платно сейчас бегать

День здорового ребенка, у нас так и написано в поликлинике "Во вторник и четверг принимаются только здоровые дети". А дети - это с 0 до 18 лет.

у нас на сайте больницы вот так написано
"По вторникам и четвергам участковые педиатры ведут осмотр только здоровых детей ("малышковый день")." (с)

ДГБ 8. Скопировано с сайта (красные - вт, чт, остальные - черные):
Красные - прием н/o детей грудного возраста и не посещающих д/садик. черные - д/к школы, выдача справок, прием больных.

maria9712: А по поводу направления не льзя подойти к медсестре?

Врачи обычно не дают направление к узким специалистам без осмотра.
Вот, кстати, выдержка из нашего интернет-талона на прием. Там черным по белому написано, что вт и чт прием только для здоровых детей, отдельно про грудничков ни слова. Так что все это местное самоуправство поликлиник

анонимка автор темы: Может кто знает точно, есть какое-то положение об этом? Или каждая поликлиника что хочет, то и воротит?

Всё еще веселее. Пару лет назад я общалась с зав поликлиникой. Поводом послужило то, что я талон к лору, для прохождения ЯК не могла достать около месяца. Когда вдруг увидела свободные места по интернету и захотела записаться, сайт меня обрадовал - запись только через регистратуру. Сорвалась поехала - а регистраторша мне наотрез - талоны только для детей до года! Моему было 2,1. Взорвалась и дошла до заведующей. Вспомнила, как с грудничком ждала, пока примут дошколят у того же лора.
Она же мне и рассказала, что "грудничковые часы" внегласны, никаких положений нет. Более того - дни здорового ребенка тоже условны. т.к. больному ребенку нельзя отказать ни в какой день. Фильтры работают не везде, поэтому отправят к педиатру на участок или к спецу. И вообще отказывать в мед.услуге пациенту не имеют права.
Так что задайте вопрос регистраторше в другой раз - "Вы мне отказываете в получении мед.услуги?". Если осмелится сказать "да" попросите письменный отказ.

Фима Собак: вообще этой логики не понимаю. чем принципиально месячный ребенок отличается от двух- или трехмесячного, что ему без очереди можно?

А вот я понимаю. Спасибо тем, кто меня единственный раз пропустил без очереди. Сама тоже пускаю. Не так уж часто встречаю совсем младенцев в очереди. Ребенок первого месяца жизни не обладает крепким иммунитетом. А мама часто имеет последствия родов и ей тяжело.

анонимка ,
Насчёт день здорового ребёнка я вкурсе, и что нет грудничкового. Можно же подойте к врачу и поговорить, может она сама вам разрешит отбить доп талон

Снегирёва: мама часто имеет последствия родов и ей тяжело.

Вот это точно! Особенно, если нет помощников для совместного похода в поликлинику (сама всегда одна таскалась с детьми на приемы)

Снегирёва: А мама часто имеет последствия родов и ей тяжело.

поэтому у нас в 1 мес на прием к зав пед отделением ходят по записи, никакой очереди, если сами же не создадут
а вот далее уже сложнее 2-3 4 месяца, как разруливать??? Есть запись - время, нужно соблюдать и тогда будет легче, понятно что форс-мажоры никто не отменял, но у нас то привычка у людей пока приходить на прием когда им удобно, а не когда записали
сколько раз слышала и видела, записаны на середину приема, НО пришла за 30 минут до его начала, чтоб первыми быть, а потом еще и возмущаются, что долго ждали

Пишу анонимно,
вот когда начинается выяснение - кому тяжелее, и начинаются очереди. все равны. что мешает маме месячного ребенка предварительно записаться на прием, придти четко к своему времени? почему ей, значит, тяжело и ее надо без очереди, а другой мама, с двухмесячным ребенком - легко, и она должна ждать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы