"День здорового ребенка" или "грудничковый день?"

Сегодня в очередной раз оператор в поликлинике отказалась записать ребенка к педиатру на вторник или четверг. Ребенку 9 лет, абсолютно здоров, хотела записаться к педиатру, чтобы взять направление к кардиологу.
Оператор утверждает, что это дни грудного ребенка, остальных детей не принимают. Но почему здоровый ребенок должен сидеть в очереди с больными детьми?
Может кто знает точно, есть какое-то положение об этом? Или каждая поликлиника что хочет, то и воротит?
Я еще почему спрашиваю. Родственница всю жизнь проработала в детской поликлинике (сейчас на пенсии) И говорит, что у них всю жизнь вт и чт были дни здорового ребенка. Принимались здоровые дети любого возраста. Так где правда?

Опять наверно новые правила в связи с корью

Если вас это успокоит , то в день здорового ребенка полно больных детей.

анонимка автор темы: День здорового ребенка

анонимка ,
Запишитесь сами, через интернет! Там запись сейчас на полтора месяца вперёд, че фигней маетесь через регистратуру

Государственная Тайна: Если вас это успокоит , то в день здорового ребенка полно больных детей.

В остальные дни их все же намного больше. Еще у нас уволилась педиатр, всех распихали по участкам и приходится сидеть огромную очередь из кашляющих и чихающих.

Вообще нет дней грудничка, есть дни здорового ребенка.

анонимка автор темы: И говорит, что у них всю жизнь вт и чт были дни здорового ребенка. Принимались здоровые дети любого возраста. Так где правда?

вот я два года назад здесь же спрашивала, почему нельзя здоровому ребенку во вторник и четверг придти и получить справку о том, что он здоров. И мне здесь прямо хором отвечали - нельзя, во вторник и четверг прием детей от 0 до 3. И никакие взрослые здоровые дети за справками не допускаются.

Ториль-ор-Твайн: Вообще нет дней грудничка, есть дни здорового ребенка.

скажите это ДГБ 15, для них дни здорового ребенка = дням грудничка, здоровых детей не только на эти дни не записывают, но и направления давать отказываются..

Hamingjusamura: скажите это ДГБ 15

Ну значит как всегда в каждой избушке свои погремушки. У нас в ДГБ 5 такого нет.

У нас ДГБ № 11

Анонимка: Запишитесь сами, через интернет!

Вам отдельное спасибо, сейчас зашла и спокойно записалась на ближайший четверг. Почему я сразу до этого не додумалась
Надеюсь не аннулируют нашу запись ввиду возраста

анонимка ,
Автор, на полисе указан телефон страховой, звоните туда. А к педиатру запишитесь через интернет в этот раз

У нас день детей до года именно. Но правда один день в неделю - вторник, по записи. Все остальные дети в другие дни в порядке очереди. Причем в нашей станичной амбулатории врачи в этот день принимают грудничков в отдельном боксе (вход с улицы), посторонних никто не пустит. Автор, Вы сами представьте... Грудничков тоже не мало, если еще в этот день врачу принимать и других детей, то за справкой, то за направлением, времени ж не хватит у врача. Я спокойно хожу с дочкой в любой другой день, маску надеваем в эпидемию, или на улице тусим, как-то ни че не цепляли... А в школе он у Вас не заразится? В гостях, в ТЦ и т.д.?

анонимка автор темы: Надеюсь не аннулируют нашу запись ввиду возраста

Я совсем забыла что есть такие дни...., редко бываем в поликлинике...
Нужна была справка - записалась через инет на удобное время, пришла на прием, никто не выгнал. В поликлинике только поняла что "день здорового ребенка" по куче грудничков

Моему 1,4. Сегодня один папа пытался доказать, что мы вперед должны пропускать детей до года. Тк это день для того, чтобы их взвешивали Папа истерил, а их ребенок спал рядом с мамой))) Все были по записи через кабинет к слову))) С дочкой школьницей тоже ходила в дни здорового ребенка за справками, проблем не бвло)))

Жадина: вперед должны пропускать детей до года.

У нас в пн, ср, пт малыши без очереди, а в здоровые дни по записи все сидят
И у нас это день здоровых неорганизованных детей, не посещающих ДС

Аноним: Я спокойно хожу с дочкой в любой другой день, маску надеваем в эпидемию, или на улице тусим, как-то ни че не цепляли... А в школе он у Вас не заразится? В гостях, в ТЦ и т.д.?

у нас в чт единственный день когда врач принимает до 20.00 и мне не нужно отпрашиваться на работе, чтобы сходить со ЗДОРОВЫМ ребенком за направлением..

Всегда за справками в садик ходим во вт или чт. Но я не веду ребёнка в сад чуть температура спала, жду когда все симптомы пройдут. На приёмы во время болезни тоже не ходим. Ни разу нас не выгнали и косо не посмотрели.

Жадина,
Это только у нас на участке медсестра по времени вызывает, опоздание возможно максимум на 15 минут. Что за неорганизованность на участках, откуда эти очереди берутся? Никогда ещё не стояла в очереди, Ребенку 1,8 г

день здорового ребенка, никто не запрещает придти здоровым детям любого возраста.
грудничковый - понятие растяжимое, если ребенок искусственник, ему все, вход закрыт? :)

Nata Sha: У нас в пн, ср, пт малыши без очереди

У на малыши без очереди строго в 1 месяц. Остальные малыши на ровне по записи. 1,4-это тоже малыш-грудничок)), хотя некоторым кажется что это не так, как тому папе, например.

Аноним: Что за неорганизованность на участках, откуда эти очереди берутся?

Нехватка специалистов на участках. Где-то нет врача, у кого-то врач болеет или в отпуске и тд и тп

Жадина: малыши без очереди строго в 1 месяц.

вообще этой логики не понимаю. чем принципиально месячный ребенок отличается от двух- или трехмесячного, что ему без очереди можно? глупости, все равны - просто нужно четко записываться на прием и приходить к своему времени. и от участковой бригады требовать соблюдения записи - тогда никаких очередей из месячников-двухмесячников не будет....

Фима Собак: чем принципиально месячный ребенок отличается от двух- или трехмесячного, что ему без очереди можно?

Я тоже не понимаю. Очень тяжело стоять в очереди с талонами с тем же годовалым истерящим ребенком и пропускать спящих пупсов которым месяц без очереди(((

Фима Собак: просто нужно четко записываться на прием и приходить к своему времени.

сейчас да, а раньше не записывали на конкретное время, поэтому толпы и врач сама пропускала малышей до года
нам тут направление на анализы дали на 10-20, вот где я удивлена была

анонимка автор темы: отдельное спасибо,
анонимка автор темы: не аннулируют

не ссы боись, не отменит никто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы