Аденоиды. Реально ли вылечить?

Дочь аллергик, два года назад стоял вопрос об удалении, 3-4 степень была. Но мы начали с устранения источника сильной аллергии и ушли из садика, все прошло-дышать начала, спать спокойно. Если в вашем случаи нечего устранять, природа не аллергенная, то, видимо, лучше удалить, тк. это реальное мучение для ребенка.

Были аденоиды 2-й степени, дышал ребенок во сне хорошо, но любой насморк за день переходил в отит.
Мучались полтора года. Созрела удалять уже.
В итоге пропили эрамин по схеме и дома полечились скэнаром сами. Ттт, за восемь месяцев одна простуда без осложнений. Может совпадение, может нет,хз.
что с аденоидами сейчас- не знаю, поскольку никакой клиники нет у ребенка, ко врачам ее не веду.

Jusy ,
Зря вы так на советы реагируете. Много раз описывала свой опыт, каждый день не хочу писать одно и тоже.

Тема и правда очень актуальная и тут. на форуме, очень много советов уже дано.. По теме могу сказать, что у старшего аденоиды были с 2 лет, к 4 годам начало развиваться тугоухость, частые болезни, в садик, кстати, мы не ходили. Обошли всех лоров города, Лепинских тогда в 7ке принимал, его терапия вообще никак не помогла. Были в Бонуме, Доктор Плюс, лечили, проходило, потом снова. Помогла гомеопатия, очень, прямо пара месяцев и стало легче дышать и слух вернулся, параллельно мы у иммунолога наблюдались. Симптоматику сняли, но проблема то никуда не уйдет, поэтому в 12 лет все равно удалили в прекрасной клинике, у прекрасного врача.

Jusy ,
Автор, мы держимся на консервативном лечении с июня (захрапела в феврале). Сменили трех отоларингологов, остановились пока на Коробкиной. Гисс назначала аденотомию, а я тоже испугалась наркоза.
От храпа ушли, ребенок дышит носом, но болеет часто, в садик ходит. Сидим на безмолочной диете. Я сама на антигерпесной терапии, т.к. являлась причиной частых орви у дочери.
Промываем нос физраствором раза 3 в день, назонекс тоже в ходу. Прокапали кучу всего, в т.ч. полиоксидоний.
А вообще, вам правильно написали, есть тема не слишком старая, там полно инфы, в т.ч. и от меня.
У самой удаляли в 7 лет, наживую, без последствий. Но мама говорит, что я не храпела, дышала носом.

Я прочитала все темы в поиске на этом сайте и других. Так же как обзвонила знакомых которые сделали операцию и собрала контакты врачей. Если не хочется писать - не пишите.

Baria,
Кто жалеет из взрослых? Не знаю таких. Мне удаляли в 5 лет и слава богу- до этого таскали по кабинетам, лечили, к логопеду водили хваленому-я буквы Р,Ж,Ш,Щ не выговаривала. Я помню даже как удаляли-никакого наркоза не было, ну больно да, но это секунды. Зато сразу и гнусавить и картавить перестала.

Девочки,расскажите,кто недавно удалял в 9е,как это все делается,сколько по времени,отпускают в этот же день?

А иов малыш хоть немного помогает? Стоит его пить?

Нам тоже у Лепинских в острый период помог. Но потом 2 ст ставил. На море были, потом у бабушки - за месяц ни соплинки, ни храпа. Только в садик вернулись-все, сопли бесконечные. Тоже думаю Дэнас купить (все буду пробовать). А в психосоматику верит кто-ниб? Читала, что аденоиды-ребёнок чувствует себя лишним, что мешает типа.

Saro4ka: До сих пор все ходят и прислушиваются, спит деть или нет

Uma(Оборотень): ебенок на третью ночь после операции меня напугала, я посреди ночи проснулась оттого что в комнате было тихо, перепугалась что она не дышит

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы