Поцарапала белка на Шарташе

Аноним ,
Какие 60тр??? Меня собака укусила летом, вот недавно поставила последнюю прививку, ставила платно, 600р за каждую. Никаких побочек, кстати, а вот гадать, заразила меня собака или нет - не хотелось, так можно в постоянном стрессе прожить, побочек ещё больше)

У меня дочку полгода назад укусила белка(прямо укусила до крови сильно)в ботаническом саду,на 8 Марта который,так я тоже перелопатила кучу информации,собрала мнения многих уважаемых экспертов в этой области.
И меня успокоили.

Я читала в интернете. Пишут, что от царапин не может быть заражения. Вот зайдите на майлточкару, в разделе о здоровье, в поиске наберите фразу "поцарапала белка" и почитайте.

Neiron,
Таня, вот, нашла, что гласит Википедия:
"Вирус размножается в нервных клетках организма, образуя тельца Бабеша-Негри. Экземпляры вируса переносятся через аксоны нейронов со скоростью приблизительно 3 мм в час. Достигая спинного и головного мозга, они вызывают менингоэнцефалит"
Т.е. Все-таки кровоток тут не причем, я ведь правильно поняла?

Ссылка как раз по теме: mediazavod.ru/articles/daily/drugie-rubriki/tendentsii/129774/
Прямо таки про ваш случай

Марципан, вы не ставили прививок, т.е.
Что за уважаемые эксперты ?
Спасибо.

Это же бесплатная вакцина, какие там 600 рэ? В травме бесплатно

Аноним ,
Мне было удобнее ставить не в травме. А Вы откуда взяли инфу про 60тр?

Прививки мы не ставили,а "уважаемые эксперты"-друзья,знакомые;один эпидемиолог в Н-Новгороде,а другой в Иркутской обл.-ветеринар с большим опытом работы. Люди не молодые,я им доверяю.
Тоже паниковала,как вы,готова была все прививки поставить ребёнку,муж меня остановил.

Темная ЛОшадка: я ведь правильно поняла?

не правильно))) вирус проникает в кровь, потом только с кровотоком попадает в нервную ткань, потому что вирус тропен нервной ткани. . Невозможно сразу хренакс и в нерв))) Это я ооочень упрощаю, как ты понимаешь.

Neiron,
Не, ну то, что изначально в кровь, это понятно, но дмльше то по нервным волокнам?

дальше дааа)))

Аноним ,
Конечно в 2015 году. Все уколы ставил по графику, с имункой все нормально.

В любом случае решать вам и только вам,продолжать ставить уколы или нет,мы же тут все не эксперты в этой области. Ну вот я лично,общаясь на форуме,сама бы с недоверием отнеслась к мнению каких то экспертов,которых я лично не знаю. Я бы поставила уколы,если бы муж не настоял на обратном,проконсультировался у друзей. И вот сейчас оглядываясь назад-я понимаю,что наверно он был прав. Но это только сейчас,когда прошло полгода и я вижу,что всё хорошо.

Белок из рук мы больше не кормим!

Меня также муж отговаривает , дескать у белки норм поведение - берет орех -ест или закапывает - идет за другим-делает запасы-не кидается,не кусается...
А я жуткая паникерша и перестраховщица...дело серьезное....

ну и что вы думаете ? сегодня сходили проверили , жив ли белохвостик - живее всех живых! там же на своем месте обитания, выбежал и побежал к нам, орехов на этот раз мы ему не принесли, отогнали и он убежал во свояси...

а нам из за него пришлось прививки ставить, от которых лично мне ужасно плохо, плохо переношу , можно ли их прекратить ставить, если по истечение 10 дн животное живо-здорово ?

поцарапала ребенка, а ставите себе?

Аноним автор темы: от которых лично мне ужасно плохо, плохо переношу

Аноним автор темы: а нам и

кому вам?и вас поцарапала?

Аноним автор темы: от которых лично мне ужасно плохо, плохо переношу ,

белка-налетчица какая то,автор-успокойтесь уже.обработайте ранки живите спокойно

Ура! Новое слово юмамы
Аноним , свояси

Аноним,
Ага, и ребенка и меня поцарапала.только белки разные были.
К правописанию не придирайтесь, ошибки возможны.

Закрываем тему, все должно быть хорошо. спасибо неравнодушным на этом форуме!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы