Поцарапала белка на Шарташе

Есть ли риск бешенства? Поцарапала ребенка 5 лет - лицо - 6 царапин с кровью - белка -болохвост -знаменитая на шарташе -она там одна такая , очень сильно переживаю

не укусила?? поцарапала??

их там вообще много много стало, сегодня тоже гуляли там. Я бы сразу же в травму съездила

Есть риск заражения. В травмункт вам и курс уколов.
А зачем ребенок к ней лез?

Темная ЛОшадка: зачем ребенок к ней лез?

Там часто идёшь по тротуару, а белки сами прыгают на одежду и карабкаются по тебе. Можно просто руку положить на асфальт (просто так, без еды) и уже бегут

Аноним,
А зачем просто так руку на асфальт класть? Там где есть белки
Автор, у вашего ребенка укус оч близко кЦНС, высок риск заражения и минимального инкубационного периода, ибо вирус в прямом смысле слова поднимается к мозгу по нервным волокнам. И чем ближе место поражения к мозгу, тем быстрее пройдет латентный период и болезнь себя проявит клиническими признаками. А это значит, что лечить уже поздно будет

Не укусила, поцарапала , она отталкивалась от его головы и по лицу -подбородок,щеке, над бровью -царапины

samocvet,
Почему вы сразу не обратились в травмпункт?

нет,не сходите с ума

Аноним ,
Сначала почитайте отзывы о прививке против белшенства...
Последствия мб печальными

Нет, без ослюнения нет риска заражения

Я и читала ,что она влияет не очень . Может эту белку поймать и взять у нее анализ на бешенство?

Там она одна такая белохвостая и место обитания одно у нее

Зеленкой помазали минут через 30 после царапин

Белки не могут заразить бешенством,они же относятся к семейству грызунов,а они не способны через слюну передавать этот вирус. Хотя сами могут болеть.

Темная ЛОшадка: А зачем просто так руку на асфальт класть?

Да там просто можно остановиться на тротуаре, уже белка прискачет. Сейчас похолодало, гуляющих с орехами меньше стало, они в такие дни наглые. Мы без орехов зимой гуляли, остановились, нас белка заприметила и бежала за нами метров 200-300, потом видимо не её территория началась

Марципан: Белки не могут заразить бешенством,они же относятся к семейству грызунов,а они не способны через слюну передавать этот вирус. Хотя сами могут болеть.

Да? Я наоборот читала ,что белки "мусорные", от ни х заразы очень много. бешенство тем более.

Аноним автор темы: Есть ли риск бешенства?

50/50.

Аноним автор темы: белка -болохвост -знаменитая на шарташе -она там одна такая

С зелёным хвостом?

Заразу,бактерии всякие могут занести в ранку,а вирус бешенства нет.

МятноЯгодныйХру,
Почему с зеленым ,с белым

Вот та белка

Темная ЛОшадка: укус оч близко кЦНС

Наташааа)))
ЦНС она не бывает близко или далеко)))
Автор если просто поцарапала, обработайте ранки и узбакойтесь.

Neiron,
Таня)))) ну я же понятно выразилась, что вирус поражает цнс и добирается он до нее по нервным волокнам, так? Соответственно, чем БЛИЖЕ))) к голове укус, тем быстрее вирус доберется до цели, так?

Темная ЛОшадка, неа))) не так. Скорость всасывания зависит от кровотока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы