действительно ли мальчики начинают говорить позже?

Pepper автор темы: норма для развития речи мальчиков

в 1.5 года уже буквы учили, года думаю в 2 уже говорил четко и предложениями, в 3 уже книжки почитывал, дочки нет, не сравню, а вообще, все дети разные, что за привычка сравнивать, меня вот мама моя бесит иногда, а вооот выыы во сколько то лет умели то и то, а мой вот только это, каждый раз вдалбливаю, что он совсем другой человек, не ее ребенок и не я сама, но как об стенку горох))
а если боитесь неврологии, лучше консультироваться с врачом, чтобы он конкретно вашего ребенка рассматривал, а не мифические нормы

Только сегодня от неврога, нам 2,2,говорим только мама и папа и всё остальное предложениями , но по инопланетянски! Отправили с пантогамом до НГ.

в 1 и 4 начал говорить первые слоги(мама папа баба все говорил) в 2 уже предложениями говорил , мальчик еще и после кс

An_kl: в 3 года как гром среди ясного неба, диагноз и направление на пмпк

какой диагноз-то?
"Радуга" любит нагнать тумана ... сгущают краски в этой Радуге ...
тоже куча тем была про Радугу

Сын раньше дочери начал говорить, в 2 уже песни и стихи знал, как и его папа в этом возрасте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы