Врачи, прошу зайдите! Температура под 40 держится 19 день

Добрый день! 31 июля поднялась температура 40,1. Приехали в 11 больницу. Поставили диагноз: бактериальная инфекция, герпес. 9 дней, 2 разных антибиотика (Цефурус, Сульпирацеф), Ацикловир. Выписались с лейкоцитами 3,3. Приезжаем домой, через 2 дня снова 39,2. Сдаём анализы ИФА на вирусы: обнаружен ЦМВ (титр 1:800), Герпес 6 типа (титр 1:200), ВЭБ и ВПГ отрицательны. Прилагаю анализы крови и мочи. Пьём Фамвир (125 мг по 1/2 3 раза в день), Клацид по 2 мл 2 раза в день. Температура все эти дни так и продолжает подниматься до 39,5., сбиваем Нурофенлм и Цефеконом. А сегодня с утра намерила 40,1. Я в замешательстве уже, врач начал подозревать почки. Завтра будем сдавать мочу. Может у кого нибудь будут ещё умные мысли, куда обратиться и что ещё проверить? Были также у Старцевой (прописала Фамвир и к гематологу)

Ребёнок храпит во сне? Мононуклеоз не ставили диагноз?

Не храпит, врач сказал симптомов мононуклеоза нет.
Забыла вставить анализы

Вам бы в 9ку. По скорой....
А то что то не нормально это.

Spring,
Но в больнице-то поди мононуклеоз-то не проглядели бы? Хотя у моего в свое время что-то подобное было, но еще плюсом мононуклеоз нашли в инфекции в 9-ке. А пока туда не попали, также пили антибиотики и температура скакала, сын уже никакущий был.

хoчу_лeто ,
Старцева мононуклеоз отменила? Она тоже также ничего у моего не нашла тогда. Там банально кровь сдается и все. Мой также не храпел, но потом уже увеличились лимфоузлы и на коже типа бледной-бледной сыпи было, еслиб не врач я бы ее не заметила. Она заподозрила, кровь взяли, подтвердилось. Но это уже у него месяца два температура скакала.

В 11 -ю поедем, в 9-ке вроде другое направление сейчас?

Сыну 3 года
Врачи сказали внешних признаков мононуклеоза нет

Когда мы лежали с сыном в 9ке, там привезли девочку с другой области откуда то. Температура высокая, долго, вялость. Привезли её уже в коме, не могли у себя вылечить. Наши врачи в 9ке обследовали, сказали это зараза от мышей. Название не помню. Элементарно, в магазине стоит сок. Мы его покупаем. Ребёнок облизывает коробку, ну или просто руки в рот после того как сок подержал, и заражается. Вытащили девочку, вовремя успели. Проверьтесь на это.

Бормотуха,
Мышиная лихорадка, верное название не помню, у знакомой мать от неё умерла

автор, а почему ребёнок с высокой и длительной температурой дома? Я бы настаивала на госпитализации в 9-ку. Пусть там комплексно обследуют. По теме кроме инфекции ничего на ум не приходит

хoчу_лeто автор темы: ВЭБ и ВПГ отрицательны

Вирус Эпштейна-Барра, это как раз тот, от которого развивается мононуклеоз. А он отрицательный. Автор, попробуйте еще раз пересдать, у нас один был положительный, второй -отрицательный. Итог - мононуклеоз, 10 дней в инфекционном отделении.

в стационар. Исключать лейкоз, системные заболевания.

хoчу_лeто ,
А ревматолог вас не консультировал? Надо хотя бы простые ревмопробы сдать. Ревматологические заболевания могут так дебютировать.

Бормотуха,
Это глпс - геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. У ребёнка автора клиника не похожа, ттт!
Автор, ребёнка нужно госпитализировать. Возможно, изначально все и было связано с вирусом. Но сейчас уже есть признаки угнетения кроветворения, то есть очень выраженная интоксикация. Помимо выявления причины болезни, нужно капать, нужно смотреть иммунологу, гематологу, инфекционисту. Все это в условиях стационара делается быстрее и легче. Не таскать же ребёнка на консультации, а домой к вам только педиатр придёт. Вызывайте скорую, соглашайтесь на госпитализацию хоть куда. Разберутся - переведут по профилю

Бормотуха,
туляремия?

Фима Собак: в стационар

+++

Девочки я не помню названия. Но из симптомов только температура высокая у неё была, ребёнок угасал с каждым днём, потом кома. Мы с мамой разговаривали когда обследование ждали. Полтора месяца они провели в больнице.
Я не настаиваю, просто прочитав тему вспомнилась та девочка.

Автор, вам нельзя дома оставаться. У ребёнка интоксикация серьезная. Сколько лет ребёнку?

странно, у знакомой на третий день ребенка с такой температурой госпитализировали

Такая температура длительная и высокая, конечно надо в стационар

Вызывайте скорую,обследовать надо ребенка, амбулаторно это очень долго делать,опасно.
Не откпзывайтесь от инфекционки!! А повезут скорее всего туда

ЛараШ,
Так они были в больнице, сами отказались, наверное

Фима Собак,
3 года, едем в 11-ю в стационар
8 числа выписали нас оттуда

хoчу_лeто ,
Удачи. Теребите врачей, спрашивайте, какие диагнозы предполагают, что планируют делать, какие обследования. Вам все обязаны подробно объяснять.

Фима Собак,
Какие могут быть системные заболевания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы