сына укусило насекомое (фото)

Ой не нагнетайте а. Мошка это,а у ребенка аллергическая реакция. Фенистил лично моим детям не помогает особо. Псило бальзам 4-5 раз в день на опухшее местоти антигистамин внутрь

Мошка. К врачу...меня года в три с подобной шнягой госпитализировали - в итоге еще хуже все вышло. Антигистаминное внутрь, снаружи и настраиваться на то, что неделю чесаться будт.

Motorka ,
Тут к врачу надо бежать, такойтотек огромный, преднизолон ставить надо, фенистил совсем не поможет однозначно

Motorka ,
Как дела у ребенка, выяснили кто укусил?

Фенистил это фигня. Супрастин нужен и то дня три реакции ни какой не будет, потом только на спад пойдет. У моего однажды в висок укус был, так заплыло пол лица.

меня так в ногу (голеностоп) кто то укусил
нога как у слона недели 2 была
и кожа облезла
до сих пор отекает немного к вечеру (месяц прошел точно)

Неделю назад с таким же только на спине сгоняли сами в девятку. Только у нас ребенок сел мимо лавочки в саду, дальше гулял и его укусили в спину в ушиб сразу. Укусили так, что даже укуса не было видно....врач написал инсектную аллергию и пили супрастин..так что лучше реально сгонять самоходом в девятку. Быстро принимают и спокойнее будет.

У меня у сына в этом году такая реакция на мелких мошек - легче становится от зиртек+нурофен, на место укуса адвантан, след потом месяц еще остается

фенистил вообще слабый арепорат, до года, максиму до 2х лет назначают.
Зиртек посильнее, но при таком оттеке... лучше ко врачу. Если это частре явоение, они то точно знают, что это может быть: укус мошки, слепня или в озере кто-то куснул.
И назначут то, что надо.
Напишите как у вас дела.

venera_venera,
Сходили в кабинет неотложной помощи в поликлиннику по месту жительства. Сказали во время пришли. В этом году дети от таких укусов в стационаре лечатся антибиотиками, тк идет нагноение. На 10 дней назначили супрастин на ночь по таблетке и два аида мази по очереди каждые два часа: кутивейт (в этом году сказали а аптеках быстро заканчивается) и гидрокортизон. Если будет ухудшение, то 9-ку ехать.
Аноним,
День рождение у сына сегодня, запомнит на всю жизнь

Motorka ,
ой ты, малыш. Хорошо, что написали тут и все же послушались мнения большинства, не расслабились и не стали полагаться на фенистил, он очень слабый, для лялек, а мазанье нам даже от укусов не мопогало, хотя у нас не было шишек, а просто чуть припухлость.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! И лучше перебдить где-то...здоровье ребенка ...порой все так не предсказуемо. И пишите, как самочувствие у ребенка, а то мы переживаем за вас. И чтоб другие тоже знали и могли вовремя сами обратиться ко врачу или посоветовать своим близким, если их тоже укусит. Я впервые вижу такие припухлости. Краписницу сразу распознаю, про аллергию не мало знаю, какие проявления бывают. а такое пятно. Зудит оно или только горячее? Место укуса есть? И врачи про мошку говорят? А то на озерах есть и комары других видов....Меня в детстве кто-то укусил в ногу, кусок прямо откусил. Не за что не цеплялась...

Меня возле сточного канала овод укусил, нога распухла,покраснела сильно, горячая стала. Я намотала компрес с крепким соленым раствором. Через 2 часа марля стала ярко оранжевая, отек спал. Через 3 дня отек и боль полностью прошли. А у тети моей от такого же укуса 2 месяца опухоль держалась и в кости болело.
Точно не стала бы в себя лишнюю химию складывать. Большинство болячек гораздо проще лечится, чем у врачей принято.
Зы: мама врач.

Motorka автор темы: от таких укусов

Кто укусил то?

Motorka автор темы: Сказали во время пришли

Нам в свое время в родном Новоуральске в детском инфекционном корпусе у виска покрутили, сказали: Вы вообще, что ли? Не знаете как укус лечить? Может вам еще про укусы собак и кошек рассказать....Отвлекаете тут нас от пациентов....Я была в шоке. Вот ни разу не сталкивалась с этой ситуацией и не знала, что нужно гидрокартизоном мазать, примочки с содой делать. Как только стали это делать - все прошло. Я еще как дурында спросила, а что делать если пчела укусит, она вообще взбесилась, сказала, что ваши эти зиртеки и финестилы не помогут, и даже скорая не поможет, если реакция сильная будет...

venera_venera: на озерах есть и комары других видов....

Сказали насекомое похожее на крупную муху, на поверхности воды кусает
Примочки с содой сказали только в первый день эффективны , чтобы яд вытянуть.
Сегодня пока без изменений, сохраняется зуд и размер отечности. Нет температуры. Живот опасное место, там жир, вода, процесс гноения может быстро развиться, врач пояснила. Мази с гармонами, я решила уточнить действительно ли нужно их, мне сказали можете антибиотики через день в стационаре ставить, выберайте...

Джу-мама: Нам в свое время в родном Новоуральске в детском инфекционном корпусе у виска покрутили, сказали: Вы вообще, что ли? Не знаете как укус лечить? Может вам еще про укусы собак и кошек рассказать....Отвлекаете тут нас от пациентов....Я была в шоке. Вот ни разу не сталкивалась с этой

Я ещё когда в регистратуру звонила, назвала диаметр оттека, сказали бегом к нам, может Вас уже в стационар класть нужно, антибиотики колоть.

Motorka автор темы: казали насекомое похожее на крупную муху, на поверхности воды кусает

ужас какой

Джу-мама: Вы вообще, что ли? Не знаете как укус лечить?

Ну и врачи... Гнать таких надо из больниц.

Ребенку было 1,3 г в руку укусил кто-то, отек конечно не как у вас но кисть раздуло. Хирург прописал компресс с раствором димексида 10% приматывать бинтом. Приматывала 3 ночи, после второй ночи уже все прошло.

Motorka автор темы: Мази с гармонами

Это гужно обязом, но есть куда современнее аналоги. Я,всю подобную гадость ттт мажу адвантаном или акридерм гента (сразу с антибиотиками).
В люб случае, нельзя загорать этм местом.
Про повязки сдимексидом соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы