Поставили диагноз диабет сыну 5,5 лет

Добрый день! Сегодня эндокринолог поставил диагноз и сразу отправил на скорой в областную больницу с очень высоким сахаром. Сами заподозрили диабет, т.к. ребёнок стал очень много пить. Девочки, у кого у детей такой диагноз, как живете с этим? как в садик ходить? Сижу в шоке, ребёнок с папой в больницу уехал.

Мужества и терпения вам! Сыну здоровья, а вам сил .
Чем помочь не знаю. Не унывайте раньше времени. Пусть диагноз будет у ребёнка- здоров .

Для общего развития, чтоб быть в курсе какие ещё симптомы были? Только по анализу крови на сахар можно определить?

LyaLyaka: Только по анализу крови на сахар можно определить?

у знакомой ребенок 2 раза в обморок упал на тренировке.

Два Сыночка и Дочка автор темы: Сижу в шоке, ребёнок с папой в больницу уехал. обнимаю вас виртуально.
с этим живут, есть определенные сложности (прием препаратов, контроль сахара).

старайтесь побыстрее оформить инвалидность,чтоб получать препараты и санаторное лечение бесплатно.

LyaLyaka,
У нас из симптомов только сильная жажда. Нам по анализу крови определили, сейчас в стационаре будут делать ещё анализы, но диагноз точный.
Ека-бург,
Спасибо за поддержку.

Аноним,
И Вам спасибо за поддержку. Даже не знала, что инвалидность дают с таким диагнозом.

Аноним: старайтесь побыстрее оформить инвалидность,чтоб по

Сейчас с этим тяжело, инвалидности порой отбирают , а уж чтоб получить разговоров нет. У инсулинщиков забирают, но это у взрослых. Кризис в стране, что рограммы сворачивают и очень сильно экономят.

Аноним: Сейчас с этим тяжело, инвалидности порой отбирают , а уж чтоб получить разговоров нет. У инсулинщиков забирают, но это у взрослых. Кризис в стране, что рограммы сворачивают и очень сильно экономят.

автор еще не пробовала.
у подруги ребенку оформили инвалидность в прошлом году. ребенку 10-11лет

Два Сыночка и Дочка ,
на сайте есть девушка ник вроде Жар птица, у нее сын с таким диагнозом, пообщайтесь с ней, насколько я помню у них какой-то препарат стоит,который в нужное время подкалывает инсулин

Аноним: У инсулинщиков забирают, но это у взрослых. К

вы ошибаетесь, не дают инвалидность с этим диагнозом
а так автор читайте много, готовьтесь, диета строгая и постоянный контроль за сахаром. У меня у мужа диабет - инсулин выдают, шприц-ручки тоже, тест полоски, препарат надо самим покупать, а так как полоски постоянно от разных фирм, приходилось постоянно покупать((( у нас их дома уже штук 5

а еще какие симптомы, автор были?
сладкого много кушает?
с весом как?
поджелудка не барахлила?

Автор, поддерживаю Вас всяко. У подруги у дочки обнаружили где то в 4 года, прошли огонь, воду и медные трубы. Научились с этим жить. Щас такая у нас красотка 18 летняя выросла, умница, красавица, ттт. и Вам того же желаю...

Мэлори:
вы ошибаетесь, не дают инвалидность с э

Не всем но дают. У тех, у кого в организме штука специальную втсавляют оперативно, которая инсулин сразу в кровь подает, таким дают. Раньше давали многим диабетикам. Сейчас деньги казны экономят.

у меня мама со стажем, первые признаки, много пить воды стали, кожа стала очень сухая, частые головокружения, списывала сначала на давления, потом ей объяснили чт это гипогликемия. Автор, ребенку берегите глаза и ноги в первую очередь т.к именно при сахарном диабете в первую очередь порожаются они, также наблюдайте за почками. Не доводите чтоб у ребенка была гипогликимения во время принимайте пищу, и препараты. Вам какой тип диабета ставят? первый уколы или 2 таблетки?

Мэлори: вы ошибаетесь, не дают инвалидность с этим диагнозом Всегда давали, это последний год только решили старше 14 лет не давать детям.

Аноним: первый раз о таком слышу, чтоб при диабете давали инвалидность

многие не знают, потому что не спрашивают.

Verden: Всегда давали,

детям может, взрослым не дают, только при тяжелых последствиях - почитайте закон
Основанием для определения группы инвалидности являются функциональные нарушения, приводящие к ограничению основных категорий жизнедеятельности. Другими словами, мало болеть диабетом. Диабет и его осложнения должны мешать жить полноценной жизнью

Какой тип то диабета? И какие анализы сдавали? У меня у папы диабет 2 типа уже 5 лет как поставили. А мне недавно преддиабет поставили. Так у меня сахар выше чем у папы. Так что видимо не только по сахару определяется.

Аноним,
У моей подруги была инвалидность у ребенка именно по диабету

для ребенка до 18 лет полагается инвалидность, для взрослых если есть утрата трудлспособности на фоне сахарного диабета, например, поражение нервной системы

аноним: сладкого много кушает?
с весом как?
поджелудка не барахлила? У детей обычно 1 тип диабета, сладости, вес, всё остальное ни при чём. Это у 2 типа, у взрослых то, что вы описали. 1 тип диабета - аутоимунное заболевание, заложено ещё при зачатии и проявиться может в любом возрасте у ребенка. Как на говорили эндокринологи, ребенок, у которого нет этой генной ошибки, не заболеет диабетом 1 типа, хоть заестся сладкого.

Мэлори: почитайте закон

не нужно мне закон читать. Речь о детском диабете. Говорю же, сейчас уже в 14 лет снимают инв., если нет страшных осложнений. Государство экономит на больных детках.

аноним,
кроме жажды никаких симптомов, абсолютно здоровый ребёнок, ничем серьезнее ОРВИ не болел, вес нормальный, 22 кг при росте 118 см. Сладким не увлекается, он лучше фрукт сьест, чем конфетку. Вообще не понимаем откуда диабет взялся, ни у меня ни у папы ребёнка в родне никто диабетом не болел

Два Сыночка и Дочка ,
вот эту тему почитайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы