Синдром гипервозбудимости, чем лечили

Вот у меня старший подарочный ребенок, раньше тоже думала, что это моя заслуга, пока не родила двух младших.

Pullya,
Да вы ходите ходите, я ж не против

аноним ,
Как ребенок спит? Как засыпает? Как реагирует на голод или переутомление? Присутствует ли достаточная физическая активность у ребенка

Maman_Trololo,
Я вот так же бы подумала. Если бы дочь не была золотым ребёнком. С сыном я просто не могу справится. Симптомы олив один как у автора. Только ещё неусидчивость добавляется. Он даже 2 минуты не может на месте сидеть(( ни о каком развитии мелкой моторики не может быть и речи.
У нас гипоксия сильная была дочь хорошо скомпенсировалась, а сын хуже..
У меня руки иногда опускаются.
Причём чаще всего истерики на улице.

У нас обижается ещё на все, ничего сказать нельзя, сразу падает на пол/землю и пошло поехало

MamaLENCHIC,
Так , Лена, автора раньше не особо напрягало такое поведение ребёнка , пока комиссию не стали проходить, стало быть раньше у невролога не наблюдались.

Вишня69,
Потрясааающий совет.. Думаете врачи по 10 лет учатся, чтобы нам чушь пороть
Maman_Trololo,
Мне кажется неврологию от плохого воспитания отличить можно так. При истерике плохо воспитанного ребёнка можно успокоить, удовлетворив его просьбу, а невротика уже нет. Моему бесполезно совать, то что он просит, если он завёлся, все капец.. Орать до рвоты может

Самое интересное такого ребёнка и в секцию стыдно вести. Потому что он мешает всем, про него думают, что он плохо воспитан

MamaLENCHIC,
Безусловно, я не говорю , что таких диагнозов не существует вообще. Я просто знаю как проходят приемы специалистов в поликлиниках , а уж если мать видит проблему у ребёнка , то она идёт к врачу целенаправленно , а не так , по случаю .

У невролога наблюдались до 1,5 лет, потом все скомпенсировалось, жалоб не было - не с чем идти к неврологу было. Причем на комиссии перед садиком я тоже не особо на него жаловалась и удивилась такому диагнозу (обрадовались путевке и я про все жалобы забыла). Потом домой пришла, проанализировала и осознала, вспомнились все волнующие моменты. Сейчас повторно записались к неврологу - все расскажу как есть, сходили к хорошему психологу, она дала много советов практических.
Огрехи в воспитании, конечно, есть, не отрицаю, не могут все быть идеальными. Сейчас меняю поведение, тверже веду себя с ним и стало меньше крика, быстро успокаивается и переключается.

На людях и на улице (в обществе) мой ребенок выглядит послушным более-менее, он наоборот как бы побаивается всего нового, шумного, сковывается, но нервная система при этом перевозбуждается, нам психолог и сказала тренировать нервную систему ребенка и водить его везде и побольше, по новым местам, социализировать, т.к. "детского сада его нервы могут не выдержать". К сожалению, оторвать от семьи, чтобы отвыкал, нет возможности. С близкими родственниками нормально остается, говорит "мама иди".

аноним ,
Автор, мой ребёнок со схожим поведением, адаптацию к саду прошёл очень легко. С улыбкой идёт в группу, но орет как резаный если я оставляю с отцом/бабушкой

MamaLENCHIC,
Рано вам еше секции имхо
Нам ароскинд в 3 сказала что истерики пройдут к 4
после 3,5 стало лучше ничего не пили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы