Укус собаки

Вам однозначно надо обратиться на скорую, а там решат. Если собака привита , это можно узнать по вет паспорту или в районной вет станции я думаю.

Темная ЛОшадка: Ветпаспорт с прививками потребуйте

Конечно. Мало ли, что там тетя скажет, потом от ее слов легче не станет.

shusha:

Аноним:

Понятно, буду знать.

Можно ведь начать ставить уколы, а потом если с собакой все-таки все хорошо будет, то перестать ставить. Уколы от бешенства ставят в в руку по дням 1-3-7-14-30-90 дни. Вакцина неживая, так что какого-то вреда она не должна принести.

нас домашний хомяк укусил
. В больнице однозначно сказали ставить Уколы. Проставили всего их 3. Хомяк не умер и перестали их ставить. Но я паникерша и врачей слушаю

Я бы не ставила уколы. Вряд ли домашняя собака с бешенством.
В травмпункте в аналогичной ситуации помазали зеленкой и ВСЕ
Прокус был сильный, рана быстро заросла, потом вскрывали и лечили ногу месяц.
Скорая не поедет , от травмпункта тоже смысла мало.
Царапину обработайте, перекись и зеленка, синяк пройдёт

Zara2012: Царапину обработайте, перекись и зеленка,

Так и сделали. Сегодня от царапины и следа нет.

Посмотрите в поисковике "Человек умирает от бешенства" 9.39минут . А потом решайте, мазать зеленкой или уколы

Если у собаки стоит прививка нобивак, то активный иммунитет у неё до 3 х лет.
Хуже, если ребёнок собак начнёт боятся, заикание, это худшие последствия в таких ситуациях.

noname87,
Я в курсе, что такое бешенство и как от этого умирают.

Zara2012: Скорая не поедет , от травмпункта тоже смысла мало.

Ну насчёт скорой не знаю. А вот уколы как раз в травмпункте ставить. По себе знаю, что первую помощь при незначительном укусе они даже не вспоминают, что надо сделать

Я_слон автор темы: Мы заходили в подъезд, а они выходили. Собака на поводке впереди хозяйки шла. Все в секунды произошло. Открываю дверь подъезда, собираемся заходить и тут пес. Сын рукой дернул или что, я даже не поняла. А собака сразу цапнула.

нахрен, на радугу... агрессивное невоспитанное животное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы