Укус собаки

Сейчас сына укусила собака. Укусила не сильно. Синяк на руке и очень маленькая царапина. Была капля крови. Есть возможность заражения бешенством? Готова сорватьсч в больницу уже

нас в прошлом году укусила за попу,поехали,нам сказали укол делать не надо,типа у нас царапины сильные, должен быть прямой контакт крови и слюны и типа бешенства в городе нет

конечно сходите. мало ли что. смертельная болезнь же

Сходите конечно, мы не делали, укусила домашняя собака с одной царапиной.

Заварка: должен быть прямой контакт крови и слюны

Этого не было. Точно. В основном синяк. Ну и собака соседская. То есть есть шанс понаблюдать за ней. Если она больна, то в ближайшее время умрет. Я правильно понимаю или ошибаюсь?

Я_слон ,
Скорей всего, но если она больная уколы надо сразу начинать делать на сколько я знаю.

www.u-mama.ru/read/home/pets/8827.html

Я_слон ,
вообще если бешеная собака укусила, она должна помереть через 10 дней.
когда меня в прошлом году укусила, врачи категорически сказали ставить и от бешенства и от столбняка, мне даже пришлось прервать ГВ.
ин-фа из травмпункта

Мамочка Настюши,
Вас она укусила до открытой раны? Здесь то реально царапина.

собака точно не привита? узнайте у соседей

Может, проще собачку поверить, чем ребенка колоть напрасно. Узнайте, можно ли достоверно поверить собаку на бешенство.
Столбняк ребенку не грозит, если привит.

Mrss,
Прививки все по возрасту. 2 года ему. Пойду к соседям. Узнаем.

Mrss: проще собачку поверить, чем ребенка колоть напрасно

+1

Никто не открыл. Хоть бы для приличия позвонили узнали как состояние у ребенка

Проверить собаку можно только убив ее и исследовав мозг.

В том году сына укусила собака, домашняя, привитая, но все равно уколы сказали необходимо проставить, правда раны были глубокие

DengYew,
Закрывают ее на сколько то дней и смотрят за состоягием.

Я_слон автор темы: Никто не открыл. Хоть бы для приличия позвонили узнали как состояние у ребенка

А где хозяин был, когда кусала?

Я_слон автор темы: Никто не открыл. Хоть бы для приличия позвонили узнали как состояние у ребенка

Так участкового вызовите тогда, раз по-хорошему не хотят.

Вирус в слюне появляется за 10 дней до появления клинических признаков бешенства, поэтому за собакой 10 дней наблюдают в карантине. Других достоверных способов проверить собаку на бешенство нет.

shusha: за собакой 10 дней наблюдают в карантине. Других достоверных способов проверить собаку на бешенство нет.

Тогда надо ставить уколы, не ждать же 10 дней, поздно будет.

shusha: Вирус в слюне появляется за 10 дней до появления клинических признаков бешенства

И его никак не выявить в слюне же, получается?

Mrss,
Были экспресс-тесты на антиген вируса в слюне, но в РФ их не используют, сошлись во мнении, что это опасно.
Да, обычно иммунопрофилактики начинают одновременно с карантином. Решение об введении препарата принимают санитарные врачи в антирабических кабинетах

Mrss: И его никак не выявить в слюне же, получается?

Выявить только изучив мозг мертвой собаки, либо поместить собачку в карантин на 10 дней, но без прививок будет поздно для человека, если собака заразная.

Только что приходила сама хозяйка собаки. Справилась о состоянии ребенка и извинилась. Заверила что собака привита.

Я_слон автор темы: Заверила что собака привита.

А мой дед Марлон Брандо. Вет. паспорт она принесла?

Калина Малинова®: А где хозяин был, когда кусала?

Я_слон ,
Что значит заверила? Ветпаспорт с прививками потребуйте

Калина Малинова®,
Рядом с собакой была. Там как получилось. Мы заходили в подъезд, а они выходили. Собака на поводке впереди хозяйки шла. Все в секунды произошло. Открываю дверь подъезда, собираемся заходить и тут пес. Сын рукой дернул или что, я даже не поняла. А собака сразу цапнула. Он заревел. Я перепугалась. Его на руки и домой. Пока она держала пса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы