лор и процедура "кукушка"

Назначена процедура "кукушка" 2-3 раза в комплексе с лечением, т.к. очень затяжные зеленые сопли, аденоиды и проблемки с ушами начинаются. Ребенку 4 года.
Есть несколько вопросов:
1) Стоит ли делать эту процедуру ребенку в таком возрасте или возможно обойтись медикаментами?
2) В какой клинике лучше сделать:

• ОДКБ №1;
  • Бонум на Бардина
  • поликлиника по месту жительства (Онуфриева)
  • другая клиника (желательно Ю-з район, ВИЗ или Центр)
    3) Посоветуйте, пожалуйста, доктора (фамилия и где принимает), который реально помог Вашему ребенку справится с такими же проблемами как у нас (затяжные зеленые сопли, аденоиды и проблемки с ушами ).

аноним автор темы: 1) Стоит ли делать эту процедуру ребенку в таком возрасте или возможно обойтись медикаментами?

А что страшного в кукушке? Это промывание носа, всю зелень вам уберут. Первый раз делали, когда ребенку было года 2, до этого не было необходимости.

аноним автор темы: 2) В какой клинике лучше сделать:

делали и в платных и в бесплатных, по-моему разницы нет, куда удобнее

аноним автор темы: октора (фамилия и где принимает), который реально помог Вашему ребенку справится

мне нравится лор Алексеева в Доктор +, ходим к ней

У старшего было то же самое, аденоиды, постоянные орви с зелеными соплями и бесконечными курсами антибиотиков, начались проблемы со слухом. Помогло комплексное лечение иммунолога Старцевой, педиатра Гашковой и лора Тарасевич из Доктор плюса, там же и делали кукушки, реально помогало нам. Добили гомеопатией, сопли отступили. В итоге как не сопротивлялись, сделали операцию, удалили аденоиды и исправили перегородку.

+++доктор плюс, только там молодая мед. сетсра не очень делает-кот постарше лучше-в угмк совсем не понравилось

аноним ,
Делали на Заводской платно, помогло от соплей избавиться быстро. А до этого месяцами лечили насморк. Промоют нос с лекарством, всю гадость уберут. Да неприятно, но стОит 2 минуты потерпеть чем маять нос всякими спреями.

делают везде нормально, мы делали и в местной поликлинике и в Бонуме. тоже были проблемы с ушами,аденоидами и прочим. почему вы так боитесь кукушки? ну неприятно , да, но ведь на пользу,тем более при аденоидах и зелени. неприятнее потом с гайморитами и отитами мучаться, уж поверьте мне

КузнечеГ,
Просто хочется не навредить, чтобы ненароком в ушки не залили все эти зеленые сопли. Поэтому и спрашиваю где лучше делают.
А вы в местной на Онуфриева делали?

аноним ,
на Шварца делали, жили тогда на Ботанике.
кукушку и делают чтобы отит не начинался
а в Бонуме потом удаляли аденоиды и подрезали миндалины, врач Гисс или Гасс - не помню точно

аноним автор темы: Просто хочется не навредить, чтобы ненароком в ушки не залили все эти зеленые сопли.

Для этого перед процедурой обязательна консультация врача! Всем троим детям делали, никогда хуже не было, только улучшения, вместо 10 дней соплей, пару кукушек и вуаля....

мы делали в Династии у Медведевой. Это лор, она же и кукушки делает, очень внимательная. Потом ещё делали в доктор+, но на уралмаше, не понравилось. Вернёмся в Династию снова.

Мы делали в аналогичной ситуации кукушку в детском докторе на щербакова (врач Татьяна Владимировна). Дочке тогда было 2 года, переносила нормально, почти не плакала. Хватило 3 процедур, чтоб избавиться от зелёных соплей.
Тоже были аденоиды 2степени. Сейчас дела улучшились: ночью уже не храпит/не сопит. На осмотр очередной правда лениво идти без повода)) так что чисто по моим ощущениям сужу.

Спасибо всем большое, успокоили. Пойдем делать, надеюсь быстро полегчает..

NOzersk,
А сколько дочке сейчас? Чем еще лечили по мимо "кукушки"?

аноним автор темы: Посоветуйте, пожалуйста, доктора

Лобова в Детском докторе.

В Доктор+ если надумаете идти - только не к Шеину.

не знаю как на счет детей, даже себе отказалась делать.... ищите хорошего врача, можно и без кукушки обойтись , кукушка это не панацея!!!

_bug: только не к Шеину.

Поддержу полностью! Мы как-то пришли нас к нему записали по ошибке, вообще ничего не поняла, зачем он там вообще сидит

_bug: Лобова в Детском докторе.

++++

На прошлой неделе делали кукушку ребёнку 4 года. Ситуация аналогично вашей была, только уши уже болели
Были на Бардина в Бонуме, врач Алексеева. Очень понравилось, ребёнок сразу задышал носом. Сейчас она в отпуске, ждём её чтобы решать вопрос по поводу аденоидов

аноним ,
Эта кукушка по принцыпу чистить нос ребенку дома клизмочкой или аспиратором. Может быть неприятно, но не больно. Там только машина отсасывает сопли, а не мама аспиратором. Тех больниц я не знаюм, но мне кажется и в госуд.хорошо сделают, там ювелирной работы нет.

Katy888,
И я плюсуюсь.. Как его вообще там держат..

Мне больше всего нравится как делает кукушку медсестра постарше в доктор плюс на краснолесья. Вымывает все отлично. Делали кукушку с 1г и 8, проходили зелёные сопли за 2 раза.

Только и лечим нос промыванием солью и физраствором. Отлично средство.

Мы кукушку делали 1 раз при отите с зелеными соплями, помогло, в обычной поликлинике. Антибиотик пропили. Теперь при соплях наши друзья Синупрет, аквалор и ринофлуимуцил и отипакс для профилактики. Отитов не было, пока зеленые сопли к нам не пристали. Еще изофрой их гоняем, у нас аденоиды 2 ст. Зимой много болеем, тонзиллит, отит это трэнд зимний у нас(( лет после 4 храп и сап ночью прошел, было только несколько курсов назанекса.
Сама переболела отитом с гайморитом, без кукушки вылечили.

ребенку в 6 мес делала в Парацельсе на Большакова. А уж у 4 года!

я не сталкивалась с процедурой, но слышала. А что правда что нужно говорить во время процедуры ку ку)))))Поэтому и называется кукушка??

Делали не один раз кукушку. У ребёнка также аденоиды и сопли обычно затяжные а ещё чаше к кашель переходят при котором сон становится просто ужасным. Кукушка помогает за пару процедур справится с соплями и с кашлем

а можно вопрос? как аденоиды у вас увидели?
мы уже полгода ходим в свою больницу к лору и он все время нам сообщает, что у дочери сопли и из-за них он не может разглядеть есть аденоиды или нет (((
а меня между тем терзают смутные подозрения, что они там давным-давно присутствуют(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы