Как быстро вывести вшей?

ОКА: они предпочитают чистюль)))

Так мне муж и говорит это ты часто его моешь)))

RitaMargarita: если девочка

Так мальчик))) Волосы короткие со всех сторон только макушка слегка по моде длинная)) и вот там и рассадник))
Да сейчас дети ходят кто куда постоянно переодеваются вместе . Мы вот тоже ходим на футбол постоянно нам цепляют через голову манишки не понятно кто ее носил до нас.

BloND_InKa,
Если второй раз за месяц, возможно, что это не второй раз подцепил, а всё те же. Там достаточно, чтоб пара личинок осталась живых и новый цикл - получите, распишитесь.
Вам в спортшколе хорошо бы громко заявить - ребята, в группе педикулёз. Вся проблема в том, что все стесняются, боятся, что задразнят. Тихонечко выводят дома. А при этом один какой-то неохваченный родительской заботой носитель заражает и заражает коллектив неоднократно.

maniachok: мальчика нет необходимости обрабатывать

Если только налысо... А так средством надо обрабатывать
У дочки недавно была эта гадость. Со школы принесла, волосы длинные до пояса. Вывели средством Нюда за раз. Месяц прошел, ПОКА не появлялись. Волосы не стригли. Я очень долго гребнем вычесывала, у нее еще волосы светлые, плохо видно было.

ОКА: хорошо бы громко заявить - ребята, в группе педикулёз.

Согласна. У нас весь класс осмотрели, нашли источник. Того ребенка высадили. Моя просто с ней гуляет во дворе вот и подцепила.

Шампунь и каждый вечер чесали. Выдергивали гнид

РжанулВзбрыкнув: И вы еще не подстриглись налысо?! Рисковые люди!

Риск благородное дело! Не всем же как премудрый пескарь прятаться от окружающего мира

Ленушок: нашли источник.

А разве можно определить кто источник а кто нет....

РжанулВзбрыкнув,
да нет никакой эпидемии,нормальная обстановка,это вы только сегодня узнали о вшах,а так то это давным-давно уже и даже в так называемых элитных гимназиях вши есть .

РжанулВзбрыкнув: А есть какие-то объяснения этой эпидемии?

я считаю, что вши распространяются через открытые раздевалки, в школе, если нет отдельных шкафчиков у детей и вещи висят все вместе, переползают по воротникам верхней одежды, через шапки в куче(например когда в д/с сушат на батарее все вместе). Ну и дети голова к голове разглядывающие что то вместе, чужие расчески...Бр, пока писала обчесалась вся

RitaMargarita: А разве можно определить кто источник а кто нет....

думается мне, что это люди, мамы, которые не любят стирать верхнюю одежду (куртки, шапки), по принципу "все равно в садике/ во дворе гулять, пачкаться

РжанулВзбрыкнув: Окружающий мир - это вши и вшивые?

Скажу вам по секрету и не только они

РжанулВзбрыкнув: можно и мальчишек красить

Я про хну писала, но своих мальчишек красить не стану, они же мужчины будущие!!!!

Анонимка ,
Мы мыли шампунем (название не помню) и вычесывали всех гнид расческой. На следующий день можно в садик через медкабинет, там смотрит медсестра есть ли вши.
Но они поэже снова появились. Вычитала, что нужно волосы плойкой завить и от температуры они убьются. Так и сделала - больше вши не появлялись

RitaMargarita: А разве можно определить кто источник а кто нет....

конкретно в нашем случае сомнений не было, в подробности вдаваться не хочется

Педикулен ультра использовали. Ну что в аптеке посоветовали то и взяла.

Фулл Маркс наше все!!!!!!!!Дочь с лагеря каждый год возит друзей еще и волосы длинные

Тоже недавно столкнулись. Пара Плюс - можно с 2,5 лет. Написано убивает вшей и гнид. И действительно, когда потом вычесывались гниды не щелкали.

Анарниэль: Дочь с лагеря каждый год возит друзей

Накапаю своей масло чайного дерева в шампунь для профилактики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы