Как быстро вывести вшей?

Позвонили, чтобы забирала ребенка обратно домой из сада. В группе педикулез((( Просмотрела голову у своего - нашла двух и гниды((( И как при мытье я их не заметила не пойму. Что можете быстродействующего и безопасного посоветовать?

в аптеке спросите, сейчас есть эффективные средства которые легко применять. Почитаете инструкцию.

волосы прочешите спец расческой, главное-всех гнид вычесать. коротко подстригите перед этим и в мокрых волосах посмотрите вшей. мальчика нет необходимости обрабатывать

Шампунь Хигия, Черемичная вода, если девочка, то можно хной бесцветной покрасить, вши жуть как не любят хну. Ну и гнид все убрать.

Да, в аптеке есть очень эффективные средства от педикулеза и там специальный гребешок для расчесывания прилагается. Спросите у фармацевтов - они подскажут. Правда не дешёвые средства около 800 руб стоят и выше.

гребешок покупали отдельно, Антив что ли называется, и спец .средство.

Пермякова Елена: Правда не дешёвые средства около 800 руб стоят и выше.

То, что я написала стоит недорого, шампунь около 300р, а черемичная так вообще копейки. В шампуне кстати гребешок прилагается

РжанулВзбрыкнув,
нормально,если мальчик))

Мы девочке с волосами до талии вывели за 2 применения средства Педикулин. Какое налысо? Не прошлый век уже.

РжанулВзбрыкнув: налысо подстричь

ужас!

---ДоЗа СчАсТьЯ---: нормально,если мальчик))

ну не знааааю. вывести проще. Мне когда младший из садика принес, даже в мыслях не возникло всех мужчин в доме налысо подстрич. Два раза обработали и всё.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: нормально,если мальчик))

если девочка, краской для волос покрасить , в школе девчонке мама так сделала

RitaMargarita,
так оно,конечно,но у моей дочери очень сильно "сгорела" кожа головы потом очень долго выводили перхоть,потом спец, средство дохнут только вши,гниды нужно руками выбирать.

РжанулВзбрыкнув,
А кто вам сказал что садик вшивый? вообще то по городу эпидемия по педикулезу. И не только в садике его можно подхватить

maniachok: коротко подстригите перед этим

моя когда принесла вшей, волосы были ниже лопаток, ничего не подстригали, вывели за одно применение

Пермякова Елена: в аптеке есть очень эффективные средства от педикулеза и там специальный гребешок для расчесывания прилагаетс

тоже с гребешком было средство (не помню как название). Наносили средство прям из бутылька (как краска для волос), потом помыли с шампунем и гребешком прочисали, на следующий день в садик пошли.
А еще нам сказали это средство защищает от повторного заражения в течение нескольких месяцев

---ДоЗа СчАсТьЯ---: очень сильно "сгорела" кожа головы

От чего?

---ДоЗа СчАсТьЯ---: спец, средство дохнут только вши,гниды нужно руками выбирать.

Правда ваша.

RitaMargarita,
не знаю,видимо средство оно такое ядовитое,думала,что мы одни такие,оказалось,нет у многих потом перхоть была,

RitaMargarita: вообще то по городу эпидемия по педикулезу

У меня уже паранойя с этими вшами. За месяц второй раз. Покупаю спрей брызгаешь ждешь 45 минут и вычесываешь. Но это помогает когда уже вши. А во второй раз у нас были гниды их кроме как ногтями не выцепить. Ребенок всегда чистый отглаженный (даже носки) и блин вши)))

РжанулВзбрыкнув: А в чем смысл ходить во вшивый садик?

RitaMargarita: А кто вам сказал что садик вшивый?

RitaMargarita: И не только в садике его можно подхватить

у нас началось в школе, а школьники заразили садичных братьев/сестер, которые уже принесли в садик

Пермякова Елена: Правда не дешёвые средства около 800 руб стоят и выше.

но эффективные

maniachok: главное-всех гнид вычесать.

+1000

Пришлось столкнуться один раз, но разобралась навсегда.
Главное-представлять себе особенность паразита. Сама по себе вошь существо уязвимое, капризное. волосяная не может жить как платяная и т.п. А вот личинки их, гниды, до жути живучие.

• Есть средства, которые убивают только вшей, ими надо пользоваться несколько раз с интервалом 2-3 дня, чтоб вылупившиеся не успели размножиться.
  • Есть средства, которые могут так же погубить гнид за счёт того, что обволакивают личинку и она погибает без воздуха. Такое можно один раз намазать.
  • Есть средства отпугивающие (для тех, кто боится вшивых в коллективе) Масло чайного дерева, например. Я начиталась историй, как садились в ванну и капали на темечко, а потом наблюдали паническую эвакуацию живности.
    У меня пацан принёс. Подозреваю, цапнул побывав в цирке. Ну вот как-то всё совпало. Я сначала в панике постаралась вычесать всё получше (был частый гребень для других целей). Чтоб "домики" личинок отклеивались от волоса, надо смочить голову водой с уксусом, пропорций не помню, уточнить надо, погуглить. А потом, успокоившись пошла в аптеку и поизучала средства, которые есть в наличии. Мне тогда подошёл по цене и спектру действия Ниттифор-крем с кондиционером для уничтожения гнид. Один раз намазывала вроде. А потом вычёсывала, но это скорей косметическая уже была процедура, чтоб мёртвые личинки в волосах не вводили в заблуждение и ужас осматривающих.

РжанулВзбрыкнув: А если налысо подстричь?

Вот когда нас посетили паразиты я сразу решила, что в случае семейной эпидемии мужа и сына буду травить инсектицидами и вычёсывать, ибо им на публику ходить, а себя и годовалую дочку обрею под ноль, т.к. мы в декрете и можем позволить себе всякие вольности. Но не пришлось.

BloND_InKa: Ребенок всегда чистый отглаженный (даже носки) и блин вши)))

Я про это тоже нашла мнение, что по чистому волосу насекомым легче перемещаться, они предпочитают чистюль)))

В 90-е была сильная эпидемия по педикулезу. Где то читала, может бред конечно, но вши заводятся при ухудшении питания и снижении иммунитета.

BloND_InKa: За месяц второй раз.

Бесцветная хна вам в помощ, если девочка
---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Черемичная вода не может аллергию вызвать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы