Подрезание уздечки языка лазером. Нужны отзывы!

Подскажите, кто делал. Как прошла операция? Как дети перенесли? В каком возрасте делали? Очень жду отзывов.

коль надумала я б пластать-пластала бы традиционным способом.. а мы-тянули)) с 3ех до 6 лет..
а мне отзывы попадались о том, что подрезали а потом опять "как тут и было"

Отзывы всякие есть. После операции сразу к логопеду, чтобы закрепить результат. Уже нескольких логопедов прошли: все в голос заявляют, что такую уздечку не растянуть. Мы активно занимаемся.

Мой ребёнок гораздо старше. Пять почти. В этом возрасте уже только операция - рассечение, зашивание, реабилитация. Причём, рекомендовано под общим наркозом. А вот этого мне меньше всего хочется. Поэтому и ищу альтернативу.

Под местным обезболиванием можно

Уздечку подрезали старшему в 6 месяцев. Нам невролог посоветовала сделать чем быстрее,, тем лучше. До 6 месяцев у них там нет нервных окончаний, поэтому детям не больно. Кровушки много да и только:(. Сейчас ребенку 5 лет и логопед тоже говорит, что уздечка коротковата...,. Подрезал нам хирург из 9 детский больницы Чудинов (если я верно фамилию помню), его очень хвалят.

Под местным обезболиванием в 6 лет делали. Зачем общий наркоз?

после рассечения уздечки образуется шов, который растягивается еще хуже, чем сама уздечка. Сходите к логопеду хорошему, может массажем растянуть? Я своих деток не отправляю на подрезание, но может у вас супер сложный вариант...

Мы месяца 2 назад делали.
Сказали к логопеду сразу же бежать, заниматься.
Ребёнка увлекли так в кресле, что он ничего и не понял))
Через час у нас отошла анестезия и немного хныкал, нам сказали дать ребёнку мороженое через час.
Еще на след. День речь стала невнятная((, боялся видимо задевать во рту , ничего, всё ттт, ходим к логопеду.
Дорого так, это подрезание((.
Кстати нам ни разу про уздечку раньше замечания не делали, а как стоматолог увидела недавно, так и подрезали. Сыну 5 лет.

KOSHU,
Как к нему попасть - Чудинову? Он под наркозом делает и сколько стоит?

НарисуйМнеНебо,
Где и у кого делали, если не секрет?
stat,
Спасибо за предупреждение насчёт шва. Это один из минусов операции, но я и в самом деле была уже у многих логопедов, в числе которых лучшие в Екатеринбурге. Вердикт один - подрезание нужно.

Ягуарунди ,
Фамилию не помню, в краснолесье , на Чкалова

Сыну только в шесть лет сказали, что уздечка короткая и надо подрезать, так как есть речевые проблемы и без рассечения речь внятной никогда не будет. Сходили на консультацию к хирургу в Бонум. Там только под общим наркозом делают. С направлением из поликлиники бесплатно, без направления тысяч 25 вроде насчитали, три- четыре дня в стационаре надо будет провести и потом обязательно гимнастика специальная с логопедом. Но я пока не решилась на операцию из-за общего наркоза.

НарисуйМнеНебо,
Спасибо! Поищу информацию. Ваш положительный отзыв для меня очень важен, так как я всех операций боюсь, даже минимальных.

Аноним,
Меня вот тоже напрягает общий наркоз.

Ещё в Бонуме объяснили, что операция сама длится минут 20 и наркоз не сильный.

А почему никто не хочет в стоматологии по месту прописки подрезать уздечку? Там с обезболиванием, без наркоза. Швы накладывают. Лазер тоже рубец оставляет.

Общение с поликлиниками по прописке у меня как-то не очень складывается.

Ягуарунди ,
Тогда только общий наркоз либо лазер.

Я на самом деле логопед. И у моего ребенка очень короткая уздечка языка. Надо подрезать, иначе мне звук р не поставить. Остальные звуки говорит прекрасно. Одна из логопедов говорит растягивать. Но не растянуть. Хочу лазер, но смущает рубец. Собираю пока от логопедов отзывы.

mamatema: Как к нему попасть - Чудинову? Он под наркозом делает и сколько стоит?

Я же говорю, что мы делали до 6 месяцев, а до этого возраста у них там обезболивать нечего - нет нервных окончаний. Стриганули и все. :( Доктор приезжал к нам домой. По стоимости тоже не скажу - не помню, это 4,5 года назад было.
Как попасть - я звонила на мобильный его жене - она как его секретарь работает и записывает ему пациентов. Как попасть в 9 - я думаю, что можно туда позвонить и записаться на платный прием.

Ягуарунди ,
А в детстве раннем не заметили? Старшей в месяц на первом приеме резанули и все. А вот сейчас у младшей вижу, что короткая, интересно что егодня хирург скажет.

В раннем детстве говорили, что это не проблема: вырастет, растянете. Несколько врачей. Как и многие мамы малявок, я на ту пору полной информации об этой проблеме не имела, иначе уже тогда настояла бы на подрезании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы