Ерунда или нет?

Здравствуйте все!
Проблема следующая: ребенку 6,5 лет. Примерно полгода назад стали обращать внимание, что он стал ходить в туалет по большому как то ненормально: с шумом, большое отделение газов видимо происходит, такое ощущение что у него вылетает все это) Кал неоформленный. В самом начале был более жидкий.
Обращались к гастроэнтерологам (уже 2 разных врача смотрели). Сдавали анализы на дисбактериоз, копрограмму.
На сегодняшний день уже пропивали: энторол, креон, нормобакт, примадофилус, макмиррор (предположили лямблии), хофитол
Конечно все системно, по назначениям врача. Но! Воз и ныне там.
Сейчас стул выглядит приличнее, и шум "взрывов" сопровождает поход в туалет не всегда, но он все равно неоформленный, кашицеобразный как бы.
Причем я не могу выявить явную зависимость от питания. Кажется, что бы ни ел, как бы не ограничивали, или наоборот ест, что хочет...результат один и тот же. Кстати, на боли в животе жалоб нет. Только вздутие бывает приличное. Узи делали, в целом все в норме, некоторое увеличение органов есть, но врач сказал это не критично.
Кстати, сдавали анализ на целиакию (правда сказали лучше какой то другой сдать). Но я впринципе сомневаюсь, что в 6 лет у ребенка вдруг она появилась
Поносом, как я понимаю, это не называется, ходит в туалет каждый день (иногда через день), один раз, как правило.
Совсем не даем цельное молоко, очень ограничены сырые овощи и фрукты (только бананы сейчас)
Кушает вообще ребенок хорошо (с аппетитом). Кстати, еще активно меняются зубы
Мне кажется иногда что я свихнусь скоро...Вот может я вообще зря заморачиваюсь? Или иногда наоборот впадаю в панику, может у ребенка что-то серьезное уже, а мы не знаем, рак там или еще чего ужасное.
Успокойте или подскажите, может было у кого такое. Или может еще грамотного специалиста посоветуете.
Спасибо заранее откликнувшимся!!

Поджелудочную проверяли? Показатели биохимии и УЗИ в норме?

Аноним,
биохимия в норме все и по узи все приемлемо
ну и при пропивании креона никаких изменений не заметила.

Может врача сменить?

Katrusia,
дак были уже у 2-х...вроде неплохих
разводят руками
сейчас вот по плану еще анализ на скрытую кровь в кале и парочка целиакийных показателей еще.
просто может оставить уже ребенка в покое? или продолжать анализы-обследования?
может с такой картиной быть что-то серьезное?

Пффф...: нехватка ферментов

в копрограмме вылезла бы. На паразитов проверяли?
Ну сдавайте намеченные анализы. Может, там что вылезет...

Попробуйте исключить на время не только цельное молоко но и всю кисломолочку, масло сливочное, сметану

olga_markova,
пробовали. результата ноль.
Ребенок страдал, каждый день просил кисломолочки чуть не до слез

Mrss: На паразитов проверяли?

именно на паразитов ничего не сдавали, но врач, предположив лямблиоз, назначил макмирор, пропили, все то же самое
копрограмма не идеальна: первый раз была реакция кислая, потом стала щелочная. Какие то там вылезают непереваримые остатки, вроде еще что-то.
Если кто разбирается, могу подробнее посмотреть

Анонимный автор темы: именно на паразитов ничего не сдавали, но врач, предположив лямблиоз, назначил макмирор, пропили, все то же самое

Ну имеет смысл обследовать эту тему.

Анонимный автор темы: Какие то там вылезают непереваримые остатки, вроде еще что-то.

Как раз классическая причина такого поведения кишечника. Че-то гастроэнтеролог какой-то мутный. Может, к другому сходите с уже имеющимися результатами? Конкретного специалиста не посоветую, у меня детей уже нет в семье. Посмотрите в темах, явно были отзывы.

Mrss,
мы Ходили к Конобейцеву (вроде хвалили его)в Новую Больницу (он вообще как то скептически отнесся ко всему, мне показалось, анализы на дисбактериоз вообще всерьез не рассматривал, хотя сначала там были золотистый и клебсиелла. Потом ничего, но недостаток каких то полезных вдруг появился..сказал эти анализы ерунда вообще
До этого были в Детском Докторе у врача, но у нее основной версией по-моему целиакия потом стала, когда от энтерола с креоном эффекта не было
Я бы рада к грамотному врачу попасть!!! Где ж он?

Анонимный автор темы: Я бы рада к грамотному врачу попасть!!! Где ж он?

К сожалению, не готова помочь по вышеуказанной причине.

Автор, а сын мажет трусы в течении суток?

Аноним,
нет
бывает, что недобежит, но это крайне редкие случаи

Анонимный ,
У нас было подобное с энкопрезом (недержание кала из-за стресса). Тоже "вылетало", пучило, но он иногда еще трусики мазал и по ночам писался... Было после стресса (второй ребёнок, смена сада).

Аноним,
И как справились? Единственная причина - стресс был?? А долго длилось?

У моего тоже проблема с кишечником, причину которой ну никто не может найти
А я вроде разобралась наконец. У него бактерии почему то в кишечнике не задерживаются. Нужно периодически пополнять для чего мы часто едим биойогурты, а раньше только бифидумбактерин помогал, другие спецсредства ( которые дороже кстати фигня фигней), ещё есть лактобактерин. Мы когда по совету остеопатия в первый раз пропили в 3.5 года на 1.5 проблем практически лишились

Анонимный , ну тк анализы в норме, то стресс... Сначала грешила на питание в садике, думала новое питание, привыкает. Потом грешила на болезнь (ветрянка), думала, что сбой. Но когда уже это месяца 3 стало продолжаться, то поняла, что это уже проблема.
Корректировала питание ( примерно так - убрала практически все мучное, сладкое, мясные бульоны, на тощак воду с лимоном и медом, утром каша, в обед овощной борщ, ужин индейка на пару с овощами, в перекусы овощи, фрукты, затяжное печенье, сухофрукты), хотя и до этого питались неплохо. Больше тактильного общения, ласки. Перед сном обязательно с ним лежу, обнимаю. Проблема со стулом не обсуждается, ребенок должен думать, что все ок. Мужа попросила быть с ним помягче (он строгий). Если что-то натворит, то стараемся максимально сдерживаться)) разрешаю играть, обнимать, целовать, прмогать одевать, купать грудничка.
Прошло еще 3 месяца, стало значительно лучше. Бывают неудачные дни (и даже недели), но в целом большой прогресс.

Автор напишите в личку, могу дать врача. Нам он за месяц кишечник восстановила после инфекции. Напишет и подберет поэтапное лечение а не все скопом. Выезжает на дом.

Анонимный автор темы: До этого были в Детском Докторе у врача, но у нее основной версией по-моему целиакия потом стала, когда от энтерола с креоном эффекта не было

конкретно по теме пока не подскажу, скажите, как фамилия врача в ДД?

всемпривет,
Джалилова, если не путаю

Аноним: убрала практически все мучное, сладкое

как ребенок это воспринимает? мой постоянно просит сладкое, ноет, хоть конфетку, хоть печеньку выпросить

Пффф...: просите по этому поводу направление в 9-ку к гастроэнтерологу, обязательно сдайте на все возможные паразиты

а врача там не порекомендуете? на паразиты это кровь надо сдавать?

Пффф...: Если Вы в кировском районе,

мы в Верх-Исетском.. Вот и не знаю, куда нормально обследоваться податься..опять же на всех стандартных обследованиях и подходы стандартные, начнутся там всякие трубки во все места талкать (фгс и прочее)...я сама этого жутко боюсь и как ребенок перенесет (только дополнительный стресс)

Пффф...: Алексеенко в Детском докторе.

посмотрела сейчас поиском ,вроде она теперь в другом месте где-то. Кто-нибудь знает где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы