Подросток упал в обморок. Паникую.

Вчера сын вылазил из вынны, стал вытераться и упал. Разбил подбородок. Сама паникую. Он тоже испугался.
Мальчику моему вот скоро 14. Первый раз такое. Переживаю(((

Было такое девочке 13 лет- врач сказала, что при быстром росте бывает. но если повторится пройти обследование

в этом возрасте частенько кружилась голова.
Могла идти - голова закружилась, где стояла там и села.
Отпустило и дальше своими делами заниматься.
Из ванны вылазила только держась за батарею.
И еще я ее перестала закрывать.

А кто знает, чем это связано?

Я это автор темы: А кто знает, чем это связано?

С быстрым ростом

Позвонила вчера врачу/ она наблюдает с детсва. Врач-невролог. Говорит успокойся. Сосуды расширились. Поэтому упал в духоте. Мне все равно страшно. Я боюсь(((

Спросила у мужа. Говорит тоже падал. Вставал с кровати утром и прям приседал/ на пару секунд.

Я бы обследовала ребенка. В девятке в неврологии с аналогичным лежал при мне подросток. Тоже однократный обморок. Обследовали. Сосудистую терапию провели

Аноним,
Да я вот тоже думаю об обследовании.
Но и так тоскаю его везде по врачам. То одно, то другое.
А у мальчика что было? Вегито-сосудистая дистания?

Я это ,
Не знаю диагноза и результатов обследования.

Брат подростком тоже терял сознание, часто в транспорте. Прошло со временем

У меня просто темнело в глазах на несколько минут. Давление, видимо, падало. Летом, в жару. 14 лет было.

ВСД - вариант нормы в этом возрасте

Давление? Померяйте - сейчас еще весна, у нас в школе пол-класса таких было. Всех всякими родиолами и т.п. Поил. Анемия? Плюс если очень в горячей воде сидел и душно было - это первое, что на ум приходит. Давление померять и кровь сдать не сложно, а потом уже дальше думать. Ибо все равно это не норма, тем более для пацана.

Мама,обязательно зафиксируйте факт обморочного состояния в амбулаторной карте!
это важно для мальчика! Приписная и призывные комиссии не за горами.
обследуйте и лечите(педиатр,невролог,возможно,ортопед)
возможно,вода была горячая,лежал,а когда встал,произошло перераспределение крови

Аноним,
Вы врач?
С чем может быть связано такое?

14 лет человеку - может, перестанете делать из каждой мухи слона? Душно, вода горячая - вполне может обморок случиться.

Тоже сын вчера в обморок упал. Позеленел весь. Давление резко упало. Затем резкий скачок температуры до 39. Сейчас огурец. Вот что это было?

я в обмороки падаю и при месячных (нечасто, но было) и при спазмах кишечника как то упала прям в магазине, когда резко встаю могу упасть, автор, успокойтесь, все хорошо! в ванне кипятенной перегрелся потом встал резко.
Меня проверяли и так и сяк, все хорошо, вот просто на боль такая реакция и давление низковато))

у дочери (13) были головокружения, ходили на прием к педиатру, отправили на ЭКГ, с нее далее к кардиологу, та успокоила, что вариант нормы, прописала кудесан и нейромультивит, легкую физическую нагрузку (теперь ходит на йогу + витамины, чувствует себя хорошо.

Аноним: возможно,вода была горячая,лежал,а когда встал,произошло перераспределение крови

+++ Перележал в горячей ванне. От перегрева голова кружится.

У сестры с 13 лет эпилепсия, тоже сначала просто упала.

В этом же возрасте тоже падала в обморок после принятия ванны, в ушах звон, в глазах темнота. Даже сейчас такое бывает по утрам, но ооочень редко. Вме из-за низкого давления. Автор, не паникуйте, это норма в таком возрасте.
Племяннику 14 лет, ходил 2 месяца назад бледный, вечно спал, сдали все необходимые анализы, прошлись по врачам-все в норме, переходный возраст(так сказал врач).

Лет с 12 до 17 регулярно валилась в обмороки вегето-сосудистая. Обычно подростковое.

Я в детсвте постоянно валилась в обморок - не позавтракала/мало или поздно позавтракала, в душном автобусе, при сильном волнении, если резко встала, тем более из горячей ванны.
Даже на учете у невролога состояла по этому поводу. С возрастом прошло, но все равно своё состояние контролирую, питание+физнагрузки, больше воздуха. Давление низкое, мож поэтому.
Я б на вашем месте внимание обратила, при повторении - обратилась бы к врачу. Ну и из горячей душной ванны лучше не соскакивать, да)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы