У ребенка смещение шейных позвонков - у кого было загляните

Ребенку 8 лет. Делали УЗГД. Обнаружили плохой отток крови и смещение шейных позвонков.
Невролог выписала лекарства и направила к остеопату и на электрофорез.
У кого был опыт??? Помог ли остеопат вправит шею???
Или может есть другие способы, помимо этого???

Хвоя автор темы: Помог ли остеопат вправит шею???

да, только остеопат и помог

Olga_22: да, только остеопат и помог

к кому вы обращались, если не секрет??? Мне невролог порекомендовала 3-х, но по отзывам что то не очень они

Мы к остеопату с таким ходим, как на работу. Раз в полтора месяца точно, тк позвонок выскакивает снова. Но я уже по симптомам знаю: если жалуется на головную боль, если кровь из носа, если в транспорте укачивает, значит, пора вправлять. После остеопата симптомы уходят сразу, за несколько часов.
Плаванием в этом году стали заниматься, плюс упражнения пытаемся делать. Потому, что раз и навсегда в столь почтенном возрасте уже не вправить. Нужно еще и мышцы развивать, чтоб держали позвоночник ровно

Magenta: если жалуется на головную боль, если кровь из носа, если в транспорте укачивает, значит, пора вправлять. После остеопата симптомы уходят сразу, за несколько часов.

вот у меня на головную боль не жалуется, но кровь из носа шла в прошлом году зимой и в этом году. Капали капли - педиатр прописала с зажатием сосудов никак не связывали(((

Magenta: Потому, что раз и навсегда в столь почтенном возрасте уже не вправить. плохо(((
Magenta: плюс упражнения пытаемся делать. может йога???

подписалась на тему. может кто подскажет хорошего детского остеопата (не Власов).

А вертебролог не то? Мы к Пекне ходили, но немного с другой проблемой

АрктикА: хорошего детского остеопата присоединяюсь.
Сама к Хамову записалась, хотя хотела к Зарипову - но до него не дозвониться.

Хвоя ,
Я тоже не связывала. А вот поди ж ты. Нам сам врач показывает упражнения именно на те группы мышц, которые нужно в тонус привести. Это меньше всего на йогу похоже, больше на лфк индивидуальную
Сводите обязательно, я по своей вижу, насколько легче стало, т т т. В том числе, в учебе, тк утомляемость стала меньше. Не скажу, что прямо воскрешение Лазаря произошло, но картинка поменялась, по сравнению с прошлым годом ( мы с сентября периодически посещаем)

Magenta: В том числе, в учебе, тк утомляемость стала меньше.

Я вот из-зи этого повела к психологу, она отправила к неврологу на узгд, хотя жалоб как таковых нет. Просто нежелание делать математику - т.е. особо напрягаться, ну и тупила переодически. Я списывала на особенности характера.

Magenta: на те группы мышц, которые нужно в тонус привести.

мышцы кора??? просто куда вести то ее- в какую еще секцию??? Так то она на танцы ходит.
В бассейн может???

Хвоя ,
Нет, не в группу, эти упражнения дома можно делать. Но это ж надо заставлять и контролировать. Упражнения типа "надавить затылком на стену, при этом подбородок должен идти вот так вниз, не задираясь" т.е. Они оч специфичные, на какие-то мелкие мышцы, которые при обычных тренировках не сильно задействуется. И он говорит, какие мышцы именно в вашем случае халявят.

Хвоя автор темы: может йога???

Там простое упражнение типа самолет, укрепить мышцы шеи, ну и плавание - самое подходящее упражнение. Исключить провоцирующие упражнения, например, запретить кувыркаться и делать березку на физ-ре.

Пффф...: один из очень любимых тут

не хамов хоть??? я вот этого тоже боюсь. шея все же...

Пффф...: Дальше надо делать рентген в двух проекциях, что позволит точно установить в позвоночнике дело или в мышцах и плясать от этого,

А по узи то не видно??? ( мне просто по узи на самом деле не видно, а специалисты то понимают что к чему наверное) просто облучать ребенка то не хочется за зря...

Magenta: И он говорит, какие мышцы именно в вашем случае халявят.

А кто вам упражнения то прописал??? куда обращаться то дальше???
и нужен ли рентген??? какие исследования вы делали???

Мы делали узи и нсг, рентген не делали. Пошли к остеопату. Ну дальше он сам диагностику проводил, вправил позвонок, шаманил с остальными мышцами-связками, потом сказал когда ждет нас в следующий раз ( вначале раз через неделю, потом раз через месяц, потом по требованию) и сказал, какие упражнения делать

у нас был опыт. Страшно вспоминать. Дочке только исполнилось 2 года. Сделали МРТ всего позвоночника (делали потому, что она ручкой показывала как ей больно спинку, думали защемление на уровне поясницы), а выяснилось, что у нее свернута шейка была. Сделали УЗДГ - сосуды в узел завязаны! Бегом на сонограмму - уже пошли эпилептоидные вибрации. Пришли со всем этим к вертебрологу на Генеральскую. А дальше начался ужас. Шейку вытягивали спец. средствами, лежала 30 минут, все время плакала, потом одевали воротник и домой. Так 10 дней ходили. Вместе с этим делали уколы Церебролизин один день, второй актовигин, потом снова церебро... так месяц. Через месяц сделали повторное УЗДГ - сосуды вытянулись, но было еще S образное искривление. Через 3 мес снова повторяли вытяжку и снова уколы. Сейчас дочке 7,6 лет. Делали в прошлом году УЗДГ, сосуды почти выпрямились. Но окончательно уже не выпрямятся. Для нас это уже хорошо, эпилепсия отступила и дочка стала спокойнее

Magenta: рентген не делали. Пошли к остеопату.

ну а как понять то, что остеопат вправил позвонки??? на веру принять???

Dayna: Дочке только исполнилось 2 года.

а причина то то какая была??? родовая травма или может упала где???
у нас может быть 2 причины: мы уже ходили в воротнике Шанца 1 месяц, ребенку полгода было, стояли на учете в Бонуме у хирурга, там еще подывых тбс был, наблюдались у Погосян - может не до конца выправилась шея. Ну и после, года в 4 дочь с кровати высокой упала, ключицу сломала, может и шея как то дернулась.

Хвоя автор темы: А по узи то не видно??? ( мне просто по узи на самом деле не видно, а специалисты то понимают что к чему наверное) просто облучать ребенка то не хочется за зря...

ну с позвонком - только рентген. УЗДГ покажет кровоток, но то, что там с позвонком - именно рентген и именно как тут писали - в двух проекциях. Обязательно. Тем более, что кровоток может из-за другой патологии быть нарушен. Удивлена, что отправили к остеопату и не отправили к ортопеду на консультацию, так-то позвоночник, вообще-то!
Вправить поможет остеопат или вертебролог. Хамов работает не жестко, так что не должен свернуть там что-нибудь, скорее "не докрутит", чем "перекрутит".

Magenta: Нет, не в группу, эти упражнения дома можно делать. Но это ж надо заставлять и контролировать. Упражнения типа "надавить затылком на стену, при этом подбородок должен идти вот так вниз, не задираясь" т.е. Они оч специфичные, на какие-то мелкие мышцы, которые при обычных тренировках не сильно задействуется. И он говорит, какие мышцы именно в вашем случае халявят.

Нам ортопед прописывал какие именно упражнения нужны, изометрические вроде они правильно называются.
В общем, автор, я бы не пренебрегала ортопедом и рентгеном. Для полноты картины.

Хвоя ,
Ну я как-то изначально доверяла остеопату, к которому пошли, он мне руку управлял и грудной позвонок. Вы с ними не сталкивались раньше, наверное? Я просто на себе уже опробовала
У дочки щелчок такой был тихий. После сеанса лицо розовое все, щеки горели. Начиная со следующего дня она перестала жаловаться на спазмы, боль над глазом, давление, перестала кровь из носа идти ( до этого дошло до трех-четырех кровотечений в неделю), перестала на погоду реагировать, перестала жаловаться на тошноту в машине
Дальше уже можно всякие электрофорезы и массаж

Хвоя ,
у нас оказалось при родах шейку свернули. А Погосян в Бонуме вообще капец. Сама медик. Пришли к ней, а она такую околесицу понесла! Волосы дыбом встали. Больше мы там не появлялись. После ее рекомендаций дочка точно стала бы эпилептиком - даже сонограмму не назначила.

Хвоя автор темы: ну а как понять то, что остеопат вправил позвонки??? на веру принять???

вот и говорю - рентген до и рентген после. Все остальное - слова.
Но на рентген вам нужно направление. А направление - ортопед должен дать.

радиомама:
Нам ортопед прописывал какие именно упражнения нужны, изометрические вроде они правильно называются.
В общем, автор, я бы не пренебрегала ортопедом и рентгеном. Для полноты картины.

Да, кстати, наш тоже отправляет к ортопеду при необходимости. Но у нас уже была консультация ортопеда к тому моменту, с их стороны вообще претензий не было особых

радиомама: я бы не пренебрегала ортопедом и рентгеном. Для полноты картины.

Куда посоветуете обратится? в бонум???
И лучше после остеопата или до???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы