что за фигня на волосах?)))

Аноним ,
Покажите ребёнка детскому дерматологу.Судя по фото,это гниды(вши) . Можно позвонить в Свердл обл кожвен диспансер,если по месту жительства у вас нет дерматолога. Вам расскажут как лечить,правильно вычесывать гниды,обрабатывать подушки и т.д. Коллектив на время лечения посещать не надо. Можно обратиться в частные медцентры к дерматологу.

Frona,
Витта,
Черемичная вода в аптеке продаётся?

Frona: гниды-это не дохлые вши, а еще не вылупившиеся

Гниды бывают дохлые и не дохлые
Живые щёлкают
Дохлые - белые и не щелкают

buenacabeza: Какой шампунь брать

шампуни - фигня,
черемичной водой 2 раза промыть с интервалом 10 дней
и гниды удаляйте постоянно - они ничем не убиваются

riabo2012: ничего страшного и постыдного

Абсолютно. Счас педикулез прям повальный.

АНОНИМ_ка,
Они там были с лишаем в прошлом году :) скажу. Спасибо.

kvetek: Гниды бывают дохлые и не дохлые

откройте вику и прочитайте что значит гнида

kvetek: Живые щёлкают
Дохлые - белые и не щелкают

чет желания нет развлекаться так..

Да в аптеке, у нас в прошлом году в классе эпидемия была, слава богу мой не подцепил, но Воду я купила. Она стоит в районе 40 рублей за 100 мл

buenacabeza: Чёт не везёт девке) в прошлом году лишай был у единственной в семье, непонятно откуда. Сейчас гниды

Да ладно, вполне рабочие вопросы. Болезни-то совершенно не опасные в целом.

buenacabeza: Черемичная вода в аптеке продаётся?

да, цена-копейки и кожу не портит + убивает живых гадов 100 проц

Frona,
Гниды - яйца вшей
После воздействия препаратов от вшей вши дохнут. Часть яиц тоже.
Что вы мне предлагаете почитать в википедии?
Вряд ли там мне расскажут что-то новое после моих 6-ти лет работы воспитателем в детских загородных лагерях

Витта,
Frona,
Спасибо
Mrss,
Наверное) не сталкивались раньше никогда :) но лишай для девочки - жесть, выстригали клок волос, на длинных волосах заметно было.

buenacabeza,
Ну если тяжело снимаются-точно гниды. Шампунь любой от пеликулеза. Но лучше тот, в котором гребешок мелкий. И чесать волосы, осматривать. После мытья можно водой с уксусом прополоскать -они кислую среду не любят , она оболочку гнид разрушает.
Самый эту напасть переживали в 1 классе и в 6.

buenacabeza:
Какой шампунь брать, кто подскажет?

В аптеке тетенька. Я пришла и честно сказала про проблему. Выдали шампунь. Один раз вымыли голову. Забыли.
Не помню, как называется. Выбросила бутылочку

buenacabeza: но лишай для девочки - жесть, выстригали клок волос, на длинных волосах заметно было.

Пусть это будет самой большой проблемой в ее здоровье!
Бывает... Неприятно, конечно, но вот такой жизнь, что в 21 веке мы все никак со вшами расстаться не можем.

Надо же, у нас в детстве не было вшей.
Спасибо всем будем бороться :)

kvetek: Вряд ли там мне расскажут что-то новое после моих 6-ти лет работы воспитателем в детских загородных лагерях

у дочи видать на столько съедобная голова, что не только каждый год цепляет, но и дохлых гнид не бывает, зреют как на дрожжах если не удалять

в Турции пару раз заражалась - вот где не вши, а монстры

Mrss,
Я тоже в шоке была, когда их увидела. Даже к знакомой на Щербакова с дочкой ездила. А врачи сказали, типа люди бдительность утратили. Головы детям не осматривают, косы не заплетают. Вот Педикулез и цветет каждый год пышным цветом

buenacabeza: Спасибо

Пусть племяшка выздоравливает :)))

Frona,
В теплом климате все большое)) у нас мухи с пол большого пальца
Витта,
Спасибо. Сестра в шоке

Frona: да, цена-копейки и кожу не портит + убивает живых гадов 100 проц

Мы столько вылили в свое время - не помогло.

MakoveyM: Шампунь любой от пеликулеза

Не помогло. Покупала разные.
Красили, чесали, перебирали, уксусом поливали. Уже брить хотела.

Спас только аэрозоль "Пара плюс". Вот он убил и вшей и гнид с одного раза. Я купила вторую бутылку на всякий случай. Стоит дома, чтоб не забыть это чудо-средство.

аноним,
А мы с Пара плюс начали, когда были в 1 классе. Не помогло. Потом еще столько всего перепробовали! Каждый день часа по 2 вычесывала-у дочери волосы ниже пояса и темно русые. Обстригли сантиметров 20. Думала чокнусь. Была мысль -брить. В одно из вычесываний сняла с одного волоса 3 здоровенных живых гнид. И все! Пропали!
Тема конечно жизненная, но блин, сама уже чешусь :))
А вообще говорят кого вши любят те -богатыми будут :))

бывает еще трубчатая перхоть. вроде на гниды не похоже у вас. гниды еще желтоватые какие-то такие. и плотно на волосах сидят, просто так не отваливаются и по виду, мне кажется как капельки такие что ли.

аноним: чудо-средство

у нас на пара плюс аллергия
лучше лишний раз переберу волосы, чем травится

вши у ребенка, причем давненько.
мама пусть покупает любой шампунь от педикулеза, включает яркую лампу, дочке - кино или мультики, маме - расческу с частым гребешком. берет тонкую прядь волос - и прочесывает, находит живую вошь - в стакан с фурациллином ее. каждую гниду снимать с волоса скользящим движением от корня к кончику волоса, все гниды - туда же, к вшам. давить не обязательно. когда все волосы пройдете таким способом - голову тщательно вымыть специальным шампунем, еще раз прочесать. на следующий день - еще раз, помните, что каждая живая вошь откладывает за сутки десяток гнид. пропустили гниду - из нее на следующий день вылупилась вошь, и через день-другой она насажает вам еще потомства своего гадского. так что чешем каждый день. кто "помыл и забыл" - либо врут, либо вшей не было.
всех дома осмотреть и помыть шампунем. наволочки и постельное белье - постирать на 90 градусах и прогладить, шапки либо постирать, либо выморозить на балконе. спрей еще есть для одежда - а-пар, но он дорогой.
волосы дочке заплетать в тугую косу, никаких лохм висящих - это прям качели для вшей.
и пусть мама хоть немного на дочкины волосы внимание обращает, ну хоть погладит ее по голове, что ж это такое, при педикулезе сразу волосы меняются, становятся такими липковатыми как-будто грязными на вид...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы