Тема закрыта

Причина: 0

Люди!!!!!!!!Помогите!!!!!!!! Ребенок выпал из кроватки!!!

Нам 1 год.Сегодня исполнился.
Сейчас положила ее спать в кроватку, она полежала, потом заплакала, поднялась на ножки, и снова плакать - привлекать к себе внимание. Тысячу раз такое было. Я, как обычно, встала с постели, включила ей колыбельки на мобиле (мы к укачиванию не приучены), вернулась к себе в постель. Через минуту-другую плача - грохот. Видимо, дочка забралась ногами на мягкие бортики у кроватки и перегнулась через перила.
Результат - опухшая верхняя губа, чуть припухший нос. Шишек нет, ссадин тоже. Носом пошла кровь, через минуту остановилась. Сейчас поела грудь, успокоилась и уснула.
Вопрос:

1. Как отследить ситуацию? К каким врачам нужно обратиться в первую очередь?
  2. Посоветуйте клинику, где это сделают качественно.

1не тошнит ли ее как взгляд фокусируется. обратиться к травматологу - а там что он посоветует
2 можно в свою районную

кроватка высокая? видимо личиком ударилась

Дикая Орхидея
Как отследить ситуацию?

понаблюдайте чтобы не вырывала завтра

Дикая Орхидея
К каким врачам нужно обратиться в первую очередь?

для начала хотя бы к своему педиатру,и возможно к ЛОРу проверить не сместилась ли от удара перегородка в носике

насколько я понимаю, надо отслеживать сейчас поведение ребенка, ну как в рекомендациях пишут... у меня когда ребенок просто падает я стараюсь к этому месту лед приложить, беру обычный пакет с чем -нитбь из -за морозки.. может бред конечно делаю....
обратиться наверно к травматологу, в 9-ку надо сьездить....

Kirisha

мне кажется лучше сразу к травматологу, я бы перстраховалась.... ну и если родничок не зарос может нсг сделать? или как там опередляют есть гематома или нет?

А мне кажется, нужно было вызвать скорую помощь, пусть бы посмотрели на предмет..., а что с носиком, отвезли бы, сделали бы снимок...

скорее она припадении личиком ударилась о борт кровати..а первым делом упала не головой ..
когда моя упала-врач сказал..что если ребенок ест и не тошнит его-сотрясения нет..завтра все сами увидите..
пугать вас не хочу,т.к.я не врач..но точно помню такую вещь-нельзя сразу ложить спать (не знаю почему..вроде когда сильный удар и сотр-ние ююнельзя )....
завтра к врачу не мешает!!удачи вам :)

лимик
вызвать скорую помощь

согласна

МамаЕвгеши
вызвать скорую помощь

да я тоже как не подумала....

Марусяк
к травматологу

Это специальный детский или он общий (у нас на Сапёров)?

Kirisha
видимо личиком ударилась

Видимо да, раз пострадали губа и нос, на голове шишек не нашли

лимик
скорую помощь

если бы вызвали, она бы увезла нас в больничку, а там ведь ночью как я понимаю, врачей нет, и неизвестно когда нам бы сделали снимок. Решили с утра самим все быстро сделать, рентген ведь по ночам нигде не делают?

Ая
обратиться наверно к травматологу, в 9-ку надо сьездить....

в 9-ке он есть?я не в курсе просто,я к своему педиатру иду,а она рекомендует к кому на консультацию сходить нужно или направление на анализ дает :)

Glamour
нельзя сразу ложить спать

Ну, с момента падения до засыпания прошло минут 15-20, она в это время поплакала, потом мы останавливали кровь, титю ели, потом она похохотала еще, понежилась с нами в постели... Это считается сразу уснули? Сколько времени вообще должно пройти?

Glamour
завтра к врачу не мешает

Обязательно!

Glamour
удачи вам

Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2008 в 01:12

Дикая Орхидея
Это считается сразу уснули? Сколько времени вообще должно пройти?

я не знаю сколько..но думаю,что если она адекватно с вами поддерживала "беседу"-нормально!!
все детки падают..главное-знать,что все на самом деле в порядке ;) так оно и будет :)

А упала на что? голый пол или ковер?
А вообще если адекватно ребенок себя ведет, то я бы просто понаблюдала, а утром сьездила к врачу.

RыжаЯ
А упала на что? голый пол или ковер?

я пол возле кроватки на ночь устилаю с одной стороны пледом,а с другой подушками от дивана,чтобы если вдруг что, ночью,так хоть чтоб без травм было :)

Дикая Орхидея
Это специальный детский или он общий (у нас на Сапёров)?

это в регистратуре надо завтра с утреца узнать

упала на

RыжаЯ
голый пол

RыжаЯ
если адекватно ребенок себя ведет

Спит уже час, после того как поела:)
Папа у нас переживает, что у нее может просто болевой шок сейчас?

Glamour
все на самом деле в порядке так оно и будет

Сижу, молюсь, старая я грешница

Kirisha
я пол возле кроватки на ночь устилаю с одной стороны пледом,а с другой подушками от дивана

Так, бортики я убрала уже. Щас плед раскину. Подушек в доме нет :(

Дикая Орхидея
Папа у нас переживает, что у нее может просто болевой шок сейчас?

не переживайте и не надумывайте ерунды раньше времени!
Я кстати тоже что то задумалась... но не представляю, что моя сможет перелезть, очень высоко для нее.

RыжаЯ
очень высоко для нее.

Дык. Мы-то вообще малявочки, 74 см, и худышки...
Зато шустрые, как ящерки. Сегодня это качество негативно повлияло :(
Теперь буду держать ухо востро, насколько хватит моего воображения, конечно, ведь всего не угадаешь, чего ей еще придет на ум.
Я и бортики эти до сих пор не убирала, тк. они препятствовали ей вытягивать простыню и выкидывать пустышку в отверстия между рейками

Мы тоже с бортиками до сих пор, но мы ползаем ночью и головой об прутья кроватки ударяемся, поэтому не снимаю.

У меня недавно сын (1.5) упал со стула на дверь пластиковую (на выступ угловой) лбом.Я чуть не умерла, когда посмотрела-на лбу под линией роста волос вмятина как в пластилине была...Это так страшно.Вызвала скорую они даже не смотрели его, сразу к травматологу повезли (взрослому), она уже нас к неврологу направила, та после осморта, проверки реакций-на ОДГ (вроде так называется-к вискам датчики прикладывают, проверяют сотресение и кровоизлияние).Слава Богу ничего страшного не было.Назначали глицин,валерианку с пустырником и троксевазином мазать синяк.

Я решила, пусть моя лучше

RыжаЯ
головой об прутья кроватки ударяемся

чем об пол.

Lyusik

Так, вот уже понятно немного, чего делать. И все же хотелось бы получить помощь в одном месте, чтобы избежать транспортировки ребныша по пробкам в кучу мест

Дикая Орхидея
И все же хотелось бы получить помощь в одном месте

Мы все в одном месте прошли-в поликлинике, у нас взрослая и детская в одном месте.

К детскомутравматологу в 9-ку надо....И ночью, кстати, там врачи есть, тем более по травме (и хорошие!), рентген там круглосуточный. Но сейчас, я так поняла, Вы уже не поедете, так что завтра утром очень бы желательно. А на Саперов делать нечего! У самой такая ситуевина была. Лизе тогда у меня год и месяц был (сейчас 1г4мес): встала, по ходу дела на мягкую игрушку, потом подтянулась, ноги перекинула и улетела с высоты 1м20см (такая высота у нас у борта кроватки, борт, замечу - не опускается, а днище было максимально опущено) головой об пол! Ковра нема :( Всё произошло за какие-то доли секунды прямо на глазах у папы (он за книжкой потянулся, ну и стало. видимо, Лизе надо именно эту книжку и срочно!)
Короче, плюнула я на то, что сама врач-хирург, вызвала скорую и уехала в эту самую девятку снимок делать (а воскресенье было - тож не самый лучший вариант). Тьфу-тьфу - проканало! Хотя знаю мильон попросту страшных случаев :( Сотряса не было. Вообще-то дети падают часто, но..... Тут надо держать ухо востро! Как сами детские травматологи говорят: "ребёнок не предназначен летать из окна, а остальное ерунда" (хоть и сами говорят, что лучше сразу приехать - проще будет ежели чего и вправду приключилось предотвратить последствия, у детей ведь "светлый промежуток" большой - до суток). Но меня саму долго потряхивало... Я потом насверлила дополнительных дырок в кровати и опустила дно ещё на 15 см или даже больше. Благо, мне рост позволяет перегибаться через борт и класть спящего ребёнка... У коллеги. кстати, такой вариант не прошел. У неё внук - акробат :( вылезает по рейкам как по канату :( пока всё ОК....

Дикая Орхидея
Сейчас поела грудь, успокоилась и уснула.

Чего нервничать-то, ну ударилась, поплакала.. Все хорошо будет!!! Не переживайте, и не накручивайте себя, а для собственного успокоения обратитесь к врачу с утра. У меня доча один раз вылезла-выпала (в 11 мес), но у нас без крови и крика было, "бум-м" и на полу она.... После этого я разгрузила диван и подушками обложила кроватку :)

RыжаЯ
очень высоко для нее.

Это вам так кажется только.. Малявки они ведь не знают чувства меры, захочет "выйти" сможет!, свернет все клубком и "ВПЕРЕД"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы